1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Приглашение электриков для переноса розеток

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Osa, 20.12.2008.

1. Osa

Osa Гость

На кухне в преддверие ремонта требуется перенести розетки и оборудовать дополнительные. В связи с этим ищутся электрики для выполнения данных операций. Подскажите, пожалуйста, как можно примерно-приблизительно оценить их уровень квалификации при первом знакомстве? Какие вопросы задать, на что обратить внимание?
    Спасибо.

2. Эркин

Эркин Гость

Наверное это будет не совсем просто. поговорите с несколькими . крайности надо отбросить то есть очень быстро и дешево ... и конечно медленно и дорого . вопросы элементарные
    1) сколько будет стоить.
    2) сколько времени займет.
    3) сколько будут стоить материалы( розетки ,кабели,ну прочее.)
    4) как это будет сделано.( в смысле к старой проводке подключат новую... или проведут новую линию)
    поскольку у Вас все равно ремонт желательно что бы провели новую.
    все наверно сложно перечислить. так что дерзайте.Успехов.

3. дом

дом Участник

Лайки:
    1
    Да и вообще,есть ли у них группа допуска и какая?

4. aleks

aleks Гость

как скажите так и сделают
    только оплата после сделанной работы

5. Ринат

Ринат Гость

400 точка
    50 п/метр проложеного кабеля
    150 штроба
    Но скорей всего возъмут по дням 1500 тыс. руб и скажут за сколько дней они это сделают.

6. sergey_sav

sergey_sav Наблюдатель

Лайки:
    1
    Ценник определяется не только видом работ, но ещё и регионом.
    А уровень работника, коль Вы не специалист, так и не определите... :sarcastic hand: Гарантированно определите его проф. непригодность только если он полный дебил или "синяк"....

7. Эльф

Эльф Гость

ПОМОГИТЕ!!! С розетками!!!!!
    Я хочу сделать перестановочку на кухне.
    Размер комнатенки (иначе не назовешь - хрущевка!) 2,3 на 2,1 (стена 2,1 – это окно 1,55 и по краям углы с трубами!, а противоположная - окно из ванной, дверь 1м!).
    Существуют 2 розетки - одна у стены рядом окном (сейчас в ней холодильник), другая у двери (запитана от выключателя!).
    При перестановке - они обе останутся не удел! в углу, где батарея - поставлю стол (кухонный уголок из стола и диванчика по стене в 2,1м – комната «Косая» фактически это не 2,3 на 2,1 , а стена с окном=2,1, стена с дверью 1,95, стена, где хочу диванчик =2,1, ну и единственная целая (без окон и дверей, Но с газовой и водопроводной трубой) = 2,3).
    По стене, где раньше были только мойка и газплита - будет "дружная семья" в составе:
    холодильник, мойка, газплита и масенький разделочный столик - эта стена, как писала выше, единственная "целая" и она 2,3 метра - остальные стены в окнах, дверях! «Зависимость» розетки от выключателя – достала – включишь комбайн днем – треба и свет включать – а стена теперь эта будет чистой – без мебели – только 1 выключатель!
    Электрика пригласила – говорит, где скажете, там розетки и делать бум!
    А у меня Вопрос - на одной стене треба 4 розетки установить (для холодильника, газплиты, вытяжки и 1 прозапапас - для какой нибудь техники кухонной)
    - ВОЗМОЖНО ли в вышеуказанной последовательности (иначе не выйдет - трубы коммуникационные!) - установить 4 розетки?
    Думала, если прямо за холодильником- как я его потом выключать для разморозки буду – он же 2 метра! (высота кухни = 2,45 – холодильник встанет и двигаться больше не будет!), если рядом, то там мойка – брызги воды, над ней посудный шкаф!
    Если рядом с разделочным столиком (на ним), то там газовая труба разворачивается – какое то расстояние надо от неё уступать?
    ПОДСКАЖИТЕ, кто, чем может!!!
    Где и как (на какой высоте) – чтобы провода не висели по стене?
    Заранее благодарна!!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом