1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Про узо

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Игорь, 16.01.2007.

1. Игорь

Игорь Гость

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хочу поставить УЗО в двухкомнатную. квартиру. Имеется в наличии УЗО 40A/0,1A. ABB. Но трехвазное.Хозу узнать можно ли установить в однофазную проводку. Спасибо.

2. Леонард

Леонард Гость

Трехфазные УЗО многих солидных фирм, не срабатывают на тест при одной фазе, мой ответ нет.

Последнее редактирование модератором: 05.05.2016
  3. Дмитрий

Дмитрий Гость

0.1 А , кстати, считается смертельным для человека током...
    т.е. что есть такое УЗО, что нет... :(

Купите лучше дифатомат (два в одном), да и и то поставьте его только для ванной/кухни...
    а жилые комнаты - через обычный....
    АВВ - не рекомендую, в ту же цену Сименс, Шнайдер, Копп...

4. electro

electro Гость

можно установить четырех полюсное узо с одноименной фазой

единственное необходимо учитывать, что нагрузка должна расчитываться на номинальную нагрузку прибора, т.к. все вернется через ноль
    или оспользуйте только одну фазу, но питание на другие обязательно

5. Вячеслав

Вячеслав Гость

Коротко-можно.:smile3:Фазные на входе соединить,на выходе задействовать один.0,1А это первая ступень,так что в качестве общего пойдет.На кухню и ванну необходимо 30мА поставить.Удачи!

6. Анатолий

Анатолий Гость

Трудно купить нормальное УЗО?

7. жанн

жанн Гость

0,1 как противопожарное - это нормально. Ставить дифавтомат нет смысла. Он в два раза дороже и никогда не поймешь от чего сработал (от утечики, перегрузки или коротыша). ABB нормальная фирма. Не стоит им завидовать. Обоснуйте претенщии. Так же обоснуйте претензии по поводу того, что четырехполюсные не срабатывают по одной фазе. Чушь собачья. Товарищь Анатолий, если спрашивают, то не могут купить или не хотят, а может празное любопытство... В вану, кстати, лучше ставить УЗО на 0,01. И только ABB их делает.
    С уважением Жанн

8. electro

electro Гость

Ставить дифавтомат нет смысла. Он в два раза дороже и никогда не поймешь от чего сработал (от утечики, перегрузки или коротыша).
    -
    ПУЭ, седьмое издание, 2002 год
    7.1.76
    Рукомендуется использовать УЗО, представляющее собой единый аппарат с автоматическим выключателем, обеспечивающим защиту от сверхтока
    -
    а это уже проблема электрика разобраться в чем проблема, и плох тот электрик который в этом не разберется
    ведь потребитель если сработает автомат, он его включит, раз да другой не включается, он вызывает специалиста
    причем в свете последних разработок, продукция фирмы Moeller
    имеет прибор с двумя блинкерами,
    при сработке именно узо и сработке именно автомата

9. Нельзя.
    Трёхфазное УЗО предназначено исключительно для зашиты трёхфазной сети.
    Для однофазной сети используются исключительно однофазные УЗО.

10. жанн

жанн Гость

Товарищь "Электро" всем понятно, что значит слово "рекомендовано". Можете заглянуть в словать русского языка или в предисловие к ПУЭ. Так же не стоит делать из потребителей тупых овечек, чтобы из-за каждой сработки УЗО или автомата вызывать "квалифицированного электрика".
    Все же, с уважением , Жанн

11. жанн

жанн Гость

Товарищь Денис Николаевич, откуда такая бредовая информация?Внутри УЗО все три фазных провода и ноль пропущены через один тороидальный сердечник. Хоть одну фазу запитай, хоть три, чувствительность не изменится. На сердечники сравниваются приходящие и уходящие токи, а уходят они через фазы или через ноль ему всё равно
    С уважением Жанн

12. Лично моим ( хотя , не только) опытом установлено, что 4-х полюсное УЗО НЕ ВСЕГДА срабатывает от предельного тока утечки по одной фазе ! Не надо спорить !
    И УЗО с током дифферен. отключения 0,01 А выпускает не только ABB; а также Legrand, General Electric, Mueller.

13. electro

electro Гость

я знаю что потребитель не глуп
    если он понял что необходимо устанавливать узо, то это достаточно продвинутый домашний мастер, даже лучше некоторых электриков
    -
    но вот такая ситуация, выбивает узо
    есть несколько вариантов
    утечка, пререгрузка или короткое
    -
    утечка, ясно где-то что-то пролили на удлинитель или другое оборудование, высуши и нет проблем
    -
    перегрузка, включили в розетку два обогревателя или что-то в этом роде, хотя при правильном монтаже и расчете, такое исключено
    каждый поймет, что необходимо отключить лишнее
    -
    корокое замыкание, это уже самое сложное, это может произойти на любом участке линии вплоть до приемника электроэнергии
    -
    а теперь сделаем вывод, что будет делать потребитель случись вышеописанное, если с понятиями то разберется
    но таких крайне мало, как и квалифицированных электриков (без кавычек)
    но при грамотном монтаже, этого ничего не будет

14. electro

electro Гость

-
    я согласен с Жанн
    утечка может произойти не обязательно только по всем фазам, а и на одной только
    в здании котрое я обслуживаю, есть только вводное узо, а от нее идут однофазные потребители, с аппаратами защиты

15. Это все верно. Но исходя из здравого смысла и опыта устанавливать электротехнический изделия считаю необходимым только туда, для чего они предназначены, чего и всем советую. Потому как противоположное действие не есть правильное.
    А то уже повсеместно развелось - небыло под рукой подходящего автомата (по фазам или номиналу), поставили какой есть, или тоже с УЗО, а потом вопросы: "а почему автомат не сработал и у меня сгорело что-ни..." или "почему так часто срабатывает УЗО или автомат?".
    Потому что человеку сказали (например) поставить узо а какое нет, он и поставил а правильно или нет не знает, так и не надо к такой практике никого приучать, а то мало-ли ...
    Раз сказали какое надо, то и ставить (или наоборот если сказали какое не надо ставить) и вопросов больше быть не должно... (мое мнение)

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом