1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Правильное утепление... или правильное отопление?

Тема в разделе "Деревянные дома и бани", создана пользователем Сергей Ант, 22.05.2018.

1. cas1973

cas1973 Активный участник

Лайки:
    124
    Это общее правило про защиту от внешнего и внутреннего намокания.
    Если говорить о поступлении пара изнутри, то необходим только расчет на влагонакопление. А если он показывает, что влагонакопления в опасных для конструкции количествах не происходит, то и пароизолировать не надо.

К тому же, можно применить пароограничивающие материалы в отделке.
    Сами спросили, сами и ответили.
    Ничего не будет с опилками при замораживании, они не глина.

2. Plastic

Plastic Участник

Лайки:
    7
    Благодарю за знания:handshake:.
    Вот это тот ответ которого я ждал:yahoo:. Спасибо!!!

3. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Какая разница? Или для Вас решающее значение в слове пленка?
    Так газобетон пленками практически не изолируют.
    Это глине ничего не будет, она миллионы лет замерзает, оттаивает.

4. cas1973

Лайки:
    124
    Я перешел от утепления опилом к утеплению пеноизолом + пароизоляция. Пленку воспринимаю нормально.
    Plastic хочет сделать по другому. Способ есть. Я этот способ ему рассказал.
    У каждого свои предпочтения. От экологических тараканов в голове избавиться очень сложно, но можно. Нужно читать посты Stran06. Лечит экошизу хорошо.:smile3:

Последнее редактирование: 21.11.2018
  5. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Вы сначала перекрытия под такой вес посчитайте. А то рухнет на голову, будете потом здесь бегать. В опилках:wink3:

6. cas1973

Лайки:
    124
    Максимум 125 кг опилок на м2 приходится при толщине слоя 50 см. Не так и много. У меня такой вес спокойно держат лаги 150х50 с шагом 40 см на пролете 4 м. И я еще сверху хожу с весом под сотню кг. Это не проблема.

7. Plastic

Plastic Участник

Лайки:
    7
    Лаги - брёвна около 20 см.

Вложения:

• 1.jpeg
      1.jpeg
      Размер файла:
      62,8 КБ
      Просмотров:
      8
  8. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Я разную глупость от вас и вам подобных вумников слышал, но такая бьёт все рекорды:grin:. Если опилкам влажность не страшна, то следуя вашей логике, массиву и тем более? Зачем тогда все "дураки" убирают опилки из подпола, из пазов и тд и тп? Нехай валяются, чего им будет:wink3::grin: Заодно хоть и доп. утепление:mosking:
    Это че за .... :shok::facepalm:Это не стоит показывать никому, иначе засмеют даже куры:sarcastic hand: Кто вам такое г.. сотворил? Ох и намаитесь вы:nea:!

9. Plastic

Plastic Участник

Лайки:
    7
    А я ни кому, только вам. Говорите уже.

10. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    А мне то за чем? Я не просил. Тем более, если вы заводите речь об утеплении опилками, то я предполагал, что у вас что то нечто подобное. Я не приближая фото и то скажу, что с ним гимору хватанете! Размер что то около 6 на 9, а стен всего 4. Подстопильные круглые и тонкие. Прогнуться сильно. Подкатных (безымянников) нет. Ну и собран, судя по всему, на мох:mosking:?! А если глянуть ближе, то не удивлюсь, что в углы пальцы лезут, да и в пазы местами засунуть можно. Конечно, после такого люди и начинают считать срубы хуже кирпича и даже каркасников:ireful1:
    Я вон в данный момент на срубе, куда лучшего исполнения, плюс угол канадский, так и то стены выправляем, заодно окосячки переделываем. А у вас явно что-то типа такого

11. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    а в IRC - полиэтилен. В региональных СА-кодах - тоже. А домов постронных по технологии СА (платформа), примерно 1000 на один дом скандинавского каркаса. Примерно 40 мкм полиэтилена в почве, разлагается за 100 лет. От 200 мкм остается еще 160, это тоже допустимая толщина. ПЭТ (лавсан), близко.
    Сроки складских хранений - 12 лавсан, 10 лет полиэтилен, тоже близко.
    У лавсана поти на порядок бОльшая прочность, но в конструкции, где она не востребована, это не преимущество.
    Короче, особо не морочтесь, характеристик полиэтилена 200 мкм - достаточно, лавсан - разумеется тоже можно, но не обязательно.

12. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    больше Ростехнадзор :smile3:
    СанПиН (так правильно), лезет в физиологию, с которой у строителей совсем беда. Там только один вариант "от стены дует". Но с ним, тоже беда. Даже при урагане который по энергетике на 75% мощнее, чем московские/питерские за всю историю наблюдений - скорость потока черезчсьену 0.75 МИЛЛИметра в сек. Это в тысячу раз ниже порога чувствительности тактильных и терморецепторов.
    Далее, даже при таком урагане - доля инфильтрационных потерь менее 10%.
    А для средних скоростей ветра центральной России 2.5-3 м/сек - доля потерь менее 0.1%, т.е. НИЧТОЖНА. Это с учетом, что взята отвратительная стена 200 мм газобетона 500, без штукатурки.

Весь смысл этого параметра - сводится к одному - способу контроля за косяками строителей. Если больше норматива - в стене ТОЧНО дыра, т.к. создать даже нормативный поток полкуба в час на паскаль, на исправной стене - не возможно физически.

на уровне "мамой клянусь" - трубить вообще не надо. Ни о чем.

13. ПростоЖора

ПростоЖора заблокирован

Лайки:
    28
    Вот именно .Как не крути начиная от вашей технологии и ваших расчетов ваша сарайка именно ни о чем .Постройте наступите самолично на грабли тогда может и дойдет что понты они и есть понты . Увы и то что сарай как не обустраивай он сараем и останется /Тут пукни там слышно .

14. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Если сами не в силах определить это без приборов, то за всех не говорите! А в срубе определить, где сифонит, но зимой - на раз два. Да и в каркасной сарае:mosking: И я сейчас не об зайцах (куржаках) - изморози, на местах выхода тепла. Ведь на входах холода куржаков нет, но если знать где и что искать, то всегда найти можно. Как и если нет привычки жить в дырявом шалаше из ваты или тп, то любой подсос воздуха чувствуешь:wink3:

15. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Это да, а потом люди спрашивают "почему блин обои отваливаются?"
    может они тоже не чувствуют?

leskos нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Деревянные дома и бани