1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Примерная стоимость перестройки дома

Тема в разделе "Деревянные дома и бани", создана пользователем Элла, 31.01.2010.

1. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Всё равно ни хрена не понял:grin: от чего и какой процент мне должен перепасть:wink3:

2. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Ну раз не понял, то тебе никакой, а с тебя причитается:wink3::mosking::grin:

3. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Тфу на тебя)), я всё равно те понял :grin: Ты говори прямо, а не какими-то левыми намёками не понятно на что. А то я не о том подумаю, что с меня причитается и соглашусь дать:wink3::mosking::laugh1:

4. ВлаПуРу

ВлаПуРу Активный участник

Лайки:
    17
    leskos, пример:
    Киса Воробьянинов, сам не мог найти деньги безвременно почившей в Бозе, любимой своей тещи.
    За процент от этих денег он нанял Остапа Бендера-Задунайского.
    Чем закончилось напомнить?

5. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Это то понятно и хрен с ними)) Я то тут при чём???

Буратино нравится это.
  6. ВлаПуРу

Лайки:
    17
    leskos, а я при чем?
    Зрите в корень:

7. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Тфу, блин!:phhhhhh: Из-за этого весь этот сыр бор:mosking:? Чёго у вас в головах, товарищи, что за кисель?)) Я свои мысли выссказал относительно, если бы это был мой дом, а не ради найти работу. "Не судите всех по себе!"

8. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    leskos, окосячник, не мне тебя судить...:wink3::grin::grin:

9. игорь222

игорь222 Новичок

Лайки:
    0
    Знающие люди подскажите мне как правильно рассчитать сколько нужно материала на строительство дома?

Последнее редактирование модератором: 27.04.2018
  10. Буратино

Буратино Консультант

Лайки:
    569
    Законы Мерфи:
    • Делаешь проект сам — получается сарай.
    • В интернете полно халявных проектов, но на практике это "лапши", который ни к чему нельзя пристроить.
    • Местный проектировщик меньше чем за 50000 даже эскиз рисовать не станет. Ну а за 250 он принесет проект из интернета, один из тех, что ты уже заказал, посмотрел и выкинул.
    • Любая стоительная компания обещающая сделать дом "под ключ" — врёт. Большим компаниям ты не интересен, а у маленьких нет всей нужной техники и нужного количества рабочих. Строительных компаний среднего уровня просто не существет.
    • Любая бригада местных рабочих начинает пить и тянуть деньги на второй день.
    • Любая бригада гастарбайтеров начинает отлынивать и спать на солнышке в первый же день.
    • Поставщики всё время стараются подсунуть бракованный материал.
    • Бригады,строящие дома у соседей, воруют инструмент и материал у твоей бригады.
    • Геодезисты промахиваются на метр (а иногда и больше), и забор соседа оказывается на отмостке твоего дома.
    • Материалы на складе кончаются ровно в тот момент, когда бригада наконец-то выходит на объект.
    • Материалы привозят на участок именно тогда, когда их некому принимать.
    • Сразу после того, как выкопан котлован под цоколь/подвал, начинается затяжной дождь. Он продолжается, пока не наполнит котлован полностью, либо пока вы не зальёте фундамент, наплевав на дождь.
    • Расчетные нормы расхода материалов строителями не выдерживаются никак. Сметные объёмы смело можно умножать на 1,5-2.
    • Каждая новая бригада критикует работу предыдущей и на фоне этого требует повышения оплаты и норм расхода материала.
    • Необходимость сломать какую-то стену или часть перекрытия возникает после полного завершения чистовой отделки.
    • После того. как будет ошпаклеван и покрашен потолок последнего этажа, понадобится разобрать часть крыши (или всю). Сразу после этого пойдет дождь.
    • Если вы прячете трубы в стены или в пол — в них обязательно попадут сверлом на этапе отделки. Или потекут паяные стыки, даже если вы делали полную проверку герметичности системы.
    • Вода в подвале появится после выполнения всех работ по гидроизоляции. Если вы сделали дренажные трубы для откачки воды — они засорятся.
    • Когда вы окончательно расставите всю мебель — все розетки окажутся закрыты ей. По другому не получится, даже если вы предварительно делали планировку на компьютере.
    • Строительство не завершится никогда... Из Интернета (с)
    Приятных выходных!!!!!

11. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Буратино, не то чтоб целиком, но согласен!:mosking:

Буратино нравится это.
  12. ВлаПуРу

Лайки:
    17
    Это рубочная площадка. И сразу начинайте прибавлять +10 погрузка.
    Не правда.

13. Буратино

Буратино Консультант

Лайки:
    569
    Обоснуйте на реальном, лично выполненном/заказанном объекте.

leskos нравится это.
  14. ВлаПуРу

Лайки:
    17
    Я опровергаю ваше утверждение. Вполне логично попросить сначала вас подтвердить свою позицию фактами.

15. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Любая реконструкция (переделка), это минимум 1.5 цены монтажа, тк перед монтажём будет демонтаж, плюс неудобство в работе. Ко всему этому мастерство у исполнителей должно быть гораздо выше, чем у обычных работников! Например. Собрать сруб могут любые джамшуты:mosking:, а вот заменить, хотя бы сгнившие первые ряды, не все. Про замену отдельно взятого бревна, причём связанного с углом где нибудь в середине сруба, в обще единицы. А главное замену сделать так, чтоб проблем не возникало в будущем, тут одних прямых рук мало, тут надо и багаж знаний иметь огромный. Тоже самое, если рассматривать кладку кирпича, например в плане печи. Сложить печь одно, а заменить прогоревший кирпичь, это другое, как по времени, так и по цене.

Буратино нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Деревянные дома и бани