1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Проблема с канализацией - как исправить?

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем Елена23, 18.02.2009.

1. Елена23

Елена23 Новичок

Лайки:
    0
    Прошу помочь решить проблему с канализацией в квартире!Специалисты дайте совет!!Канализационный стояк установлен в квартере соседей, слив от моей кухонной раковины идет в трубу, которая также стоит у соседей, периодически в моей раковине не сливается вода,иногда поднимается вода из канализации, почти ежедневно идет выхлоп зловонного газа!!Свой слив (до стены) чистим регулярно, вызывали сантехников ЖЭКа-они почистили трубу у соседей-это не решило проблему!!У нас первый этаж над цокольным, дом старый, канализация в подвале часто засоряется! Что делать?Нижегородские специалисты, возьмитесь сделать ремонт!!

2. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Без полного обследования и схемы канализации - вам никто ни чем не поможет.

3. Елена23

Елена23 Новичок

Лайки:
    0
    Это я понимаю, ищу того, кто может провести обследование- ЖЭК не заинтересован-придется делать ремонт...

4. Игорь

Игорь Гость

почему не заинтерессован?

5. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Ну так заинтересуйте его...
    Напишите коллективную заявку о отправьте по почте с уведомлением о вручении.
    Либо сами отнесите и проследите, чтобы она была зарегистрирована.
    По прошествии энного количества разумного времени(если не знаете сколько времени отводится на ответ) получите письменный ответ.
    Если не дают, берите диктофон, пару тройку свидетелей и слушайте отказ.
    Опять пишете жалобу, но уже в вышестоящую инстанцию - все тоже самое.
    Потом можно в администрацию района или города...
    Дальше только через суд - гиморой и без всяких гарантий, даже если вы на 100% правы.
    .
    Понимаете, даже если вы найдете специалиста на стороне, то не факт, что его допустят к осмотру домовых коммуникаций, а так же в работе на них.
    А без согласования с службой эксплуатации вашего здания ваш спец ничего не имеет права в нем делать.
    Более того - ваш спец попросит очень много денег...
    Вы уже придумали откуда их брать???

6. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Потому что ремонт требует очень много денег, а их нет, т.к. уже давно, и наверняка в большей степени, разворованы еще до поступления в ЖЭК.

7. Игорь

Игорь Гость

не факт :laugh1:
    они ж бюджетники:lazy2:
    действительно, необходимо подать заявление от жителей дома, подключенного к проблемному стояку, причем не коллективную жалобу, а именно от каждого собственника или квартиросъемщика (если речь идет о соц. найме либо зарегистрированном коммерч. найме) - т. к. одна коллективная жалоба это все-таки 1 жалоба, а три-четыре жалобы от квартиросъемщиков/собственников = 3-4 жалобы - эффективнее (поверьте, я с жалобами работаю не первый год):blush:
    естеснно необходимо отправить эти жалобы с описанием проблемы надо заказными письмами с уведомлениЯми (может понадобиться в суде как доказательство). Срок рассмотрения - 1 месяц со дня получения. далее в случае нерассмотрения либо формального рассмотрения этой жалобы обжалуете в вышестоящий орган (советую отдел ЖКХ администрации поселения/районной администрации), срок аналогичный,районная администрация уже последняя инстанция (на уровне субъекта Федерации никто разбираться с канализацией не будет, если это не канализация губера, полпреда президента или областного правительства :sm031:smile3:
    если и это не дало результатов - идете в суд со всей перепиской, тут возникают 3 варианта (развития):
    1. делаете ремонт за свой счет (после проведения оценочной эксертизы по стоимости работ) и в суде требуете компенсации стоимости работ, материалов + стоимости переписки с ЖЭУ и прочими (мелочь а приятно :grin: ), + стоимость проведения экспертизы, + моральную компенсацию...
    вариант действительно очень дорогостоящий, длительный, но позволяющий сделать нармальный качественный ремонт и отвести душу в суде на жилищниках, + компенсации, покрывающие расходы по ремонту (не говоря уже о качестве работ и материалов, контролируемых лично вами) + (что особенно приятно) компенсации судебных издержек, включаю расходов на адвокатов. при этом варианты надо все просчитать на досудебной стадии, чтоб исключить все "Но" (необходим юрист)
    2. вариант (на практике чаще срабатывающий и как я считаю наиболее оптимальный - я через него лично проходил, и собираюсь своим родственникам его же и пробить) - на стадии досудебных переговоров сторон (после всех переписок и подачи дела в суд) можно прийти к соглашению - вы делаете ремонт своими силами ($ или кто-то сам лично - правда будет необходимо как-то оценить работу и материалы), а жилищники компенсируют вам стоимость работ и материалов (либо лучше материалы свои (для себя ж делаете - не экономьте, возьмите нормальные), либо предоставляют вам свои материалы (не всегда качественные).
    3. вариант
    самый казалось бы менее болезненный но... (я бы не стал на него никак рассчитывать - себе дороже) - вы добиваетесь проведения ремонта силами и материалами жилищников (про качество материалов я уже говорил:blum3: ), при этом качество работ будет очень и очень назким (особенно учитывая "мастерство" их "Кулибиных") :lazy2:
    это лично мои мысли и мой недавний опыт... :drinks:

8. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Угу, а ты типа ежемесяную квартплату на обслуживание и ремонт систем жизнеобеспечения дома не платишь?
    Так что ли?
    .
    Это все сказки для лохов - денег нет, кризис, инфляция...
    Да по барабану - есть договор, будьте добры его соблюдать...
    .
    Жилищники это банда воров и прохиндеев, помимо ежемесяного отстегивания с квартплаты, им периодически спускаются огроменные суммы именно на ремонты и все остальное.
    .
    Я не спорю, низовое звено может и бедное и без реальных денег, но те, кто повыше, кто непосредственно связан с финансовыми потоками - очень неплохо себя чувствуют... И все это прекрасно знают...
    У тебя в доме капиталка должна быть чуть ли не раз в 10 лет - на это так же отстегиваются деньги из бюджета города...
    .
    Мы просто всей этой кухни не знаем, т.к. все это внутриведомственное, и никто делиться этими знаниями не хочет, ибо тогда может случиться хороший такой бунт, с физическим насилием...

Ваши бы слова да в богу в уши...
    Даже если вы выиграете дело в суде, то будут апелляции, а если и их выиграете, то скорее помрете от старости, чем получите деньги назад.
    .
    Ни один, и предложенных вами вариантов не дает 100% гарантии исправления ситуации при минимальных затратах(т.е. никаких финансовых, т.к. вы во всех случаях предлагаете использовать собственные средства).
    .
    Если у соседей выше этажами нет описанных автором проблем - ни цента вы с них не получите.
    И суды - это не выход, т.к. все это время каналья точно так же работать не будет...(по моим вариантам все точно так же - если сразу добровольно не сделают, труба...)

9. Игорь

Игорь Гость

посмотри - сколько Вы платите за кап. ремонт и текущий по кватанции? Есть неплатильщики в доме? сколько их? Какова задолженность?
    к примеру ремонт кровли/крыши 5-этажки (5-ти подъездной) стоит 1 млн. сколько твоему дому дано "копить" на крышу (только), швы 1 тыс / метр и т. п.
    ну после подсчетов на калькуляторе я думаю у Вас этот вопрос отпадет сам собой, хотя действительно кап ремонт должен производиться каждые 10-15 лет (не помню точно, но не раз в 30-40 !!!)
    так надо заниматься вопросом - будет результат, тем более я через это прошел сам полгода назад
    100 % никто нигде и ни за что не даст :grin:
    повторю - я описал те вариант, которыя я вижу, либо делать все вскладчину с соседями , но тут

10. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Я все это прекрасно понимаю. Но мне по-фигу сколько я плачу и сколько неплатильщиков.
    Здесь главное, что я плачу столько сколько мне выставлено в счете и у меня индивидуальный договор на все это хоязйство.
    Мне по-барабану неплатильщики - пусть ЖЭК или кто там, сами с ними разбираются или если не могут, то из своего кармана платят.
    Почему у меня должна голова об этом болеть?

Да не буду я ничего считать, т.к. у меня нет полных данных. А гадать - это не ко мне.
    Не я придумывал законы и не я выделяю бюджет. Я подписываю договор - а дальше разбирайтесь сами, т.к. я его исправно соблюдаю.
    У меня за 30 лет раз 5 красили стены и пару раз швы чуток позалепляли...
    Хотя в соседнем доме-близнеце и ровестнике(жэк другой) - капиталку уже пару раз делали(замена коммуникаций, оборудование лестниц батареями отопления, смена стояков отопления, водоснабжения, канализации и электрики, замена лифтов, окон в квартирах, еще куча всего).
    И не надо мне про неплатильщиков и всех остальных, включая недостаточность денег.
    Воры - они и в африке воры.

Откуда у них деньги????
    Золотые слова. Только надо работу бросить для этого.
    Ну не повезло нам - нет таких активистов, которые бы жэку периодически глаза на попу натягивали...
    С другой стороны - какое на фиг везение, если все это и так должно быть, как в сказке - проснулся утром, а у тебя окна новые стоят, теплые и прозрачные, ступенечки на лестнице новенькие...

Да я разве против, просто так сказал, чтобы не забывалась реальность...

11. Игорь

Игорь Гость

"мы рождены, что б сказку сделать былью..." Spy! :drinks:
    к сожалению и не я, а то б у меня многие :laugh1: :blush: :boredom:
    ты еще про дороги свпомни (кстати сразу о дураках вспоминается :grin: )
    к сожалению мы живем в России, страну и менталитет не переделаешь, и как правильно замечено воров ОЧЕНЬ уж много (сужу не понаслышке, сам чиновник, правда молодой, езжу на честно заработанной ОДЕ, купил квартиру в кредит (осталось 14 лет платить :blush: ) может бы тоже на взятки сесть.... :sad: :blush: :blush: , да блин мама с папой видимо не так воспитали....

12. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Вот на счет этого я с вами не согласен...
    Рецидивистов действительно не перевоспитаешь, а вот остальных запросто.
    Для этого все лишь нужна воля руководства страны.
    Т.е. "снизу" этот процесс невозможен, т.к. нет положительного примера для воспитания молодежи.
    Что толку втолковывать мальцу о чести и достоинстве, о моральном облике и все такое прочее, если он через 5-10 лет полностью окунается в совершено иной мир, не тот, к которому его так настойчиво готовили родители.
    Наоборот, сейчас уже в детском возрасте основная масса населения живет по взрослым законам - подлости, невнимания к окружающим, етс...

Вот все ругают застойные времена. А я считаю, что мне очень повезло, что я их застал и в них пожил - мне есть с чем сравнивать, а память и мозги я не пропил и ни на что не променял, как некоторые.
    Раньше до судов, к примеру, доводилось все очень редко. Большенство населения даже не представляло чем они там занимаются, т.к. закон всегда был рядом - начальник ЖЭК, администрация района, етс.. Они боялись за свои места, т.к. партия, худо бедно, но соблюдала моральность и наказывала особо рьяных воров. Достаточно было разговора и вот тебе ремонт сбацали, да еще и извинились. И это тогда, когда действительно ЖЭК был на полной дотации, и там не столько воровали, сколько пытались выбить деньги на ремонт и все такое прочее из бюджета, чтобы сделать ремонт и выбиться в передовики, получив послабления и дополнительные блага.
    А что сейчас - всем на всех наплевать, каждый сам за себя...
    Да у нас свобод и закона было в десять раз больше чем любой другой стране. Только это были действительно необходимые народу свободы и гарантии... В других же странах свободы были иного рода, больше направленные на разобщение и дестабилизацию общества. У них извращенное понятие о нужности и ненужности.
    Любое государство опирается на закон.
    Любое государство стремится к единению.
    Народ - в своем большинстве быдло. Лишь небольшая часть переходит на следующую ступень, которая позволяет им использовать свой ум во благо цивилизации. Остальные как были животными, так ими и остались, чего бы про это не трещали вегитарианцы.
    Стоило немного отпустить вожжи и вот у нас всякие кризисы, безработица, куча бездомных, у народа просто крышу сорвало. Это толпа, обычное неуправляемое стадо... Чтобы страна поднялась - нужен хороший пастух.
    Свободы, которые мы сейчас получили с подачи кликуш запада абсолютно не способствуют стабильности страны...
    Это очень долгий и вобщем бесполезный разговор.

Во-во, давить пока не обурел!!! :smile3:))
    Ты либо станешь таким же гнильем как и нынешние чинуши, либо сменишь направленность своей деятельности. Это реальность. Исправить ты ничего не сможешь, а помочь, возможно, сможешь единицам, но это тебя сожрет.

С Уважением.

13. Игорь

Игорь Гость

вы правы, тем более, что я все больше склоняюсь, что не туда меня забросило работать... тут хоть стабильность, у нас с работой вообще туго - только в Питер до Москву рвать, но... семья рядом дороже денег там...

14. noncredo

noncredo Активный участник

Лайки:
    0
    О-о-о... Остапа (Spy-я) понесло... :smile3:
    На самом деле вариантов не много. Если квартира приватизирована, то ремонт только за свой счет (т.е. платить должно ТСЖ за счет текущих накоплений на ремонт, которые собираются со всех жильцов-собственников годами ежемесячно) и искать ремонтников придется тоже самостоятельно, если нет желания переписываться с ТСЖ (управляющей компанией). Если квартира муниципальная, то чего-то можно добиться только способом, предложенным Spy в самом начале, пока не началась "философия", - бумажно-волокитным. При достаточной доле настойчивости (и устойчивости психики) этот способ вообще-то работает.

15. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Ох, не любишь ты меня...:smile3:

На самом деле форма собственности квартиры здесь не играет никакой роли, даже в том случае, если дом кооперативный(было такое словечко в нашем алфавите), то на его капиталку все равно выделяются средства из бюджета.
    Т.е. в любом случае стояк канальи должны ремонтировать(менять) за счет бюджета - это просчитано и заложено уже давно, т.к. ни один коллектив жильцов не способен оплатить даже десятой части расходов на содержание здания. Даже при полной оплате коммунальных услуг.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Канализация