1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Проблема с регулятором давления газа типа fe

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Виталий, 21.02.2008.

1. Виталий

Виталий Гость

Добрый день.
    Сталкивался ли кто-нибудь с выключением данного регулятора? Есть ли способы его автоматического включения (без рук) при выравнивании давления газа в магистрали?

2. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Поподробнее можно? Че за девайс?

3. Виталий

Виталий Гость

Девайс - реулятор давления домовой типа FE.
    Проблема в том что при скачках давления газа в магистрали срабатывает блокировочный клапан данного девайса что приводит к отключению отопительной системы. Восстановить данный прибор согласно паспорта можно только руками.
    Вот и вопрос: что предпринимают люди в такой ситуации дабы избежать проблем размораживания системы отопления в зимнее время?

4. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Поговори с газовщиками на предмет установки сбросного клапана. Он настраивается на давление на 15% выше номинального, а блокировочный клапан должен срабатывать при превышении давления на 25%. Не понимаю почему у Вас этого не сделано. Посмотрел по ссылке, там по русски написано, что на базе этих регуляторов выпускают газорегулирующие шкафы. У Вас стоит просто регулятор и все, без сбросника? Кто Вам монтировал и пускал в работу это хозяйство?

5. Виталий

Виталий Гость

МинГаз монтировал и подключал) А на стене висит счетчик и подключенный к нему регулятор. От него труба идет к котлу. Спасибо за информацию! Буду принимать меры)

6. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Бред какой то. Регулятор в доме? Вы, извините, в какой стране находитесь? Если Россия, то какой регион? Или я чего то не знаю или не понимаю... Странно все это. Посмотрю еще раз правила, хотя экзамены вот только сдавал. Можа чего упустил, а сам тут пену поднимаю.

7. Виталий

Виталий Гость

Именно так как я писал! На наружной стене дома смонтированы счетчик газа G6 и редуктор давления FE10. Живу я в Беларуси. Хотя вряд ли наши нормы так различаются)

8. Петр Ф

Петр Ф Гость

Домовой регулятор давления должен комплектоваться редуктором, предохранительно сбросным и предохранительно запорным клапанами. Первый работает на избыточное, а второй на давление меньше номинального. Без них - опасно. У меня в практике были преценденты. У вас же по всему поставили один редуктор.

Народ, помогите с ломаной программой по гидравлике. Нужна позарез, а денег как всегда...

9. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Тебе считать гидравлику чтоль? Мыло дай. Есть Данфос и Овентроп, что впрочем одно и тоже. Или тебе для чего другого надо? Че считать то собираешься?