1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Проблема при утеплении стен пенопластовыми плитами

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Дмитрий, 18.03.2003.

1. Людмила

Людмила Гость

Глубокоуважаемые господа !
    Подскажите, пожалуйста, правильно ли мы утеплили стену изнутри? 16 этаж - последний, торцевая стена, холодная, но не влажная. Мы наклеили розовый пенопласт(2см), кажется турецкий, не помню название (который на пол кладут), сверху заштукатурили сатингипсом и наклеили обои. Пластиковые окна, зимой при -15 в комнате стал появляться грибок. Особого утепления не почувствовали. В чем ошибка? Сейчас -май - у нас +20 в комнате - снова холодно.

2. Вы совершили грубейшую ошибку - утеплили здание изнутри.
    Утеплитель должен встречать фрон холода - т.е. быть снаружи. Понимаю, что в Вашем случае это невозможно. Но есть основополагающие физические законы, против которых мы бессильны, как бы и не хотелось.
    В Киеве несколько лет назад велась подобная практика - при евроремонте квартир, производилось внутреннее их утепления блоками из пенобетона. В результате на вторую зиму после подобного "утепления" стены промерзали насквозь.
    Сейчас судятся.

Последнее редактирование модератором: 20.10.2015
  3. Татьяна

Татьяна Гость

Я утеплила свою квартиру год назад .
    За батареями отражающую(вспененный полиэтилен) А по квартире на стенах изолон просто супер. Ниокакой росе не может быть и речи - стены сухие и ребенок перестал болеть . Поступайте так все!

4. Alex

Alex Гость

Здравствуйте,
    Хочу утеплить комнату изнутри, 5-й этаж в 5-ти этажном панельном доме, квартира в середене дома.
    Как подобрать теплоизолирующий слой, чтобы не было последствий ввиде коденсата и грибков. Зимой в комнате 18 гр.С, летом 26 гр.С

5. Наталья

Наталья Гость

Здравствуйте!
    Подскажите пж, у меня зимой очень холодно в комнате, дом очень старый, 3-х этажный, как мне утеплить стену, и чем? Мне вроде сказали что пенопластом а потом гипсокартоном. Только я не знаю верить этому или нет. И как это делать, подскажите пж, т.к. я буду сама делать ремонт, нанимать бригаду средства пока не позволяют!
    Заранее спасибо :

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом