1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Предмет спора: гравитационная система...

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Glory Const, 13.02.2009.

1. valerey

valerey Гость

Та "дискуссия", что идёт в этой теме - именно флудильная. Правда Вы добавили к ней немного саморекламы.

2. Sopov

Sopov Участник

Лайки:
    0
    Для справки.
    Только интересующимся.
    Первоначально лучше зайти по первой ссылке.
    Ссылке уже более двух лет, очень многие заходили и никто не жаловался на вирус.

3. Пятница

Пятница Форумчанин

Лайки:
    169
    значит вирус уже с бородой...

4. Sopov

Sopov Участник

Лайки:
    0
    Я не могу и не хочу Вас переубеждать в обратном.
    Каждый считает в меру своих соображений.

5. valerey

valerey Гость

Sopov, не вынуждай обращаться к модераторам с жалобой на настойчивую рекламу. Есть что сказать по теме - говорите. А не отсылайте на сторонние ресурсы.

6. valerey

valerey Гость

Вот именно - не можете. Но хотите выглядеть мудрецом. Я собрал несколько СО. Почти все - с ЕЦ. Мне достаточно знать какие подобрать диаметры труб и какие задать уклоны. А рассматривать при этом поведение молекул... Увольте. Есть дела поважнее.

7. Sopov

Sopov Участник

Лайки:
    0
    Делайте что хотите.
    Можете хоть всю тему выкинуть.
    По сути. я хотел дать информацию для размышления только одному - к тому к кому обращался.
    Всем отсальным это не интересно.
    Плохо, что его я и не вижу тут.

Последнее редактирование модератором: 20.03.2015
  8. Sopov

Sopov Участник

Лайки:
    0
    Именно по этому не могу и не хочу.
    А Ваш профеесионализм по СО я не обсуждаю.
    Кому вполне хватает "труб и уклонов" и не интересно большее, тому и ЭТОГО ХВАТАЕТ.
    А потому для дальнейшего развития в любом случае найдёт отговорку.

9. valerey

valerey Гость

Sopov, развеселили, право. Значит развитие ( интересно что Вы под этим подразумеваете?) важнее умения создавать работающие системы?

10. Sopov

Sopov Участник

Лайки:
    0
    И я рад, что доставил Вам весёлые мгновения.

11. Николай Елсаков

Николай Елсаков Активный участник

Лайки:
    2
    "Объясните что заставляет двигаться менее нагретый воздух не в стороны, а именно вверх."

12. Николай Елсаков

Николай Елсаков Активный участник

Лайки:
    2
    почему начиная с первого сообщения в теме ни одной формулы? на пальцах объяснять конечно хорошо, но их по другую сторону экрана не видно.
    про горячий воздух над костром, пожалуйста, вот Вам модель:
    Представим, что воздух над костром находится в замкнутом объеме(например воздушный шарик), этот воздух теплее окружающего его газа, соответственно, легче, соответственно сила Архимеда, больше, веса шарика, шарик летит вверх.
    Fa = Vш * pхв
    ,где Fa - выталкивающая сила(архимеда), Vш - объем шарика, pхв - плотность холодного окружающего воздуха.
    Сила Архимеда, возникает, потому что давление на верхнюю часть шарика, меньше, чем давление на нижнюю. Это давление зависит от высоты создающего его столба вещества, а, именно, напор:
    Н = p*G*h
    ,где р - плотность, G = 9,81, h -высота столба. В формуле есть плотность и ускорение свободного падения, поэтому спорить, что же всё таки заставляет "бегать" воду по кругу системе отопления с естественной циркуляцией, гравитация или тепловое расширение, бессмысленно, так как они оба оказывают свое действие, и без наличия любого из них циркуляция невозможна. Я закончил, спасибо, кто прочитал

13. юзер

юзер Форумчанин

Лайки:
    281
    Ты забыл,что плотность измеряется в кг на метр в кубе.И чем выше температура,тем меньше плотность,тем меньше вес в кг.На счет давления в системе.Именно давления.Вкрути манометр и замерь давление.И если ты ,там ,хоть что то намеряешь,я ****
    http://otoplenievdoma.ru/skhemy-sis...iejj-princip-raboty-i-osnovnye-ehlementy.html

Последнее редактирование модератором: 20.03.2015
  14. valerey

valerey Гость

юзер, а ссылка что поясняет?
    Манометры в систему почти всегда ставят. И они что-то показывают... Кстати, в жидкости "давления" быть не может. Напор. А давление - только в газовой среде ( Это так, из школьного курса физики...)

15. юзер

юзер Форумчанин

Лайки:
    281
    Совсем что ли зарапортовался?Давление жидкости в чем то в каких единицах измеряют?Каким прибором?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом