1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Предмет спора: гравитационная система...

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Glory Const, 13.02.2009.

1. Ага! Теперь увидела...:air kiss:

2. Николай Елсаков

Николай Елсаков Активный участник

Лайки:
    2
    ну вот и я так считаю, не знаю почему valerey не так

3. Чисто теоретически (имхо) возможно...но меня лично смущает слишком прямая верхняя труба...но я не претендую на специалиста...:blush:

4. Николай Елсаков

Лайки:
    2
    будет, а почему нет? есть 2 столба холодный и горячий

5. Где? :scratch one-s head:

6. Николай Елсаков

Лайки:
    2
    да конечно в СИ лучше, неопределенностей меньше, но он меня совсем не понимал, поэтому я и хотел вот таким вывертом

7. Николай Елсаков

Лайки:
    2
    один в котле, другой в батарее. температуры конечно неравномерные по высоте, но средние значения сравнить можно. если батарею достаточно сильно охлаждать, то циркуляция пойдет.
    Вопрос можно поставить так, будет ли циркуляция, если котел поставить выше батарей. Тогда горячий и холодные столбы воды будут совсем маленькими

8. ец.png
    Все, как в том ролике с ютуба...в правом красном прямоугольнике вода, она подогревается снизу...течет по верхней трубе и так далее...нижняя труба с уклоном, чтобы холодная знала куда ей течь...как-то так...имхо:blush::dntknw:

9. А Вы можете нарисовать на том рисунке, что Вы понимаете под этими "столбами" и, что значит "совсем маленькими"?
    Есть котел (правый красный прямоугольник), визуально поднимите его повыше...а батарею оставьте на месте и места выхода труб из котла тоже. Дальше подводите трубы: в верхнюю вода из котла потечет легко и в батарею она попадет быстро, а вот с попаданием в котел...- вот тут начинаются заморочки: не хочет вода так просто течь вверх...:blush:

10. Я на всякий случАй повторю вопрос...может кто-нить ответит? А?

11. Ну...не понимать и не хотеть понимать - это разные вещи...мы ж как-то с Вами сумели друг друга понять...не сразу, но довольно-таки быстро...:wink3::smile3:
    Сейчас еще поймем зачем нам все это нужно было: "литры-метры, Паскали в дециметрах, помноженные на Ньютонов и водяные столбы..." и вообще будет отличненько!:wink3:

12. юзер

юзер Форумчанин

Лайки:
    281
    Ну вот,даже Николай стал врубаться в тему.Молодец,Обучаемый.

13. юзер, а Вы без провокаций, разжигания склок, без показухи своей типа значимости вообще-то умеете общаться? Или не? "Горбатого могила..."?

14. юзер

юзер Форумчанин

Лайки:
    281
    Но тут откуда не возьмись,появился......@Пятница,
    Система работать не будет,т.к. нет расширительного бака,но если его поставить ,то циркуляция и здесь будет,только попробуй потопи.....Котел будет кипеть при малейшем перегреве воды.Можно рассчитать,чтобы котел был такой мощности,чтобы он не перегревал воду,и она успевала остывать,но об какой то эффективности и КПД,говорить не приходится.

15. юзер

юзер Форумчанин

Лайки:
    281
    Мозгоклюйка,
    Знала бы ты,сколько с ним промучился,что бы убедить....Да и ты тут нервничала....процитировать?
    А это грубая ,скупая,мужская похвала.Что для женщин,не понимающей в теме ,может и так.Вот я не понимаю в петуниях,так не лезу же с советами.А,...вам лишь бы поболтать.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом