1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Применение плит перекрытия: хочу перекрыть подвал и у меня появилось 2 решения

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем romanich, 26.07.2009.

1. romanich

romanich Гость

Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу покритиковать, а также одновременно подсказать. Хочу перекрыть подвал, и у меня появилось 2 решения: 1-е - плиты перекрытия П-образные, но смущает узел опирания ребра плиты на цоколь из красного кирпича (наверное нужно будет делать монолитный пояс); 2-е - те же самые плиты перекрытия только ребрами вверх (но есть сложность монтажа).
    Прошу высказать свои предположения и критику. :smile3:

2. Игорь

Игорь Гость

пояс не обязательно, возможны бетонные подушки или же подушки стальные - отрезки швеллеров итп - чтоб распределить давление. Приварить тоже неглупо к стальным подушкам. Плиты ребрами вверх - могут не удержать сами себя( уточните тип плит!!!) они на это не рассчитаны и такая идея абсолютно аварийна, чтоб не сказать хуже. Неясна судьба вышележащих стен в плане ох сочетания с плитами перекрытия- вы не указали их тип.

3. инженер

инженер Активный участник

Лайки:
    1
    Рёбрами вверх никак нельзя!

4. egurg

egurg Активный участник

Лайки:
    0
    Ребрами вверх однозначно нельзя, поскольку они непосредственно передают нагрузку от плиты на стены. Поэтому класть плиты надо ребрами вверх.
    Для их крепления, как правильно отметили коллеги, надо было в стенах делах опорные подушки из бетона с закладными деталями или устанавливать закладные детали в с кирпичную стену с обетонированием.

5. Александр

Александр Гость

Правильно мыслишь. Чтобы избежать местного смятия кладки можно как ты предлагаеш монолитный пояс или металлическую распределительную пластину где-то толщ. 10-12мм.Плиты ребрами вверх это глупость, т.к. рабочая арматура получится сверху и плиты не будут работать по своей расчетной схеме. Монолитный пояс почему еще хорошо, он увеличит жесткость строения и перераспределит нагрузку от вышележащих конструкций, выровняет деформации.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Перекрытия