1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. На сегодняшний день на строительном рынке представлен широкий ассортимент материалов для конкретных решений. Сегодня мы поговорим о стяжках и ровнителях. Разберемся, что они из себя представляют, для чего используются и на что наносятся. И в конце рассмотрим топ лучших производителей стяжек и ровнителей... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Приходилось ли вам сталкиваться с асбестоцементными трубами для прокладки подземных кабельных трасс? Еще 30 лет назад такие трубы использовались повсеместно при траншейном методе прокладки кабеля. В это время компания ДКС первая предложила рынку замену... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Домик в небольшом дачном кооперативе или же в современном загородном поселке, а может быть только участок без построек. Что их объединяет? — Вероятность отсутствия электричества! Что делать, когда подведение электричества на участок только планируется, а строить уже надо... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

А вы слышали о строительных 3D-принтерах? Построили бы себе такой дом? Делимся мнением
в теме

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Проблема - полимер песчаная черепица !!!

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем владимирвп, 10.02.2011.

  1. Здравствуйте, уважаемые форумчане.В мае 2007-го приобрел и покрыл крышу дома полимерпесчаной черепицей наслушавшись хвалебных од.На днях обнаружил,что на южном скате крыши 15 плиток просто расколоты поперек и еще более десятка плиток с трещинами(крыша пока не течет слава богу,гидробарьер не подводит).Также много плиток с микротрещинами поверхностного слоя по всей кровле.На прочность попробовал лопнувшую плитку и обнаружил,что она крошится в руках без особых усилий,так что страшно по крыше пермещаться.Утешений и советов что делать не жду.Просто хотелось бы квалифицированного обьяснения происходящего разрушения казалось бы такого прочного и долговечного материала как полимерпесчаная черепица.С уважением Владимир.
     
  2. kashka377

    kashka377 Участник

    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Запорожье
    :smile3: Однозначно нарушение технологии производства. Потому как материал модный и ходовой - вот и делают все кому не лень...
     
  3. Сергей

    Сергей Гость

    У меня тоже есть проблемы с этим материалом, но пока вроде не треснула. Но очень сильно потеряла жесткость. Через год стала очень мягкой. На этом форуме я уже писал об этом. Поэтому после года эксплуатации я не стал на доме применять этот материал.
    Весной буду смотреть что с кровлей. Срок - 3 зимы.
    Удачи.
     
  4. Александр

    Александр Гость

    Здравствуйте, Владимир!
    Ситуация простая: в Вашей ПП черепице под воздействием ультрофиолета разрушается полимер. В более-менее качественная ПП черепица истончается по всей поверхности, а песок смывается. После дождей, там, где стекает вода с крыши, можно увидеть песок. В Вашем же случае, в черепице из-за плохого расплавления и смешивания с песком, были сгустки полимера которые разрушаются еще быстрее.
    Насчет "казалось бы такого прочного и долговечного материала как полимерпесчаная черепица" - это от лукавого.
    В моей практике с такой проблемой сталкивался дважды, оба раза меняли её на цементно-песчаную, один раз - "Браас", другой "Забудова". Вариант замены на цементно-песчаную черепицу оптимален, т.к. ничего не придется переделывать, шаг обрешетки у них одинаковый. Единственное, покупайте проверенную черепицу:
    "Забудова", "Браас" или "Аура". Гарантия на неё 30 лет, срок службы более 150-ти.
     
  5. Здравствуйте,Александр.Спасибо за разьяснение и совет.
     
  6. Спасибо за участие.
     
  7. Спасибо за разьяснение.
     
  8. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 545
    Лайки:
    103
    Долговечность полимерпесчаной черепыцы зависит особенно от того, какое сырьё - пластмассы для ее производства используется, и также от того в каком районе (в каким давлением УФ излучения) находится стройка. Если у производителья полимерпесчаной черепицы используется новое сырьё - новый гранулат + добавки против УФ излучению, потом будет долговечность хорошая. В случае, когда производитель использует вторичное сырьё - регранулат (или большие % регранулата в новом сырью), потом хотя будут в материалу УФ добавки, долговечность этого материала будет очень слабая. Чем более большое есть давление УФ излучение в месте стройки (на юге), тем более растёт это проблемма.

    ЯН РЫПЛ, АО "ЮТА"
     
  9. Олег

    Олег Гость

    К сожалению производитель не выдержал должным образом технологию.И сейчас идет процесс разрушения полимерно-песчаных связей из-за высоких летних температур и жесткого влияния ультра-фиолетовых лучей.Самый абсурд в том что этот процесс ждет всех без исключения владельцев таких крыш.В этом случае поможет только полная замена покрытия на другое проверенное временем более качественное-керамическая черепица немецких производителей.Если у вас есть чеки на купленный товар то через общество по защите прав потребителей вы сможете истребовать компенсацию с производителя некачественного товара.
     
  10. олег

    олег Гость

    ремонтируется и укрепляется все это силор-уткм.
    недавно такое делал
     
  11. Александр

    Александр Гость

    Олег:Самый абсурд в том что этот процесс ждет всех без исключения владельцев таких крыш.
    Полностью согласен.

    Олег:В этом случае поможет только полная замена покрытия на другое проверенное временем более качественное-керамическая черепица немецких производителей.

    Не только немецких производителей, сейчас на рынке черепицы огромный выбор. Главное, чтобы покупалось все у официальных представителей, т.к.: 1.Они дают гарантию ~ 25-30 лет. 2.Черепица поставляемая в Россию соответсвует нашим климатическим требованиям.
    Но все же более доступна и не менее качественна цементно-песчаная черепица ~ 400-540 руб/м.2 и при замене П-П на Ц-П не потребуется переделывать стропилку и обрешетку.
     
  12. Радий

    Радий Гость

    Здравствуйте. Ув. Александр, обращаюсь к вам. В ушедшем году у одного из моих клиентов стало подтекать кровля покрытая как раз цементно-песчаной черепцей. При осмотре обнаружил несколько черепчек расколотыми. Не могу понять причину, сами осколки и оставшиеся черепичкидостаточно прочны. Заказчик настаивает на замене Ц_П черепицы на кераическую, но мне его жаль. Мне кажется что эти позиции равноценны. Название этой черепицы к сожалению не помню, но присутствует слово "Балт", регион СПб
     
    Последнее редактирование модератором: 20.06.2016
  13. Александр

    Александр Гость

    Черепица наверное "Балтиктайл". Ничего не могу про неё сказать, работать с ней не приходилось. Запросто может быть, что раздавили её при монтаже и не заметили, или просто поленились поменять. Менять на керамическую - смысла особого нет, лучше заменить расколутую черепицу, провести ревизию остального покрытия и подождать с годик, если снова появятся колотые - значит брак, нужно выставлять претензию продавцу.
     
  14. Радий

    Радий Гость

    Не совсем точно изложил ситуацию... Кровля смонтирована лет 7-8 как... До прихода снежных зим не текла, Прошедшей зимой снег счищали с кровли не специалисты. Я сначала тоже думал что при сброске снега могли рахдавить несколько черепичек, но когда попытался заменить колотые на целые - понял - черепица сдесь ни при чём.
     
  15. Радий

    Радий Гость

    Ремонтные работы производила строительная организация. Срок давности по гарантии навеное иссяк?
     
Похожие темы
  1. Илья
    Ответов:
    35
    Просмотров:
    54 055
  2. Дмитрий
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    5 399
  3. Олег
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3 326
  4. Евгений
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3 623
  5. Татьяна
    Ответов:
    20
    Просмотров:
    17 810
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом