1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Проблема с котлом Protherm panter 30

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Игорь Матвеев, 07.01.2016.

1. Ruslannn

Ruslannn Новичок

Лайки:
    0
    Нет, сливной штуцер под насосом стоит. Если есть инструкция, гляньте п. 8.9.

http://www.protherm.ru/pdf/instrukcyi/instrukcia-ekspluatacia-panter-116009.pdf

2. Ruslannn

Ruslannn Новичок

Лайки:
    0
    да? Вероятно, я не на тот котел смотрю инструкцию ))) Я сужу по инструкции на Протерм Пантеру 30 KTV

Схема.PNG

http://www.protherm.ru/pdf/instrukcyi/instrukcia-ekspluatacia-panter-116009.pdf

3. ВВААВВ

ВВААВВ Новичок

Лайки:
    1
    Я эксплуатируются другие котлы,но принцип работы у всех примерно один. Вопрос: если система отопления , а она замкнутая,теряет давление,то почему Вы решили,что нет течи? Тем более что у Вас тёплый пол? Потеря давления как раз и может идти через пол,просто Вы это не видите. Что у Вас в полу- металлопластик или полипропилен? Систему опрессовывали до заделки полов?

иван филичкин нравится это.
  4. Игорь Матвеев

Игорь Матвеев Новичок

Лайки:
    0
    Спасибо за ответы, но: Показывает 0.0 бар, не часто, 2 раза в день, если бы была протечка, хоть и небольшая, то давление потихоньку падало бы. Я если перезагружаю котел (ресет), то все стабильно работает.
    Подвала нет, фундамент свайный, дом из гринборда (типа сип панелей), на полу фальгопласт, затем армированая стяжка 6см. Плитка или ламинат. Протечку, как мне кажется было бы видно.

-Может быть дело в том, что воздух в системе?
    -И еще раз переспрошу: нужно ли ставить доп. Насос или протермовского встроеного достаточно?
    Сегодня опять глючил((( пока праздники ладно, а вот они закончится, я уйду на работу, если такая же фигня, то у меня собака дубу даст(

5. Игорь Матвеев

Игорь Матвеев Новичок

Лайки:
    0
    Систему не опресовывали(((

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      239 КБ
      Просмотров:
      5
  6. Игорь Матвеев

Игорь Матвеев Новичок

Лайки:
    0
    Читая инструкцию к котлу, там есть такая программа - удаление воздуха из системы, может ее попробовать, правда что то стремно

7. Игорь Матвеев

Игорь Матвеев Новичок

Лайки:
    0
    Я переехал 31 декабря) все новое)

8. Игорь Матвеев

Игорь Матвеев Новичок

Лайки:
    0
    В том то и беда, что давление всегда в пределах 1.5 bar пишет, затем (как сегодня ночью) просыпаюсь, от того что нога замерзла, а там 0.0 бар. Перезагрузил котел и все ок

9. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    вы расширитель меряли на давление ,а протечки стакана хватит,интересно 2 раза в день давление падает и вы говорите не часто,раз в год вот это не часто

10. Игорь Матвеев

Игорь Матвеев Новичок

Лайки:
    0
    Сегодня, когда подобное повторилось - 0.0.bar вылезла ошибка F22

11. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    все таки утечка ,он давно показывал только вы не обратили внимания,вдобавок наверное перекачен расширитель

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом