1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Проблема с отоплением

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Valodia, 24.01.2012.

1. Valodia

Valodia Активный участник

Лайки:
    0
    img_270278.gif

2. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Нужно. Я вообще сторонник того, чтоб скорость движения воды в трассе была 1-1,2м/с. да и есть запас на случай каких либо нововведений в отопление. Вдруг в голову придет еще чего нибудь отапливать и будет где врезаться. Рисунок это просто концепция. Т.е радиаторы делите на равные группы и подключаете. img_270283.jpg
    Все подводки к радиаторам д.20

3. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Ага..

4. Valodia

Лайки:
    0
    Спасибо за столь активное участия по моей теме.Я вас отлично понял.Вопрос какой из объвязки радиятора будет эфективный а),б) img_270317.gif

5. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    а)
    Разумеется при верхней трубе =подача.

6. serg_a

serg_a Участник

Лайки:
    0
    "...Это кто такую систему так поставил на такой площади???..."
    img_270391.jpg img_270391_2.jpg
    Ну вот, например, я такую поставил и пашет уже 5 зим: площадь отопления 310 метров квадратных, котёл 24 киловатта, насос - Wilo RS 25/6, высота потолков - 2,85 метра, стены - силикатный кирпич(2,5к - 72см) снаружи - до -30 по Цельсию (в этом году уже ноябрь/декабрь/январь - кажинный день по МИНУС 23 - 29 - НАДОЕЛО)! Говоря другими буквами: "Суха теория, мой друг - а древо жизни пышно зеленеет!"
    На картинках - люмений - первый этаж, чугуний - второй, котёл - в подвале, там же баня. Температура в доме - ПЛЮС 22-24 градуса по тому же Цельсию. Система однотрубная, ППР25 - магистраль, подключение нижнее ППР20. Возле люмения бабочка видна - некоторые радиаторы прижал во время первоначальной настройки. Вот примерно так...

7. Заставить работать можно. Потребуется 1 день работы и немного материалов. Надо бросить параллельно магистральную трубу ПП ф32 с тройниками 32-25-32. Впаять тройники 25-25-25 между радиаторами. Впаять перемычки между середними тройников. Вставить шайбы с 3мм отверстием перед каждым радиатором. Теперь горячей воды для всех радиаторов хватит. :drinks:

8. Жека

Жека Гость

доброго дня всем,у меня возникла вот такая проблема если кто знает решение подскажите пожалуйста зарание благодарен.год назад чудо мастера с паяли у меня в доме отопление,котёл аристон 24,трубы ппр 25, подвод к батареям 20,радиатор алюминий,разводка 2х трубная,2 контура +тёплый пол коридор прихожка ванная кухня,на тёплый пол стоит доп насос.а проблема такая,верх радиатора горячий а низ чють тёплый,пытался регулировать кранами,если получается в какой то из комнат выровнять температуру регистра то крайний радиатор контура практически весь становится холодным.

9. Алексей

Алексей Гость

Данный вопрос лучше обсуждать исходя из схемы системы отопления, поэтому лучше выложите схему, станет понятнее. А если просто, то такая ситуация возникает из-за недостатка количества теплоносителя, проходящего через радиатор, проток маленький и вода проходя через радиатор отдает все тепло которое имеет. Но Вам может быть новую тему завести на форуме с этим вопросом, в данной теме все таки обсуждается вопрос другого человека.

10. Valodia

Лайки:
    0
    Приветствую вас.Меня заинтересовала ваше предложения просто непонятны некоторые детали например про тройники 25-25-25 и шабы с3мм.Если вам нетрудно нарисовать, объяснить подробней что они из себя представляют.При много благодарен.

11. Valodia

Лайки:
    0
    нужна ваша схема отопления

12. [​IMG]

Шайбы - для калибровки отверстия, тем самым мы выравниваем сопротивление всех радиаторов...так легче. Тройники 25-25-25 врезаются в Вашу схему между радиаторами. Показал схемку на Вашем рисуноке.

13. Valodia

Лайки:
    0
    спасибо вас понял

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом