1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Проблема с давлением в системе водоснабжения

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Владимир, 14.06.2007.

1. Валерий

Валерий Гость

во-первых у меня от однофазного замечательно всё работает, а трёхфазные гены, там не так всё просто, нужно равномерно грузить его, иначе могут быть проблемы

автозапус мне не нужен из-за лишнего узкого по надёжности места в цепочки, рукой я всегда дёрну, а всё остальное менее надёжно

а успевать приезжать мне не к чему, тут без эл-ва ничего не умрёт

на 15 метровые скважины, как правило, ничего такого не требуется, а с глубокими, желающих всегда достаточно много, а бригада тратит рабочий день полюбому, а менее он не стоит

с кредитами, я бы всё-таки не стал сравнивать, это всё-таки разные вещи, с кредитом можно, как раз купить более дорогую и надёжную вещь, чем ту на которую, есть на данный момент деньги, которая будет менее надёжная и вообще дешёвая, ессно за это нужно платить

опять же с кредитом все выплаты плановые и достаточно сильно растянуто по срокам, а в случае с покупкой барахла, тут всё случается внезапно и быстро

2. Spy

Spy Гость

Дык а кто спорит на счет целесообразности в каждом конкретном случае?

За 5 дырок - успеешь, если одну дырку будешь делать одним перфом, а другую - другим...
    В противном случае, т.е. без сравнения, ты вообще никогда не сможешь оценить комфортность работы... Ну, например, как люди, использующие ударную дрель всю жизнь... Но стоит им один раз сделать отверстие перфом - вот тебе и оценка...

Т.е. нельзя вот так вот, за здорово живешь, на все вешать один общий ярлык.

3. О комфортности - это как про полеты первым классом. Большинство людей этого ни разу в жизни не попробуют. По крайней мере за собственные деньги. :smile3:

Но вообще, я немного о другом. Не нужен в "домашнем хозяйстве" перфоратор за 15000. Это уже профессиональный инструмент. Для того, кто этим перфоратором каждый день на жизнь себе зарабатывает. Для него комфортность работы, ее скорость и точность важны гораздо больше, чем цена инструмента. Для бытовых же потребностей такой перфоратор явно избыточен. А ударной дрелью просто никак не сделать 25-мм дырку в фундаментном блоке толщиной 40 см или в плите перекрытия. А перфоратор за 3000 вполне справляется и с тем и с другим и при этом имеет приемлимую цену.

Взять на прокат - не вариант. Я своим перфоратором работал в сумме, наверное, дней 15. Не по целому дню, конечно, от 10 минут до двух часов. И без перфоратора я эти работы или вообще не сделал бы или убил бы на них безумное количество времени. И далеко не всегда я заранее знал, что именно перфоратор будет сегодня нужен.

4. Spy

Spy Гость

Ну такой действительно не нужен, хотя если он четырехрежимный - очень даже пригодиться... Лежит себе и лежит, а как понадобилось что-то сделать - вот он, всегда готов, как пионер...
    Вот ты вообще часто берешь в руки отвертку, дрель, рубанок, етс...
    Т.е. достаточно простые и относительно дешевые вещи?
    Вот я редко их касаюсь, но когда они требуются, мне приятно их брать в руки...
    А у тебя бывали случаи, когда приходилось работать чужим инструментом? Какие впечатления? У меня сплошь отрицательные, ибо большенство людей рассуждает напрямую, на фига нам платить лишние деньги, и даже без поправок. Они просто гребут с прилавков все дерьмо и радуются обилию у них "инструмента", если эти изделия таковым и можно назвать. Да, у них есть все чего душа не пожелает... Чего только стоят наборы по 3000, в которых и лобзик и пила и дрель и еще бог знает что...
    Но вот работать нормально этим инструментом нельзя.

И, имхо, все же лучше некоторая избыточность в домашнем инструменте, чем недостаточность. Т.к. дома ты ну ни как не восполнишь недостаточность, разве что что-то новое прикупить...

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом