1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Проблема горячей воды

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Дмитрий, 10.08.2006.

1. Faust

Faust Гость

Не знаю, о какой колонке речь ведётся. В моей старой (с двумя рычагами) на входе водяного редуктора был винтик, выкручиваешь его, а под ним ещё винтик с конусным концом. Он якобы для регулировки или ограничения давления воды в колонке. Так вот под ним скапливался мусор, окалина. Там ещё и сеточка была, тоже забивалась. После того как я эти прибамбасы убрал, колонка служила очень-очень долго без проблем, пока уже корпус обменника не прогорел. И трубки не забивались и накипью не покрывались.

2. Втиалий

Втиалий Гость

>Здраствуйте!
    >У меня недавно возникла такая проблема. Горячая вода стала литься очень слабо из кранов. Дом - хрущевка, в квартире газовая колонка. При этом холодная воды льется достаточно сильно, давление нормальное.
    >Вопрос: может ли это быть связано с водоснабжением или проблема в моей газовой колонке. Если в газовой колонке, то посоветуете предпринять что либо или сразу поставить новую?)

Скорее всего у Вас забит клапан, который открывает газ при открытии водяного крана, вернее даже не сам клапан, а фильтр на его входе, представляющий из себя простую мелкоячеистую сеточку диаметром примерно 2 ---2,5 см.
    Для того, чтобы устранить эту неисправность даже газовщиков вызывать не надо. Достаточно, предварительно перекрыв воду на стояке, или на вводе в колонку (у меня, к примеру на вводе в колонку вентиль имеется), и отвернуть гайку на входе в клапан. Под ней как раз фильтр и установлен. Если-же с фильтром всё в порядке, то остаётся сам теплообменник. Здесь уже без газовщиков не обойтись. Скорее всего они прочищать его не будут, а постараются развести Вас на установку нового. Стоимость у него приличная, поэтому, может быть не заморачиваться с ремонтом , а купить новую колонку.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом