1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

При сильном западном ветре задувает котел..., что делать?

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Юрий, 04.11.2007.

1. Юрий

Юрий Гость

Доброго времени суток всем!
    В наружной стене выложен дымоход. Труба находится от конька примерно на растоянии 4,5 метров. Высота конько 3,5 метра, а трубы 3 метра. Может все дело в козырьке трубы - сильно низко или сильно высоко?

2. serega

serega Гость

А может сделать трубу по выше конька на пол метра. Возможно ее нахлобучивает ветром и она задыхается.

3. Юрий

Юрий Гость

Серега, да уже и три метра выглядит не очень красиво. Она из оцинковки.

4. Юрий

Юрий Гость

Серега, да уже и три метра выглядит не очень красиво. Она из оцинковки.

5. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    а где наши дымари из Днепропетр.... они бы поделились советом. :laugh1:

6. Алексей

Алексей Гость

делать трубу ниже конька, да еще без учета розы ветров - верх оптимизма! либо красивая труба, либо работающий котел. либо через чердак выводить трубу на конек

7. Юрий

Юрий Гость

Труба эта досталась от прежнего хозяина, я лишь пытаюсь выправить положение. Бывает, зимой целый день котел стоит

8. андрей

андрей Гость

у меня таже проблема.я проконсультировался у мастеров.они сказали поставить турбину или конек,я поставил конек и после установки котел не задувает

9. Юрий

Юрий Гость

Андрей, а конек на трубу??? Дело в том что мне тоже советуют одеть на трубу согнутый крук с козырком, но вот точно не знают должен ли быть просвет между кругом и козырьком

10. Альберт

Альберт Гость

Как вариант, можно попробовать на трубу одеть конусоообразную крышку в двое большую его внутреннего диаметра и на расстоянии от среза трубы равного или в 1,5 раза большего его внутреннего диаметра. При этом крышка снизу должна иметь конусообразную оболочку. То есть в сечении крышка должна напоминать диск, который метают спортсмены. В этом случае при сильном порыве ветра должна возрастать тяга, а не задуваться пламя в котле.

11. Юрий

Юрий Гость

Альберт, что - то не могу вообразить, как это должно выглядеть, может рисунок отправишь на мыло

12. Михаил

Михаил Гость

Попробуй поставить "футорку" как образец можно посмотреть на любом пасажирском вагоне, не задувает титан при любой скорости поезда и направлении ветра.

13. Юрий

Юрий Гость

Михаил, спасибо. А если в НЕТе поискать " устроиство футорки"?

14. Альберт

Альберт Участник

Лайки:
    0
    На рисунке приведен разрез печной трубы img_119793.jpg

Вложения:

• file_119793.jpg
      file_119793.jpg
      Размер файла:
      15,3 КБ
      Просмотров:
      48
  15. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Ключевое слово ПЕЧНОЙ. При сгорании 1м.куб. газа выделяется 1,5л воды в парообразном состоянии. Выше поднята тема, там человече мучается с таким грибком. Ваш вариант, как Вам уже писали, поднять трубу выше конька на 0,5м.