1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Причины выхода из строя компрессора

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем Artsrun, 10.08.2009.

1. Artsrun

Artsrun Гость

Мой кондиционер Toshiba RAC 09 EH - E. После того как кондиционер стал плохо охлождать я вызвал мастера из фирмы, они увезли мой кондиционер на заправку, посл того как кондиционер заправили он сработал меньше недели и компрессор сгарел.Прошу подскажите какие могут быть причины выхода из строя компрессора моего кондиционера.

2. Яна

Яна Гость

Брали на анализ масло?
    Может включали зимой кондиционер?
    Или перезаправили, но это очень маленький процент поломки.

3. Maks

Maks Участник

Лайки:
    0
    Подскажите, а что значит увезли кондиционер на заправку??? Обычно заправка фреоном производится на месте - это раз. Два - как после этого кондиционер монтиролвался?

А по причинам на вскидку.
    Перезаправка
    недозаправка
    некачественный повторный монтаж (попадание влаги в систему со всеми вытикающими)
    при сбросе фреона при демонтаже стравили много масла и не потрудились восполнить его.
    попадание в трассу абразива.

4. Дмитрий Науменко

Дмитрий Науменко Активный участник

Лайки:
    1
    Во первых, для того чтоб дозаправить кондиционер, увозить его ненужно!!! Во вторых, кондиционер на гарантии или нет? В третьих, если после дозаправки/ремонта кондиционер сгорел через 1 месяц, то это вина тех кто в него залез, вызывайте их пусть ремонтируют по гарантии.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом