1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Пробита сверлом скрытая проводка в стене, что делать?

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Дима, 03.06.2003.

1. Дима

Дима Гость

Проблема! Подвешивая зеркало в ванной, врубился в проводку в стене под кафелем , к счастью я цел и не вредим , хотя бабахнуло как следует. Автомат отрубился , но потом я его нормально включил . Произошло следующее в ванноой над раковиной из стены сделан вывод под зеркало с подсветкой. Зная правила ТБ я не сверлил под прямыми углами от вывода провода из кафеля, реально просверленная дырка на 30-40 град. Но тем не менее пробило....(вывод не работает) .....что делать? Сбивать плитку и изолировать или можно залить в дырку герметик и забыть?

2. Guest

Guest Гость

Можно залить герметиком и забыть, но сначала необходимо в распаячной коробке найти этот провод (который бабахнул), отсоединить его и откусить, тогда плитку долбить не придется.

3. Дмитрий

Дмитрий Гость

Спасибо за совет! Но тогда я останусь без подсветки зеркала.....

4. Guest

Guest Гость

Ну тогда все равно необходимо отбросить провода в коробке на время и по уму разобраться с проводкой около зеркала, если необходимо раздолбить плитку - долбите аккуратно. А вообще-то в ванной такие вещи с подсветками делать запрещено. Необходим влагозащитный светильник и соответствующая особо сырому помещению электропроводка.

5. Дима

Дима Гость

Да, все таки придется мне отключить кабель. Вчера кстати открыл коробку и был озадачен количеством проводов и скруток. Как найти нужный провод...? тестером прозвонить...?

6. Guest

Guest Гость

Можно и тестером.
    Отключи в щитке напряжение, т.е. обесточь свою кватриру (только проверь отсутствие напряжения) и прицепи один из щупов тестера на один из проводов в ванной, а вторым щупом проверяй каждую скрутку. Когда найдешь скрутку, которая прозванивается, аккуратно, чтобы не обломать провода, расскрути ее и найди конкретный провод который прозванивается. Таким же способом ищи и второй конец. И не забывай скручивать скрутки обратно, а то если перепутаешь провода - вообще без электричества останешься. Для тестера придется найти длинные провода, я думаю можно взять телефонный провод. Для большей уверенности, что найденые провода - это именно те самые - в ванной скрути провода между собой, а в коробке присоедини тестер к уже найденным и отброшенным проводам и прозвони цепь, если все прозванивается значит все прошло удачно.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом