1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Правильный монтаж кровли

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем DРусланR, 25.05.2017.

1. DРусланR

DРусланR Новичок

Лайки:
    0
    Башкортостан, Чишминский район, р.п.Чишмы
    Я хочу натянуть гидроизоляцию на крышу (ветро-влагозащитную мембрану А) под металлочерепицу. Будет ли она правильно функционировать? Знаю, что по технологии нужно на стропилы натягивать мембрану, потом контрорейка, обрешетка и металлочерепица. Но кровля крылась давно, если все разбирать уйдет много времени и денежных затрат. Может, кто знает, как лучше сделать, подскажите пожалуйста? Заранее благодарен.

2. хитрый татарин

хитрый татарин заблокирован

Лайки:
    47
    Утепленная или не утепленная кровля ?

3. DРусланR

DРусланR Новичок

Лайки:
    0
    Башкортостан, Чишминский район, р.п.Чишмы
    Нет, кровля не утепленная. Я буду утеплять только стены и потолок второго этажа, а что бы конденсат не капал с кровли задавал свой вопрос.

4. AGK

AGK заблокирован

Лайки:
    24
    Судя по описанию, у вас полноценный второй этаж и выше него холодный чердак.
    Потолок второго этажа утепляется пирогом: снизу-вверх чистовая отделка, пароизоляция, утеплитель, мембрана. Потом сверху над ней, с зазором от 5 см монтировать доски, чтобы ходить по чердаку, не сплошняком, чтобы была вентиляция. Без мембраны просто проникая с кровли влага будет капать в утеплитель. Ещё на чердаке заводятся осы и потом старые гнезда тоже падают и засоряют. И коты любят гадить в утеплитель и ворошить его. Так что мембрана там и нужна. Её не тронут, особенно если доски сверху.
    На чердаке нужно сделать слуховое окно или два, можно под коньком для вентиляции и закрыть сеткой.
    Что касается кровли, то вам пирог там не нужен. Металлочерепицу лучше укладывать не сразу на обрешетку, а положить на рубероид. Дополнительная защита от влаги. Но лучше сразу, а то рубероид не любит прямого солнца.

5. Rastr

Rastr Новичок

Лайки:
    0
    Так человек хочет не разбирая кровли, как я понял. Так что наверно ни рубероид ни мембрана, вероятно, не подойдут?! Ведь если подшить мембрану под стропила они загнить могут, так? Значит только организовать толковое проветривание, как вы и написали.

6. хитрый татарин

хитрый татарин заблокирован

Лайки:
    47
    В вашем варианте такой вариант возможен без каких либо негативных последствий ,

7. AGK

AGK заблокирован

Лайки:
    24
    Он просто путает конденсат, который может образоваться, если неправильно сделан пирог на крыше мансарды, с влагой, которая может проникнуть от дождя или таяния снега через неправильный монтаж кровельного материала. Не загниют, пусть так делает.
    Лично я бы для себя любимого, рубероид под металлочерепицу таки делал. что для мансарды или холодного чердака. то-есть, металлочерепица+рубероид=кровельный материал, а ниже уже всевозможные вентзазоры.
    так надежнее, да и место останется между стропилами.
    мембрана - она ведь не для потоков воды, а просто чтобы позволить ей быстро скатиться со ската. Возьмите ведро, накройте мембраной так, чтобы получился кулек. В кулек налейте воды и подождите. Минут через 15-30 она просочился в ведро.

Последнее редактирование: 30.05.2017
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом