1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Предмет спора: гравитационная система...

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Glory Const, 13.02.2009.

1. Николай Елсаков

Николай Елсаков Активный участник

Лайки:
    2
    где это я писал что веса не существует, специально перечитал все посты, нигде такого нет.
    Колбаса кроме массы (кг) имеет еще и объем и поэтому она будет давить на стенки желудка с таким давлением:
    Вес колбасы/площадь которую она занимает в желудке.
    Вот и получите кг/см2, или Н/см2. Разберитесь с бесами в своей голове, они мешают Вам думать. Тема давно превратилась в флуд.
    ПС. чем мои шарики хуже Ваших колбас и яиц?

2. юзер

юзер Форумчанин

Лайки:
    281
    Ты столько написал ,что сам не можешь понять,что.
    Ага!Напиши еще,что вес измеряется в километрах!
    Чтобы рассуждать о системе отопления с Е/Ц, ее нужно иметь ,ею отапливаться и сделать штук несколько самому.

3. Николай Елсаков

Лайки:
    2
    вес измеряется в Ньютонах(это в си) или в килограммосилах(это около 10Н). А в обычных килограммах измеряется масса.
    Давление измеряется в Паскалях, или в Н/м2.
    послушайте любой прогноз погоды. Например: сегодня атмосферное давление 730 миллиметров ртутного столба.
    К слову все профессиональные футболисты вряд ли разбираются в аэродинамике, статике и геометрии, но это им не мешает пинать мяч в ворота

4. юзер

юзер Форумчанин

Лайки:
    281
    Вот именно ,что это им не мешает пользоваться мячом,но без рассуждений в том,чего они не понимают.
    И плохо,когда люди не сведущие,начинают лезть в дела,которые они даже понять не могут и не способны,или не хотят,имея даже инструкции.(ты бы вначале со своим котлом разобрался,без теорий,а просто прочитав инструкцию по применению.)

5. Николай Елсаков

Лайки:
    2
    Всё ясно удачи Вам

6. юзер

юзер Форумчанин

Лайки:
    281
    Ну и славно :taunt:

7. Sopov

Sopov Участник

Лайки:
    0
    Вы шарик берёте как самостоятельный объект.
    Этим всё сказано.

8. Николай Елсаков, вот Вы пытаетесь что-то доказать, совмещая в одной фразе два разных понятия: "масса" и "вес". :smile3:
    Нельзя (имхо) совмещать профессиональные термины, которые определены наукой и общепринятые "чайниками"...:no2::no2::no2:
    Упс! Еще и "объем" с "площадью"...Вы чего? Так низззя!

Последнее редактирование модератором: 20.03.2015
  9. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    бляха муха столько битвы..
    рассказываю по-простому.
    почему нужен заполненный бачок???????
    потому , что это система сообщающихся сосудов.
    имеем 2 столба воды-
    в одном холодная -во втором горячая.
    давление столба холодной выше , чем давление столба горячей (в точке топки)
    вне зависимости от того какое атмосферное давление!!!!!
    потому холодная вода вытесняет ..создает подъемную силу величиной в разность давлений.
    (пропорционально дельте температуры.)
    можно поставить закрытый РБ-будет тоже самое.(из фактического опыта)
    система без насоса-гравитационка.
    ну что тут не понятно-то?

10. Николай Елсаков

Лайки:
    2
    Масса, вес, объем и площадь, это научные термины, которым учат в школе. Общепринятых чайниками в моем посте нет. Вес пропорционален массе, как и площадь объему.

11. Ну...зачем же Вы так сразу и передернули...:smile3:

Я тоже умею, и провоцировать умею....как пример: "Уважаемый Николай Елсаков, а приведите, пожалуйста, доказательства Ваших слов цитатой из моего (моих) сообщений, где я утверждаю обратное и где я говорю, что
    "Масса, вес, объем и площадь, это НЕ научные термины, которым НЕ учат в школе".:smile3:

Если Вы не поняли смысл моего поста с первого раза, то я попробую пояснить...в своем сообщении, пытаясь объяснить некий физический процесс "на пальцах", Вы в результате, подменили понятия: "массу" на "вес", объем" на "площадь".
    Для "чайника" - ничо не понятно, но "круто!". Для человека мало-мальски знакомого с физикой - смешно.
    :blush::smile3:

12. Николай Елсаков

Лайки:
    2
    Знакомы с физикой, тогда так,
    m*9.81 / k*V
    , где m*9.81 - это вес, т.е. произведение массы на ускорение свободного падения
    k*V - это занимаемая площадь, т.е. произведение объема на коэффициент учитывающий форму.
    Понятия масса и вес (объем и площадь) зависимы, т. е. одного невозможно без другого. Поэтому говоря про какую-то массу, принимаем, что она имеет какой-то вес, говоря про объем, принимаем, что с опорой у него есть общая площадь.
    про "чайниковские" понятия Вы не ответили, где они?

13. Вы не пробовали предпринять попытку...хотя бы слабую, понять смысл мной сказанного?
    :smile3:
    Если нет...то..."на нет и суда нет...":smile3:
    И Вы не ответили:
    У колбасы тоже есть и "масса" и "вес". :smile3: А Вы ставите двоеточие, следовательно ОТОЖДЕСТВЛЯЕТЕ эти термины, а это не правильно, с точки зрения физики.:smile3:

14. Николай Елсаков

Лайки:
    2
    "Нельзя (имхо) совмещать профессиональные термины, которые определены наукой и общепринятые "чайниками"..."
    Я делаю вывод, что один из четырех терминов, вес, масса, площадь или объем, Вы считаете не научным.
    Про двоеточие:
    Во-первых, оно относится к слову "давление", а не ко всему предложению в целом...
    Во-вторых, это ответ на предыдущий пост, в котором: "я съем килограмм колбасы...", поэтому я пишу, ...кроме массы..., далее я перехожу на более уместный термин "вес"
    В-третьих, про объем. Напишу по-другому "Кроме массы(в кг), колбаса еще имеет и пространственные размеры(например объем), и, соответственно, будет занимать определенную площадь, так как объемов без площади не существует"
    Я ответил, теперь Вы

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом