1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Проблема с теплым полом - насос котла очень сильно шумит

Тема в разделе "Водяные теплые полы", создана пользователем mutobor, 09.07.2011.

1. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Сделано неправильно!
    Армирующая сетка никогда не закрывается пленкой!
    Иначе заполнение сетки цементной (бетонной) массой никогда не произойдет! А значит смысла от сетки НИКАКОГО!!!! Стяжка лопнет!
    Кроме того сетка вывешивается на серьгах!
    И откуда взяли "шаг примерно 150"???
    Явно сетка ячейки 100. Отсюда шаг = 100!
    Похоже с ТП Вы совсем не работали!!!!

Что значит примерна?
    Это Ваша или нет?
    И еще..
    У Вас куда насос включен??? Направление? :shok:
    Где подача..где обратка?
    Где именно закрываете..на фото?
    Где зажимаете..на фото???
    А читать умеете???????????
    Читайте:
    НАСОС КОТЛА... а не дополнительного на ТП!

2. mutobor

mutobor Участник

Лайки:
    0
    Шаг сетки не примерно 150/150,а точно.Направление потока в сторону гребенки.Подача верхняя ,обратка низ.Я делал по этому принципу как на фото,но у меня сделано Подача верхняя ,обратка низ.Читать я умею,включаю котел,насос на котле шумит,отключаю котел,включаю отдельно насос на ТП такая же хрень.Насчет где закрываю,нижний кран на обратке закрываешь шум прекращается,и при открытой обратке но прижатой гребенке шум становится тише.

3. Егорыч

Егорыч Участник

Лайки:
    0
    Олег не уподабляйся предыдущему оратору, я тебе давал уже советы по электроснабжению, и ты ими воспользовался. Если я пишу экспертные заключения в суд и они не оспариваются ни одной из сторон, то уж совет правильный дать смогу.
    Кстати на сетку у нас уже лет 8 теплый пол не ложат, для этого существует плиты "Термопол", там есть ячейки для укладки ( шаг 150, 200, 250), они же гидро и теплоизоляция. (На снимке)
    Сетка на рисунке лежит сверху, иниче трубу кабельными стяжками не закрепить.
    mutobor задал вопрос и ему дискуссии не нужны, а совет здесь прост, шум возможен только от наличия воздуха в системе.Если конечно рисунок не из интернета, а настоящий. img_255630.jpg

4. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    понизить скорость на насосе.
    (проверить авторазвоздушники).
    кстати , у нас часто не используют сетку.
    но я использую. если под низ -удобнее крепить трубу, но надо поднимать на бобышках.

5. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    И что из этого?
    Если воспользовался советом, то все остальное беспрекословно истина? :shok:
    Вполне.. Только одно из другого не следует!
    Данные плиты и им подобные - исключительно рекламные и маркетинговые движения.
    Использование такой плиты в системе ТП неэффективно!!!! Во всяком случае по отношению к классической стяжке на сетке. А теперь поясните как эксперт - ПОЧЕМУ эффективность теплопередачи труб ТП при таких плитах ниже??? Кстати.. как и прочность стяжки!
    :wink3:
    Если это так, - то разумеется я снимаю свои замечания. Кроме одного - сетка ОБЯЗАНА быть поднята на серьгах над утеплителем! А там такого нету!!!! Вопрос - смысл сетки в таком случае какой????
    ??? Отнюдь. Не только!
    Дык это ваше фактическое обсуждаемое исполненное решение или нет?????????????
    Или это образец...некий? А у Вас только похоже на это????

6. qwerqus

qwerqus Гость

Видимо, насос ТП уменьшает давление на выходе насоса котла до такой степени, что у того на всасе возникает кавитация. Откуда и шум.

7. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    то есть у вас шумят оба насоса? или вы как-то путано написали? Или же даже при отключенном котле, шумит его насос (даже не работающий)?
    резюмирую стандартную ошибку размещения насоса - у вас ваш насос на ТП качает в коллектор обратки, откуда теплоноситель по законам гидравлики идёт не только в сторону котла (по направлению в обратку), но и в сторону обратки остальной части системы, то есть в сторону подачи котла). Если у вас на котле маломощный насосик, а на ТП мощный (на высокой скорости), он (насос ТП) будет создавать противоток в котловой насос, отчего тот и будет шуметь. Нужно очень точно подобрать мощности насосов.
    кстати тоже вариант.
    А ещё ваш котловой насос может просто быть бракованным и при этой нестандартной нагрузке (я имею ввиду противоток от насоса ТП), может слегка шуметь. Кстати, вы пока не озвучили марку котла и мощность его насоса (а также его марку)

8. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    тогда чертеж в студию (а обратный клапан не присутствует в системе?)
    а то мы тут щас насоветуем.....сами себе

9. scorpion99

scorpion99 Активный участник

Лайки:
    0
    Читал читал всю эту перепалку, нихрена не понял.
    Тут бы увидеть всю схему отопления. Для начала проверить насосы. И на сколько я помню котловые насосы не расчитаны тянуть всё отопление, их ставят только для прогонки котла, хотя дома до 100м/кв тянут без проблем. Буду следить дальше за перепалкой, мне самому интересно в чём проблемма, я с таким ещё не сталкивался.

10. vovantuz

vovantuz Гость

Может проблема в насосах? Помнится мне что при последовательном соединении насосов с различными характеристиками (в данном случае насос котла и циркуляционный), происходит срыв работы одного из них, различные шумы, образование воздуха и тд. и тп.

11. qwerqus

qwerqus Гость

Несколько раз уже об этом говорил. Но что-то зачинатель темы не обращает внимания. Может на ваше сообщение отреагирует?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Водяные теплые полы