1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Примерная стоимость перестройки дома

Тема в разделе "Деревянные дома и бани", создана пользователем Элла, 31.01.2010.

1. Элла

Элла Гость

Здравствуйте!
    Мы собираемся покупать домик в деревне. Очень хочется перестроить домик несколько по другому, по сути сделать теплым его весь. Сейчас все деньги вложили в покупку домика, и дальше собрались копить на перестройку. Но конечно же если знаешь примерный диапазон цены (ну там 100 тыщ, 300 тыщ или полмиллиона), то всегда деньги копятся быстрее, потому что когда цена известна, то стараешься к ней идти, и отказываешь себе в чем-то другом. Если просто знаешь что это "много", то как бы и накопить сложнее.
    Я бы хотела, чтобы знающие люди смогли прикинуть во сколько может обойтись такая работа с материалами. Примерно.. Так же точных размеров дома не знаю, но примерно опишу. Я понимаю, что если дать точную планировку и т.п. то посчитать легче, но примерно скажу (свербит, просто хочется узнать на сколько накопить надо, а в фирму поеду узнавать, так они зацепятся за меня и пару лет будут мозг мне есть, подгонять).
    Так вот, дом 1993 года постройки, деревенский, как и обычные деревенские дома квадратный почти, явно поставили сруб 4х3 и потом с двух сторон обогнули этот сруб двумя летними комнатами, называемыми сени. Проход между двумя сенями через внутреннюю дверь, то есть заходим - одни сени, слева дверь, там другие сени и после них уже идем в теплую комнату сруба, сверху потолок, чердак и обычная крыша, покрытая толем.
    Вот я хочу фактически поменять стены у этих сеней, то есть сейчас они дощатые, летние, а хочу сделать чтобы они были бревенчатые, чтобы впоследствии провести АОГВ на весь дом и было 3 комнаты отапливаемые, а не одна маленькая как сейчас, + расширить дом за счет смены стен.
    Как я "вижу" это будут делать: снимают крышу явно, потом снимают стены у сеней и докладывают фундамент по ширине на 1 метр с каждой стороны (всего 2 стороны получается, размеры фундамента где-то 5х1 два раза). Дальше ставим стены и прорезаем в них всего 6 окон, потом возвращаем крышу на родину, естественно расширяя ее теперь в эти две стороны. Дальше ставим 5 деревянных окон (двойных) и 2 железные двери.
    Высота стен дома небольшая, не более 2,2 метра.

2. Цементик

Цементик Активный участник

Лайки:
    0
    Так как Вы хотите не получится. Вернее получится если найдете алкашей - шабашников, они Вам сделают за ящик водки. Тут вопрос не в этом.
    Если Вы хотите потом жить и не бояться что крыша, наращенная Вами не грохнется Вам на голову, а стены сохраняли тепло и не плодили грибок, то нужно обращаться к специалистам.
    Стоимость Вам никто не скажет, даже примерно. Потому что перестройка, переделка, это дело очень хлопотное и дорогое. Потому что есть еще демонтаж, замены частей дома и стройка новых узлов, в отличии от строительства нового дома, где есть только собственно возведение всего нового.
    Стоить будет дорого. Я бы сломал все эти пристройки, оставил только хорошие стены, сделал бы новый фундамент, потому что судя по Вашему описанию, дом старый, соответственно фундамент тоже, и к новым нагрузкам не годится.
    Утеплил бы старые стены, новые пристроил бы по проекту блоками, связав их со старыми стенами, облицевал бы все кирпичом. Ну и конечно, новые стропила и новая кровля - наращивание несущих балок тут никак не пойдет.

3. Игорь

Игорь Гость

Заочно трудно сказать. Обычно реконструкция дороже нового строительства.

4. aleks

aleks Гость

дешевле построить новое, чем из говна конфетку делать.

5. Снесите на фиг эту провонявшую рухлядь и стройте новый деревянный чудно пахнущий сосной дом. Обычно, когда кто то покупает участок, строения не так важны, важно место, где все это находится. Или определите старый дом под хозяйственные нужды. Поверьте, не будет дешевле латать дыры дома 93 года постройки, изъеденного жучком и т.д. и т.п.
    Начинайте новую жизнь! :smile3:

6. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    В общем была баня (однозначно по размерам, а тем более высоте), по крайней мере сруб для бани. Сделали крохотный (копеечный) летний домик.
    Всё, что Вы написали сделать можно, то есть "прирубить" стены и добавить 2-3 венца.
    Вот только что это даст? Дощатые пристройки Вы снесёте, крышу выкинете (новая совсем другая и с другими стропилами). А что собственно осталось? Незаконченный (низкий) сруб для бани с прогнившим полом? Этот остаток стоит в лучшем случае 10000р. Убрать его можно за пол дня вдвоём (с учётом, что всё остальноё Вы уже убрали.
    В отношении цены. Новый сруб будет стоить дешевле, чем 2 "прирубка" по заданному размеру. Всё остальное (начиная с фундамента) Вам всё равно делать.
    -
    Только что позвонил другу и поинтересовался...
    Он в начале прошлого года брал новый сруб 5х6. Высотой 3м. Со стропилами. То есть полностью готовая коробка. Настилай крышу и отделывай.
    Отдал за это 72т.р.
    Это Ленинградская область.

7. мария

мария Гость

Элла! могу поделиться своим опытом по ремонту дома. Нашему дому больше 100лет (при разборке русской печи нашли кирпич с клеймом 1901год,но внутри этой печи были останки другой, более ранней). Общая площадь 90м кв.Начали ремонт с пристройки из полубруса 30м кв. Прорубили 3окна, установили 3 новых двери,новые потолочные балки, новый потолок, сделали перегородку внутри(разделили на прихожую и коридор), обшили стены комнаты ОСП,наружную обшивку из профлиста с утеплителем, крыльцо. Обошлось всё в 120тыс рублей. Без крыши. Нанимали одного мастера.

8. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Вот об этом я и писал...
    У Вас 90, а у них 3х4=12. К какой стене, чего пристраивать...

9. Irina Artemtseva

Irina Artemtseva Новичок

Лайки:
    0
    Здравствуйте! Такая проблема: имеем частный дом площадью 51 кв.м., чуть меньше половины дома - новая (из пеноблока), а вторая половина бревенчатая. Бревенчатая часть пошла волнами. Скажите, можно ли перестроить эту часть? Крышу тоже хотелось бы заменить. Мои предположения такие: снять крышу, разобрать бревенчатую часть, и выложить из кирпича свеженькие стены и потом новую крышу. Реально ли так сделать? И если да, то сколько примерно может это стоить с учетом найма рабочих (конечно в среднем). Примерный рисунок прилагаю)))

Вложения:

10. Sanja

Sanja Активный участник

Лайки:
    45
    все что вы задумали вполне осуществимо. Нужно понимать в каком состоянии кровля, можно ли ее разобрать и дополнить. И под кирпич скорее всего вам понадобится новый фундамент. по стоимости сложно сказать, нужны размеры. Наличие окон дверей. Толщина стен. Утепление перекрытия и из чего оно. Используемые материалы.
    Проще говоря хотя бы небольшой проект.

11. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Будете копать фундамент под кирпичные стены, может "поплыть" фундамент под пеноблоком, тогда попадёте ещё и на вторую часть дома.
    Разбирать надо, но стены из : брус, каркас, СИП. То под что фундамент можно попроще.

12. Буратино

Буратино Консультант

Лайки:
    569
    Любая реконструкция, чаще всего дороже, новой постройки

13. Евгений Евгеньевич

Евгений Евгеньевич Участник

Лайки:
    4
    С языка сорвали))) как показывает практика, действительно - построить новый дом ВСЕГДА дешевле, чем отремонтировать старый. Даже если кажется, что вот тут прям чуть-чуть стену подровнять, крышу перекрыть, фундамент укрепить... Сами не заметите, как отдадите больше миллиона за переделку старого, а новый дешевле выйдет))

14. Profpanels

Profpanels Участник

Лайки:
    1
    Купили дом брусовой 9*10, отличный дом. А с фундаментом не повезло. С трещинами попался. Осталось два варианта: перебирать дом и заливать новый фундамент, или оставить все как есть. Переборку насчитали 500 тыс, плюс фундамент 1,5млн с цоколем. Вот и думаем второй год что делать:blush:

15. Буратино

Буратино Консультант

Лайки:
    569
    Для деревянного дома трещина в фундаменте не критично. Маячки поставьте, если серьезных подвижек не будет - забейте.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Деревянные дома и бани