1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Право на использование тарифа для электроплиты

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Hm, 29.08.2004.

1. Hm

Hm Гость

Новый дом (еще не сдан) будут устанавливать газовые плиты. Мне хочется отказаться от газа, чтобы платить за электричество по тарифу для электроплит. Подозреваю, что местные (Казань) чиновники не будут рады отдельно от всего дома учитывать мое электропотребление по другому тарифу.

Есть ли какой документ обязывающий энергопоставщика считывать мое электричество как положено, а не как у всех?

2. ответ

Такой документ есть.Федиральная Энергетическая Комиссия(ФЭК) отверждает тарифы на электроэнергию. При утверждении тарифов, учитывается именно использование эл.энергии.Переделывая кухню под плиту с эл.Нагревателем, вы вправе оплачивать расход эл.энергии по низкому тарифу(для домов с эл.плитами)Но имейте ввиду, что не так просто будет Вам оформить все документы, ведь на эл.плиту с Вас могут потребовать оформить акт допуска на использование термической нагрузки.

3. Hm

Hm Гость

Спасибо. Попробую детали на сайте ФЭК выяснить.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом