1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Причины нарушения вентиляции

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем Евгений, 19.11.2006.

1. Евгений

Евгений Гость

С недавних пор у меня дома начались проблемы с вентиляцией! В туалете и ванной лист бумаги не держится у вентиляционного отверстия, как это обычно делают, для проверки. На кухне то же самое практически, но тяга все же есть. При проверке форточки были открыты. На потолках появились сырые пятна. Подозреваю, что соседи вырезали вентиляционный короб. Бороться с этим и бегать по всяким ДЕЗам нет желания и времени и плюс замучают бюрократией. Поэтому хочу решить это проблему с помощью собственных сил. Слышал, что можно расширить вентканал со стороны туалета! Возможно, это или нет? А может, есть еще, какие способы? Буду, благодарен за помощь!

2. Евгений

Евгений Гость

Забыл добавить - дом у меня панельный, 17 этажей.

3. Sdik_S

Sdik_S Гость

>Забыл добавить - дом у меня панельный, 17 этажей.

Маловато данных для рекомендаций.

4. Евгений

Евгений Гость

>>Забыл добавить - дом у меня панельный, 17 этажей.
    >
    >Маловато данных для рекомендаций.
    >
    Могу добавить, что у меня 2-х комнатная квартира!

5. Александр

Александр Гость

>С недавних пор у меня дома начались проблемы с вентиляцией! В туалете и ванной лист бумаги не держится у вентиляционного отверстия, как это обычно делают, для проверки. На кухне то же самое практически, но тяга все же есть. При проверке форточки были открыты. На потолках появились сырые пятна. Подозреваю, что соседи вырезали вентиляционный короб. Бороться с этим и бегать по всяким ДЕЗам нет желания и времени и плюс замучают бюрократией. Поэтому хочу решить это проблему с помощью собственных сил. Слышал, что можно расширить вентканал со стороны туалета! Возможно, это или нет? А может, есть еще, какие способы? Буду, благодарен за помощь!
    нужно проверить канал на проходимость, плотность, лучше сделать видеообследование, вызвать для этого профессианальных трубочистов, ваш дом должен обслуживаться какой-либо вентиляционной фирмой, занимающейся трубочистными работами, в санузлах и на кухне должны предоставить свои услуги бесплатно, так как у них договор с жилищно-эксплуатационной организацией

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом