1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Вы когда-нибудь слышали о технологии строительства “Термак”? Нет? Тогда
заходите и узнаете!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Применение гипсовых шпатлевок под облицовку керам.плиткой - плитка начала отпадать

Тема в разделе "Сухие и готовые строительные смеси", создана пользователем Наталья, 03.11.2005.

  1. Наталья

    Наталья Гость

    При ремонте квартиры подрядчик использовал для выравнивания стен в ванной комнате гипсовую шпатлевку Гольдгипс (толщина слоя 20 - 35 мм). После чего эта гладкая выровненная поверхность стен была облицована керамической плиткой 20*30см на клее ЮНИС плюс. Хотя производители на упаковке и разрешают использовать : Гольдгипс в ванных комнатах и клей ЮНИС плюс для облицовки гладких стен, плитка всеравно начала отпадывать (с момента работ прошло не больше месяца и ванной комнатой еще не пользовались). Прошу Вас, разъясните, в чем причина отслоения плитки и возможно ли выравнивать стены Гольдгипсом при таком намете (по СНиП 10-15мм).
     
  2. Сергей

    Сергей Гость

    Надо было прогрунтовать между этими разнородными по типу вяжущего материалами. Потому что они между собой могут "конфликтовать", и слабая адгезия у них друг к другу. Хотя этот клей содержит добавку для повышения адгезии, но, видимо, в данном случае (для гладкой, да ещё и гипсовой основы) этого оказалось недостаточно.
     
  3. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Скорее всего слой штукатурки был недостаточно прогрунтован. Грунтовать желательно два раза: сначала проникающей грунтовкой, затем обычной. И лишь потом - слой клея. Юнис плюс в этом случае хороший выбор и к клею (если это не подделка) претензий быть не должно, он вполне хорошо клеит и по старой плитке.
    Плитку придется удалять и класть снова.
     
  4. Сержо

    Сержо Гость

    согласен
     
  5. Геннадий

    Геннадий Гость

    В ванных комнатах ВООБЩЕ не следует пользоваться гипсовыми шпаклёвками и штукатруками. Если такое происходит, то всю эту конструкцию необходимо гидроизолировать к примеру жидким раствором типа AQUASTOP или FOLBIT ). Или цементным гидроизолятором.. но только ПОСЛЕ хорошего грунтования грунтовкой глубокого проникновения типа TIEFGRUND. Следует заметить, что гипсовая поверхность не должна быть гладкой. Ей надо придать шероховатость крупной наждачкой.
    А ккими плиточными клеями клеить - если на них имеется сертификация, то это не суть важно - они все должны хорошо и долго держать плитку.

    Я бы на вашем месте с подрядчика потребовал компенсацию за всю испорченную ванную.
     
    Последнее редактирование модератором: 24.08.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом