1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Проблема с фундаментом - заметил трещины на цоколе 3 мм

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем _Leonid_, 26.04.2011.

1. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Леонид,
    не хочу Вас обежать, но каждая страница темы провоцирует один и тот же вопрос - куда Вы так спишите? Оправдано ли это?
    Вам надавали кучу дельных советов, но создаётся такое впечатление, что большинство из них идут "коту под хвост" из-за того, что Вы своими скороспелыми решениями, вместе с их безотлагательными воплощениями всё время их опережаете, закапывая всё больше и больше лишних денег в землю. :sad:
    В чём смысл сего - очередного оригинального решения? О каких перегородках речь, не о несущих ли?

2. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Он также армируется!!!

3. GRACH

GRACH Гость

подскажите а вот при таких проблемах с фундаментом (если пошла трешина) новый армопояс заливать сверху через один слой рубероида или есть смысл положить два слоя рубероида?
    и еще вопрос: на старый фундамент кладем рубероид на него заливаем новый армопояс так что ли?

4. макс

макс Гость

Однозначно армируется причем в ваше случае довольно серьезно. во первых как я уже говорил грунт разуплотненный. Во вторых опять же топить вы же не будете пучение ваш пол по грунту будет выглядеть как после бомбежки. Куча фрагментов бетона. Согласен кстати с атосом. Куда бежим леонид? Или до 2012 успеть надо? :smile3: тогда лучше уж прогулять! :smile3:

5. GRACH

GRACH Гость

а на мой вопрос кто сможет дать ответ?

6. _Leonid_

_Leonid_ Гость

смысл всех моих оригинальных решений это финансы. конечно же речь идет не о несущих стенах, да и назвал я их перегородками. заливать плиту дорого и по материалам и по привлечению сторонней раб силы. после того как у меня будут стены с крышей я буду сам потихоньку никем не гонимый возводить перегородки. то что они армируются я прочитал, и спасибо вам за напоминание.
    чуть не забыл) я же могу заливать пол частями, т.е. покомнатно. вот както так я рассуждал когда принимал очередное оригинальное решение)) покритекуйте

7. _Leonid_

_Leonid_ Гость

вам отдельное спасибо за труды. от хомутов отказался. в остальном послушался)

8. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Я бы вообще его к старому на анкеры посадил и залил заедино без разделения гидроизоляцией!!!!!!!!!!
    А старые трещины еще бы и расшил побольше сверху!

9. макс

макс Гость

да только без рубероида. и расчет армопояса надо вести считая как на пучинистом грунте.

10. макс

макс Гость

хомуты зря игнорируете

11. GRACH

GRACH Гость

так почему без рубероида то я не могу понять?я аж думал что надо два слоя положить. :shok:
    Если не проложить рубероид а залить на старый фундамент то и новый армопояс даст трешину-старый фундамент своими подвижками сломает и новый,а вот если проложить рубероид то армопояс будет как бы не зависим-и тогда хоть угол отбивай будет держать .Я не прав?

12. макс

макс Гость

зачем вам вообще тогда нужна бетонная плита если денег нет? сделайте тогда полы по деревянным балкам а залейте там, где у вас ванна , котельная

13. макс

макс Гость

глупости какие рубероид вообще прокладывают например под кирпичной кладкой для того что бы капиллярного подсоса не было от фундамента к кладке. Другой функции кроме как хреновая гидроизоляция он в себе не несет. А про армопояс я написал подбирается сечение и армирование так как будто у вас вообще жесткого основания нет

14. макс

макс Гость

и даже больше когда под крышу выйдите и окна поставите денег поубавится. Тогда и примите решение может и на дерев перекрытие только денег и хватит

15. макс

макс Гость

леонид вы хоть фотки скинте че у вас там творится как армируете? кстати все нахлесты делаются с разбежкой и длиной 50диаметров стержня то есть для 12 арматуры 600мм если нахлесты в одном месте тогда 100 диаметров . и в углах поскольку не хватает анкеровки нужно ставить г образные позиции что бы соблюдались эти же правила