1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Проблема с фундаментом - заметил трещины на цоколе 3 мм

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем _Leonid_, 26.04.2011.

1. макс

макс Гость

посмотрел фотки с компа.у вас внутри здания оказывается грунт засыпан уже. теперь вам нужно определится, что будем делать с наружи вдоль фундамента здания. или делаем метровую горизонт отсечку из утеплителя жесткого типа пеноплекс 45 толщиной 50мм с миним. засыпкой или засыпаем по периметру грунтом высотой 500мм и шириной 2000мм. обязательно вам нужно внутри здания откопав и перед засыпкой грунтом обработать кирпич мастикой или еще каким гидрофобизирующим составом который у вас есть на рынках. если хотите фундамент на долго сделайте это. а то кирпич через 10ток лет в труху превратится. дальше будем армировать балку по кирпичной стене

2. макс

макс Гость

кстати у вас кладка кирпича не армировалась7 да и что у вас с рабочимию кто делать будет7 узбеки там или кто7

3. макс

макс Гость

кстати насчет пола. первого этажа . у нас вот часто по грунту плиту армируют и льют.

4. Дмитрий Ларкин

Дмитрий Ларкин Форумчанин

Лайки:
    1
    Активно как... Впечатляет. Даже несколько....,Ну ладно,не буду,всегда был излишне подозрителен...
    А всё-таки: по фото, там пучение или просадка? Как с этим определяться, ведь если просадка, так зачем эппс?А перекрытие тут причём? Тоже интересно...А все изыски с "отсечкой",засыпкой... " В воскресенье,чуть не плача, вся ....".

5. Дмитрий Ларкин

Дмитрий Ларкин Форумчанин

Лайки:
    1
    А "у нас"- это где?

6. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Я вообще пока молчу..
    Сейчас там насоветуют..

7. Olego

Olego Гость

Помоему его ошибка засыпать грунтом цоколь и оставить зимовать. Т.е. он сделал бассейн, грунт внутри осенью напитался влагой и зимой начало рвать.

8. макс

макс Гость

у нас это в россии. по поводу плиты если решите можно будет с балкой завязать. Я вообще сторонник основательных материалов. По мне к примеру газобетон изобретенный в начале 20 века , который можно гвоздем крошить вообще временный несущий материал по крайней мере для себя. Так же как и деревянные балки на 1 этаже. Только на прошлой неделе сосед жаловался у него как раз дер балки. Говорит крыса забралась с низу и издохла пришлось полы вскрывать. Посмотрел балки уже подгнивают. Хотя их обрабатывал как положено. Говорит лучше бы плитами перекрылся. А по поводу насоветуют я так скажу вы правильно заметили это не фундамент треснул это ваша мечта треснула. Поэтому поскольку я уже свой дом построил я вас очень понимаю Обидно за деньги, время и резултат. к примеру теще вот сделал в прошлом году свайно ростверковый фундамент после зимы трещин нет. Я свое мнение не навязываю а предлагаю конкретные решения основанные на опыте и знаниях в отличии от людей, которые маячками эту проблему решают.

9. _Leonid_

_Leonid_ Гость

всем доброго вечера
    возил двух разных людей в разное время посмотреть на фундамент
    оба сошлись на том что с ним проблемы) первый специалист сказал что исправить ничего нельзя. второй человек без строительного образования но проработавший строителем лет наверное 35 начал рассказывать про армпояс. Но что смущало "это может помочь", меня не устроила формулировка "может", т.е. может же и не помочь нефига. Поэтому я решил (жена сопротивлялась) делать все сначала, т.е. новый фундамент снаружи уже существующего.
    Как сказал один из строителей - хороших новостей две, первая - у вас будет дом больше, вторая - хорошо что не возвели стены сразу.
    Решение дорогое(для меня) но я хочу спокойствия, а не ждать новых трещин и проблем.
    Кстати о трещинах, их нашлось еще три, т.е. фундамент рвет по кругу.
    Оба моих консультанта говорили про плохой бетон. Совет начинающим строителям - требуйте бумаги на бетон, подтверждающий его качество, будет хотя бы что требовать, я наивный, поверил на слово.
    Всем спасибо за участие. Решение принято.
    Когда будут копать новую траншею сделаю фото существующего фундамента, может комунить будет интересно посмотреть на результат моих ошибок и не совершать подобных.

10. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Извините... А в чем Ваше решение-то в данном случае??
    Пока его так и не сказали..
    Каждый из материалов применяется с достаточной необходимостью в части его функциональности.
    Замок из песка построить нельзя, однако и бетон без песка тоже нельзя.

11. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Не в бетоне дело!
    Мои выводы (о недостатках) по фото:
    1. Заливка в грунт с потерей цементного молочка!
    2. Ошибка армирования
    3. Отсутствие виброуплотнения при укладке бетона
    4. Грунт внутри периметра цоколя лишний!!
    .
    ..
    остальное нельзя сказать, - неизвестно истинное состояние грунта под подошвой.
    У Вас единственное решение!
    При глиняном основании никакие усиления старого не помогут с такими последствиями.
    Во всяком случае по сложности и затратам могут = новому.

12. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Однозначно!!!

13. макс

макс Гость

Очень смешно слышать о том, что причиной трещин в фундаменте является засыпка внутри здания грунтом. мной запроектировано и построено уже не меньше 5 домов с ленточным фундаментомб где грунт внутри здания. ни одной трещины. а можно спросить почему к примеру тогда ограждающие стены не трещат ои же все таки грунт держат.
    Так вот по поводу решения пострадавшей стороны.
    Соглашусь со строителем у которого опыт 35 лет только без может заявляю то, что если сделать армопояс-балку определенной высоты армированную пространственным каркасом в ваших стенах не появится ни одной трещины . ну а про 2 хорошие новости- строитель который это сказал просто забыл то,что не ему деньги платить. Мое мнение это лишние затраты, хотя человека понимаю хочется спать спокойно. только помните, что с новым фундаментом тоже можно попасть если будут делать люди кото балки закладывают и основание фундамента делают в пучинистом грунте на глубине промерзания. купите книжку что ли офундаментах или в инете инфу почитайте , что бы хоть как то подкованным быть. и перед устройством скинте узел армирования фундамента посмотрим

14. макс

макс Гость

ну а по поводу бетона в фундаменте , который вы видели такой вопрос . вы как прочностные характеристики на глаз определили или лабораторию вызывали? Поверте к примеру когда усиливают фундаменты зданий по jet технологии а это ничто иное как цемент в грунте. то естьвымывается грунт а за место него под давлением подается цем.-песч. раствор получаются сваи которые по виду просто цемент в грунте. так вот прочностных карактеристик достаточно что бы держать здание без трещин

15. макс

макс Гость

мое решение я уже давал смотрите посты выше.
    если угодно коротко повторюсь.
    1. поднять глубину промерзания грунта посредствам засыпки грунта снаружи фундамента внутри уже есть грунт. предварительно обработать кирпич мастикой
    2. устройство поверх кирпичной стены балки высотой не менее 400мм. армированная пространственным каркасом.
    все балка будет держать даже если трещина с ладноь будет