1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Проблема с котлом

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Алина, 16.09.2012.

1. sitteplo

sitteplo Активный участник

Лайки:
    15
    все на рисунках выше

2. sitteplo

Лайки:
    15
    в котел окуда ты воздух насасом выгонять собрался?

3. Котофей

Котофей Участник

Лайки:
    0
    Уважаемый! Вы я смотрю взяли на себя роль учителя?! Попросил бы на личности не переходить, если больше доводов нет.
    Во первых,не умеете читать, не читайте и не пишите. Я и не утверждал обратное за подпитку на чугунном котле, То что она должна быть на прямой-это и без Ваших нравоучений знаю.
    Во вторых,на открытой системе в верхней точке устанавливается расширительный бак, который вы называете подпиточным. Ну и хрен с ним, пусть подпиточный, это тоже и без Вас знаю. А вот что Вы рекомендуете , что заливка воды в систему без разницы, снизу или сверху системы-вот с этим категорически не согласен. Т.к. когда открывают кран, который надо открывать немного-открывают сразу все-и воздух забивается по углам, и потом его хрен выдуешь! Вот так то. А больше Ваши нравоучения читать неинтересно. Одно дело читать аргументированный довод-другое дело читать свысока написанное эссе...

4. barsa

barsa Активный участник

Лайки:
    0
    Ладно, не буду переходить на личности..
    :smile3:
    Спокойно объясняю лично для вас-насос гонит воду, вода гонит воздух (может весь выгнать, а может не весь, как карта ляжет), воздух по трубам идет в батареи (там потом через Маевского...), а также в котел. В котле, естественно , такого потока не будет, соответственно, воздух подымается в трубу подачи , а оттуда попадает в РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ бачок и уходит в атмосферу.А еще есть насосы с воздухоотводчиком. А еще , если в системе давление выше атмосферного, то вода вытечет через верх. Если вода не вытекает, значит, давление уравнивается. Элементарная гидростатика.А еще наглухо закройте расширительный бачок и раздраконьте котел - вот тогда давление будет больше атмосферного. А еще обращайтесь к форумчанам на "вы" - они с вами детей не крестили и водку не жрали за одним столом.
    А еще Котофею за вышеизложенное + !

5. sitteplo

Лайки:
    15
    Приходится выступать и в роли консультанта и в роли учителя тоже,
    Ваши слова или я придумал? Или может подача проходит внизу?
    опять передергиваете, мной было написано:
    -А заливать сверху или снизу ни какой разницы нет, только в чугунных котлах подпитка врезается в подачу. "
    Ни где , ни в одной рекомендации не написано с каким давлением необходимо заполнять и подпитывать систему, есть только рабочее давление которое необходимо контролировать. Воздух не собирается по углам и щелям, воздух собирается в верхней точке, причем не только во время подпитки, кислород выделяется и во время нагрева системы , также очень сильно фонят алюминиевые радиаторы особенно первые полгода , воздух также собирается в верхней точке откуда удаляется в закрытой системе с помощью автовоздушника(можно затулить маевского тока дюжа часто лазить придется), в открытой системе в верхней точке устанавливается подпиточный бак, если уклоны не соблюдены вопрос решается установкой автовоздушника. Далее Ваши ответы коментировать считаю бессмысленным.

6. sitteplo

Лайки:
    15
    По Вашему утверждению вода гонит воздух вниз ... правильно Вас понял? а потом сделав круг он (воздух) удаляется через подпиточный бак который установлен в верхней точке.. Вопрос: а чё он (воздух) сразу то туды не идеть! или яму вода мешает вверх подняться?

Ну да конечно... прям на кровлю... подпиточный бак к Вашему сведенью никогда не заполняется полностью а чтобы не было перелива в 5-10 см от верха врезается штуцер (который видно на фото) через который излишки воды сливаются на улицу или в канализацию.
    В закрытой системе сброс происходит через предохранительный клапан при достижении расчетного давления.

Вопрос считаю закрытым, на тупые предположения не отвечаю , в дальнейшем со своими утверждениями к врачу пожалуйста...

7. barsa

barsa Активный участник

Лайки:
    0
    Отвечаю (для тех, кто в танке) - да, вода гонит воздух вниз нефиг делать - это раз.Воздух сразу вверх не идет, потому что есть контруклон либо нарост ржавчины, либо наросты грязи и отложений - да мало ли чего, система старая, без воды простояла ....
    Правильно, излишки воды от теплового расширения, а не от того, что давление больше атмосферного. Если вы давонёте систему (любым образом, хоть компрессором, то вода выльется... Да о чем я....
    Дальше,по открытой СО не нужно мне рассказывать - проходили в первом классе :smile3:
    О закрытой вас и не спрашивают, так что не нужно умничать.
    А вы когда-либо видели прозрачный полиэтиленовый шланг на улице с воздухом, в который пустили воду из бака? Воздух может пойти в бак, а если давление нормальное, то куда он пойдет? Насчет закрытия дискуссии - одобряю. Так что не хамите на форуме. Просто могу сказать , если сам тупой, то по себе людей не меряйте, а то , смотрю, вы многих обзываете и хамите.
    Благо, монитор все стерпит?

8. sitteplo

Лайки:
    15
    неуч не умеющий признавать собственных заблуждений, после вас жопоруких люди и мучаются, может как раз ты и делал этот монтаж.

9. barsa

barsa Активный участник

Лайки:
    0
    умный человек, а скажите пожалуйста, куда ж воздух вместе с водой по трубам насосом гонится, если труба идет под уклон вниз? А? Так ото ж! Если читаете плохо, или со зрением неважно, или логики чуть-чуть - тогда объясняю :все я говорил о системе С НАСОСОМ.
    А по поводу того, что воздух из батарей в ОТКРЫТОЙ СО через краны Маевского выпускать при ВЫКЛ. насосе - либо проведите эксперимент, либо почитайте физику. И чего ж воздух при ВКЛ. насосе засасывается?

10. schalke

schalke Форумчанин

Лайки:
    9
    Вообще то ,если насос установлен правильно то он будет гнать воду( к) по обратке к котлу,затем на стояк и к расширителю,от расширителя по подаче к батареям.....так что выдавить воздух через расширитель не получится.

11. sitteplo

Лайки:
    15
    смотрите схемы и запомните одно с насосом или без - воздух никогда не пойдет вниз!

а по физике вода всегда была тяжелее, читайте физику, в десятый раз повторю воздух собирается в самой верхней точке, там и удалять его надо.

12. Александр

Александр Гость

Правильно поставить задачу мастеру: - найти и устранить воздушную пробку!
    А причину можно "мусолить" бесконечно! Пока её не найдёт! А советы заочно получать: как на пощади,попытаться, Сами знаете что сделать :smile3:
    Интересно было читать общение на форуме! Бак в открытой системе, кстати, на всех схемах всегда был РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ!
    Но реальную причину найдёт тот, кто будет этим заниматься,(вопрос времени). Не обижайтесь ребята

:drinks:

13. barsa

barsa Активный участник

Лайки:
    0
    да ничего запоминать не буду. Воздух не идет вниз по батареямостается в батареях (для чего и кран Маевского),а по трубам идет под уклон вниз и потом в котел и потом в бачок, где и уходит в атмосферу.
    А вот то, что воздух всегда собирается в самой верхней точке - не всегда!

14. Алина

Алина Гость

Так у на ничего и не получается((( я вот думаю а если дом просел немного и котел стоит под небольшим наклоном из за этого возможно??? просто уже тысячу раз сливали и заливали.. и прогоняли... и все одно и тоже(

15. почему в двухэтажном здании при газовом отоплении на котле давление 3 а на втором этаже 0,4 как выровнять?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом