1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Проблема с реле давления воды

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем New, 06.12.2008.

1. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    во-первых разница в 4 атм между включение и отключением это неправильно, она должна быть 1-1,5 атм. т.е. например 2,5-3,5, соотв. после пункта 2 нужно отрегулировать давление в нормальных пределах

во-вторых сколько давление воздуха в баке? т.е. нужно отключить насос, открыть кран, дождаться когда перестанет течь вода из крана и померить машинным манометром, давление воздуха в баке, оно должно быть 1-1,5 атм

сотв. делаем сначала пункт 2, потом 1 и всё будет работать, если ничего не сломалось, а что бы понять, что сломалось, нужно проделать эти операции

2. Анатолий

Анатолий Гость

Дома у меня это работает следующим образом: манометр (системы) показывает 1атм - насос включается, по-тихоньку давление нарастает и становится 5 атм. - насос выключается....

3. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    я же написал, что нужно сделать, а потом уже смотреть, что дальше

4. Анатолий

Анатолий Гость

Здравствуйте, делюсь: проделал все как вы и сказали,
    но на самом деле настроить все вот так не очень просто:

настройки:
    ГА = 1.5 атм
    включается 1.6-1.7 (пока иначе никак не могу настроить)
    выключается 4-5

Но воды почему то накачиывается очень мало, напор конечно хороший (нормальный), но насос теперь включается только почти когда вся вода из него выходит. иначе настроить никак не получается - я так понял что порог включения насос регулируется как раз малым винтом (снизу), одновременно им же и регулируется разница давлений выключения и включения = когда я кручу вправо - насос выключается с большим количеством воды в ГА, но при этом включается насос при полностью пустом ГА - это нормально?

когда малый винт кручу в левую сторону (против часовой) - насос включается при малом количестве воды в ГА, но работает он буквально секунд 10, не больше.

Подскажите, какой режим работы нормальный?

СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!

5. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    у вас вообще какое реле давления?

если реле типа PM5 (итальянская дешёвка), то сначала работаем большим болтом, а потом мелким выставляем дельту

и что значит мало, очень мало и много воды? вы как это меряете?

сколько литров бак?

6. Александр

Александр Гость

Долго крутил реле давления watomo, так как насос включался гдето через пол минуты как полностью падало давление до нуля. потом включался насос и качал, сначала как обычно 2,8 а потом 3... вчера давление дошло до 5 и отключаться не хотел. сегодня купил харьковское реле, watomo выкрутил (с трудом) и о ужас - отверстие практически полностью заржавело. пробил дырку отверткой и с новым реле работает как ни в чем небывало. откуда могла взяться ржавчина? насос в воде. снаружи краны, мультиклапан, бак. неужели так бак заржавел? он вроде один железный, а не латунь. это за полтора года...

7. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    это тривиальное железо, которое растворено в воде, у меня таким макаром засорилось 1/2 верхнее отверстие в баке, да так. что я так и не смог не разбирая бака прочистить его, хорошо, что два бака, я просто переставил реле со всей трехомудией на второй бак. только там поставил после реле уже тройничок с краном, что бы раз в год, когда подкачивать бак, открывать этот краник и прогонять всякую щущеру, скопившуюся. ну ессно на кран там шланг только нормально нацепить, что бы не свинячить

у меня засор полдюймовой трубки произошёл через 8 лет пользования скважиной и соотв. оборудованием, т.к. отрезок "трассы" на реле. является тупиковой веткой, то полюбасу там будет скапливаться всякое Г. соотв. нужно это дело мониторить и промывать периодически

8. Александр

Александр Гость

в принципе действительно там тупик пролетарский :smile3:. но за полтора года такую дыру забить... наверное надо на входе доп.фильтры ставить.

9. New

New Гость

Моя проблема так и остается нерешенной, т.е. при включении реле начинает молотить туда сюда. В гидробаке давление 1,5 а на реле пробовал устанавливать разные значения, начиная от 1,4 и до 2,2. Случайно обнаружил, что как только сливаю воду из подводящей трубы, реле работает идеально. Иными словами при наличии воздуха в системе все работает отлично до тех пор, пока весь воздух не выйдет. В чем может быть проблема?

10. Артем

Артем Гость

Сообщите производительность насоса емкость гидроаккумулятора и диаметр водовода

11. New

New Участник

Лайки:
    0
    Насос PEDROLLO 4SKm100E, мощность 750 Вт. Гидробак - 50 л. Вся система водоснабжения состоит из полипропиленовых труб диаметра 25 и 20.

12. Olegsol

Olegsol Новичок

Лайки:
    0
    Похожая ситуация у меня была. Реле давления стояло перед уголком 90 градусов. От гидроударов оно зацикливалось при включении насоса. Переставил реле на гидробак- все закончилось.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом