1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Правильный и неправильный каркас дома или вся правда о каркасных домах

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем хитрый татарин, 22.12.2018.

1. хитрый татарин

хитрый татарин заблокирован

Лайки:
    47
    О как . Что я скажу вы знать не можете , У каждой идеи есть своя цена . Вас устроила идея с опилом живите и здраствуйте . Меня как то больше устраивает стекловату использовать в качестве утеплителя а не опил ( в сумме 100 т.р ) будет разница на фоне дома это как то не сказывается . Хотя иногда использую и опил для шумоизоляции перекрытий но не в сухом виде а в смеси опилкобетон - Хотя как шумоизолятор лучше работает полистиролбетон но им выигрывать можно только скорость и он не имеет ту теплоемкость что есть у опилкобетона .
    Мил человек 300 м3 опила нужно на дом в 220 м2 в два этажа при утепление стен 500 мм потолок 700 мм межэтажное 500 мм . так что на счет 300 м3 это расскажите тем кто в строительстве новичок - Вот вам и ответ что может сказать Хитрый татарин.

2. cas1973

cas1973 Активный участник

Лайки:
    124
    Расскажу Вам, как новичку в опилкозасыпных домах:

на дом 160 м2 в два полных этажа с толщиной засыпки стен 32 см, межэтажным 20 см, чердаком 50 см ушло 240 м3 опилок в насыпном состоянии. Это еще я в полу первого этажа не использовал опилки, утеплил ЭППС под стяжкой.
    Еще 60 кубов насыпных опилок ушло на дачу 8,5х8,5 в один этаж.

Все дело в том, что опил утрамбовывается в ДВА раза. Иначе усадка будет дикая.

После всех этих упражнений теперь полностью согласен с
    :smile3:

Последнее редактирование: 03.03.2019
  3. хитрый татарин

Лайки:
    47
    :rofl:.Мне не надо в вот форуму распишите на счет
    Я начну а вы не стесняйтесь продолжите . по 100 м2 перекрытие потолочное и межэтажное умножим на 700 мм = 68 м3 Велком не стесняйтесь .

4. cas1973

Лайки:
    124
    Дом 9х11 по внешним стенам, высота стен 6 метров, 32 см опилок = 76 м3 хорошо утрамбованного опила = 152 м3 насыпного опила.
    Перекрытие межэтажное 80 м2, 20 см опилок = 16 м3 утрамбованных опилок = 25 м3 насыпного опила
    Перекрытие чердачное 85 м2, 50 см опилок = 42 м3 опилок (тут не трамбовал сильно, но ходил сверху и потом, когда слежалось, добавлял несколько раз) = 63 м3 насыпного опила.

Цифры, разумеется, примерные. Но привезено было 40 (!) тракторных телег опила с горкой.

5. a161a

a161a Участник

Лайки:
    4
    по видео выше - не делали пароизоляцию стен, только проемов, почему ??
    ведь судя по калькулятору, будет влага
    Снимок0303.JPG
    а так с влагозащитной пленкой
    Снимок0303-2.JPG

пока что больше склоняюсь к такому сендвичу
    https://www.smartcalc.ru/thermocalc...7=1&lt7=0&mm7=425&ld8=120&le8=1&lt8=0&mm8=615
    внешний пока просто для "завершения" пирога, облицовка скорее декоративным чем то...

6. хитрый татарин

Лайки:
    47
    Не катит . 80 м2 перекрытия - это 75-76 м2 в чистогане - дом не 160 м2 .
    С чего это ради? = 18,5 м3 опила - эковаты а минваты да будет 20 м3 . Пересчитайте а то если еще вас арифметике учить то это уже как то вас ниже плинтуса загоню .Но пока такой цели у меня нет .
    Вот тут вы хоть что то в свое оправдание написали - ваши цифры это на лоха = типа такого ты же просил я расписал .Но дам вам совет ; Прежде чем жать на мой ник то трижды подумайте а не тонка ли у вас кишка .

7. cas1973

Лайки:
    124
    80 м2 перекрытия засыпано опилками. Лестничный проем, естественно, пустой.
    Вай, баюсь баюсь, грозный Вы наш :grin:.

8. cas1973

Лайки:
    124
    Читал в его теме, что они даже штукатурить кирпич изнутри не собираются, а просто покрыть каким-то лаком. Возможно, рассчитывают на его пароизолирующие свойства. Мне этот момент тоже не очень понравился.

9. a161a

a161a Участник

Лайки:
    4
    Лак это вообще тогда каюк, он ничего почти не пропустит сквозь кирпич, и будет все в доме?!
    Там тогда надо супервентиляцию делать, чего явно в том бюджете никто и не подумает ;)

10. хитрый татарин

Лайки:
    47
    В том что 5 м2 отведено на лестничный проем это понятно 85 потолочное -80 межэтажное = 5 лестничный марш . Вы даже не въезжаете в элементарное .почему именно я указываю что у вас не 80 а 75-76 м2 и не 20 м3 а 18,5 м3.
    Как дойдет то может и поговорим .

11. cas1973

Лайки:
    124
    А оно нам нужно, говорить ни о чем?
    Стас вентиляцию всегда делает. Это не первый дом у него.

12. хитрый татарин

Лайки:
    47
    Конечно не о чем . Так как ссыте против ветра .

13. a161a

a161a Участник

Лайки:
    4
    Не ругайтесь,это флейм, не по существу :blum3:

14. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    Например, одноэтажника с холодным чердаком :smile3:
    Вообще, в стороне осталась конструкция дома. Если речь о самострое, тем более без опыта - идем к простоте.
    1 этаж, холодный чердак с хорошим проветриванием, 3 несущих стены, центральная - без смещения, по центру. Проемы от стены до центра, в свету - не более 4 метров.
    Двухскатка, скат 6 метров, под лист пронастила. Кровля сплошная, без труб. Инженерка - наружняя, электрика в коробах, сантехнтка по стене. Это позволит вообще не заморачиваться с инженеркой на этапе строительства. Вплоть до полного отсутствия проекта.

Вход с фронтона, проще крыльцо с хорошим навесом. Лучше, вход через "веранду" (утепленную). У противоположного фронтона - гостевые (отключаемые комнаты)
    С северной стены - гараж.
    Короче, если дофига денег - отдаете желаемые планировки и пусть мужики трахаются. Если самому, то подумать в сторону простоты.

15. a161a

a161a Участник

Лайки:
    4
    stran06, Евгений, получается, что ширина всего лишь 8метров, и мои хотелки не помещаются..((
    Пока все что нужно - никак не меньше 9х13.5, а даже 9.5х14, с крышей конвертом,тогда котельная,2 с/у, три комнаты,кухня,зал

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома