1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Приточно-вытяжная вентиляция в квартире.проблема выбора и на что обратить вним, цена вопроса

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем Ирина, 05.09.2007.

1. fon

fon Гость

Да все очень просто... в - принципе, согласен с 30 кубами на человека... только вот кухня совмещена со столовой, а это уже, по хорошему, поболее 30 кубов, в МГСН 60 кубов... Собирается там человек 5 иногда... вот уже больше, чем я считал. Вентиляция в квартире - всегда компромисс между хорошим воздухообменом и мощностью нагревателя...

можно сделать по СНИПу, в - принципе, 3 куба на квадрат, но вентиляцию - то делаем для людей, а не для площадей...

2. Абдурахман ибн Хаттаб

Абдурахман ибн Хаттаб Активный участник

Лайки:
    0
    Уже везде повсеместно в серии П44Т кухни совмещенные со столовыми?

Допустим, 5 человек(иногда) собрались на кухне.
    Сколько это "иногда" бывает в году?

Каким образом система поймет, сколько человек находиться в конкретное время в конкретном месте и сколько надо подать воздуха в это помещение для этих 5 человек?

3. fon

fon Гость

Если Вы обратите внимание, я основывался на воплощенном проекте в конкретной квартире. Разумеется, условия разнятся. Что касается регулирования притока - у нас стоял трансформаторный регулятор скорости, рулился, соответственно, вручную.

Из опыта могу сказать, что недостаток воздуха - большее зло, нежели избыток.

4. Абдурахман ибн Хаттаб

Абдурахман ибн Хаттаб Активный участник

Лайки:
    0
    Пытаюсь обратить внимание и не вижу здесь на форуме этой фразы про совмещение кухни со столовой.

Избыток и недостаток плохи.
    Как ощущается избыток воздуха?
    Большой скоростью?
    Значит сквознять.

А крутить вручную, уж помилуйте - это не автоматика.

И Вы так и не ответили на вопрос куда выбрасывается воздух ( по Вашим расчетам в 300 кубов)?
    В общую шахту?

5. fon

fon Гость

1. Ввиду неозможности организовать вытяжку в том конкретном примере, она была естественной, через вент. решетки кухни, ванной, санузла. В идеале, конечно, нужно организовывать принудительную, не в шахту.
    2. У Ирины столовая с кухней совмещены.
    3. Я где - то говорил про автоматику? Если человека УСТРАИВАЕТ регулирование приточного воздуха вручную - почему нет?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом