1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Проблема с фундаментом - заметил трещины на цоколе 3 мм

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем _Leonid_, 26.04.2011.

1. _Leonid_

_Leonid_ Гость

буду признателен) пожалуйста

2. макс

макс Гость

сегодня поговорил с коллегами по поводу вашей проблемы все однозначно сказали зря делаете новый фундамент. собственно как я и предлагал по верх существующего сделать армопояс.
    по поводу армирования фундамента. мне нужно знать какие перекрытия 1-го этажа , какой материал по ним , из чего стены так же
    газобетон и облицовка? перекрытие первого этажа какое? какая крыша?
    Это необходимо для того, что бы произвести сбор нагрузок.

3. _Leonid_

_Leonid_ Гость

процесс изготовления нового фундамента запущен) будем надеяться что это даст мне удовлетворение и здоровый крепкий сон в будущем

дом 9х13 с мансардой, стены газобетон 350мм, облицовка кирпич, перекрытия по деревянным балкам, крыша пока планируется гибкая черепица(или мягкая кровля, не знаю как правильней)

4. макс

макс Гость

да подождите вы запущен процес на новый фундамент. а вам ваши строители не сказали как они собрались кроме того , что по периметру выполнить новый фундамент еще выполнить средний несущий фундамент. Или у вас теперь новый фундамент только по периметру?
    Средняя стена на чем стоять то будет на старом фундаменте? или вы часть вырубать его будете что бы полностью завязать? Или без средней стены тогда пролет 7 метров очень большой . Деревянные балки огромным сечением будут или на металл переходить.

5. _Leonid_

_Leonid_ Гость

средний несущий тоже будет, все что встает на его пути будет ломаться.
    максимальное расстояние которое будет перекрываться балкой это 500 см.

6. макс

макс Гость

тогда вопросов нет когда работы планируете начинать?

7. макс

макс Гость

кстати вы стены утеплять будете?

8. _Leonid_

_Leonid_ Гость

вчера) треть фундамента уже выкопана. уже на сегодня назначено разрушение старого мешающего средней несущей. так что сегодня вечером можно уже вязать арматуру

9. _Leonid_

_Leonid_ Гость

долго этот вопрос меня изводил. пусть меня закидают снипами... мой ответ нет
    считаю что такой толщины стен достаточно

10. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    А схему армирования уже выбрали???
    Могу бросить свой полный проект фундамента.. пишите..если надо на почту! img_250387.jpg
    В данном случае стены ленты фундамента используются как стены подвала.
    Без всякого утепления там температура зимой +4С.
    Под пленкой монолитная стяжка - просто 1 куб бетона на пленку на песке без армирования!!!
    Площадь - 6.2м х 2.2м
    3-й год - полет нормальный :laugh1:

11. _Leonid_

_Leonid_ Гость

почитал статьи в инете(именно статьи а не госты и снипы, не осилил), опросил соседей в округе и решил: два прута внизу, два вверху, вертикальные через 1 метр. насчет вертикальных пока сомневаюсь ибо множество статей говорит приблизительно следующее :

"В верхней и нижней частях ленты в 5 см от поверхности бетона укладывают продольные прутки арматуры, они и принимают на себя нагрузку при деформации ленты. Вертикальные и поперечные прутки арматуры не несут нагрузки, их делают из тонкой и гладкой арматуры. При ширине ленточного фундамента 40 см достаточно использовать всего четыре продольных прутка – два сверху и два снизу. Реже используется армирование по три и четыре прутка в каждом поясе. Такое усиление оправдано на слабом или подвижном грунте или при строительстве массивных домов. "

12. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Зря вы это!
    Неужели вы думаете проектировщики зря едят свой хлеб??
    Вертикальные как раз делают периодичкой д.12мм!!!
    Поперечные блокируют работу бетона "на сдвиг", и они тоже из периодички.
    Бред..
    Ширина фундамента ни о чем не говорит!!!
    Важна удельная нагрузка и ВЫСОТА фундамента.
    При ширине 40см и высоте 20см даже 10 продольных стержней могут не справиться с прочностью ленты.
    А при ширине 40 см и высоте 2м ленту можно всего 2 стержнями укрепить!
    далее..
    Стержни без каркасного замыкания НЕ РАБОТАЮТ!!!!
    С таким армированием вы можете получить результат аналогично первого фундамента!!!
    К сожалению..

:sad:

13. макс

макс Гость

по поводу утепления. снипы даже тут не причем. у вас газ там наверное? хотя я сомневаюсь . вы мол посчитали то, что утепления не надо. вы уже с фундаментном так посчитали. поймите это ваши деньги. топить улицу..у меня вон соседи тоже посчитали утепление не нужно. по 20тысяч как начали платить за электричество, да еще результат на улице -30 в доме максимум +18. в прошлом году пригласили фирму закачивать утеплитель между облицовкой и срубом.
    по поводу армирования приеду сейчас на работу прикину армирование вечером отпишусь.
    так перекрытия по фундаменту тоже деревянное?
    Высота фундамента и ширина какая сейчас планируется?
    Арматура уже есть?
    Какая?

14. _Leonid_

_Leonid_ Гость

значит есть повод задуматься. благо времени у меня еще вагон, целый день)
    да и господин Макс может ответит в течении дня, подождем

будет же каркас, только ячейка планировалась в 1 метр, все как положено снизу, сверху, боковые и два прута сверху два снизу.

расчетом конечно я ничего подкрепить не могу( поэтому придется полагаться на коллективный разум. ячейка 0,5 метра ?

15. макс

макс Гость

чем сечение по высоте больше тем меньше диаметр арматуры. Но
    есть предел. когда в продольных стержях . которые вверху и внизу уже нет смысла. для этого ленту армируют как стенку , что то похожее как у вас на чертежах. единственно при такой высоте сечения как я уже говорил не надо было применять такое армирование. и уж точно развивать надо было не вертикальные стержни , а горизонтальные. так вот при определенной высоте сечения армирование ленты как стенки является оптимальным, поскольку фундамент работает уже как балка стенка.
    а вообще все считать надо. к примеру фундамент ленты высотой 2м уже надо армировать как стенку.