1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Проблема с фундаментом - заметил трещины на цоколе 3 мм

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем _Leonid_, 26.04.2011.

1. _Leonid_

_Leonid_ Гость

у меня газ. электричеством топить конечно дорого

печально. будет холодно - зимой буду жить в квартире. судя по рекомендациям завода производителя толщина стены 375мм обеспечивает теплом, верить этому или нет дело каждого застройщика. возведение более широких стен это огромное вложение, газ дешевле.

2. _Leonid_

_Leonid_ Гость

перекрытие по фундаменту наливная плита. высота фундамента 120см.
    арматуру сегодня куплю, думал взять метром 600 12мм.

3. _Leonid_

_Leonid_ Гость

просто мысли вслух: я прекрасно понимаю что нужно все считать, я также понимаю что в прошлый раз халатно подошел к вопросу, за это сейчас и расплачиваюсь. просто далеко не каждый сможет позволить себе расчет. пообщался вчера с соседом - фундамент лента 110 см плюс подсыпка песком 5см, арматура 12 4и стержня по горизонтали, каркас из той же арматуры с ячейкой 60см, ширина фундамента 50см, сверху два полноценных этажа перекрытия жб плиты, крыша металочерепица, стены с газобетона обложенные кирпичем. Мое строение меньше по весу за счет плит и мансарды. вот этим также буду руководствоваться при армировании своего фундамента.

4. макс

макс Гость

какой у вас район где фундамент делаете? Проверю по нормативам глубину промерзания. арматуру пока не покупайте подождите расчета.

5. макс

макс Гость

надо делать на 5 хреново само получится. К примеру меня друг не послушал глубину заложения меньше сделал ему рабочий видите ли посоветовал. Рабочий в принципе делает все хорошо. да только зима была жесть. И как обычно не прокатило.

6. _Leonid_

_Leonid_ Гость

Россия, Белгородская обл. 80км от г.Харькова(Украина)

7. макс

макс Гость

5 см подготовка из песка все равно что мертвому припарка бесполезная вешь. По нормативам если делается подготовка из цем песч раствора защитный слой бетона для нижней арматуры 3см если без подготовки прямо на грунт тогда 10см. Главное грунт не разуплонять.

8. макс

макс Гость

Вот вы собрались плиту лить . Я так понимаю она будет так же опираться на старый фундамент?

9. _Leonid_

_Leonid_ Гость

пока устройство плиты для меня загадка. что имеется ввиду под старым фундаментом? старый цоколь будет разбираться, на новый цоколь опирать ее не планировал. может я не теми словами называю плиту, имеется ввиду та конструкция которая будет заливаться после возведения несущих стен и на ней уже будут возводиться перегородки.

10. Сергей-

Сергей- Гость

А сосед случайно не за один сезон все нагрузил на фундамент?
    ТОгда у него и придавило и все нормально!

11. Сергей-

Сергей- Гость

Однозначно!

12. Сергей-

Сергей- Гость

Монолитное перекрытие цоколя устраивается СРАЗУ!!! а не после стен!

13. GRACH

GRACH Гость

Макс а вот вопрос: если сделать как вы предлагаете армопояс сверху по старому фундаменту ,а старый фундамент будет зимой поднимать то я так понимаю сломает и арм.пояс.я прав? и опять пойдет трешина.

14. _Leonid_

_Leonid_ Гость

сама трещина в фундаменте никуда не уйдет а будет только прогрессировать, вода зашла - замерзла - расширилась. мне кажется что это реально

15. макс

макс Гость

повторюсь. Фундамент порвало не из зи того что вода с торца попала. вода в трещину попадет да и пусть жалко что ли при армопоясе определ сеч, и с арматурой я могу вам уголподрубить или проем под ни вырубить и ничего не будет. кстати посчитал приеду через час отпишусь