1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Проблема с теплыми полами

Тема в разделе "Водяные теплые полы", создана пользователем Теплолюбивый, 18.12.2010.

1. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Ну да.. на фото вроде видно

2. Ну, на это у меня понимания хватило.

3. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Cогласен полностью. Только ведь, скорее всего, выкинут только головку, а не весь вентель. Вообщк по дурацки все собрано. Насос, похоже, до подмеса стоит, хотя тот и закрыт. Но выкинут вентель с головкой и его придется открывать и начнется веселуха. Опять придет чел к тому от чего ушел. Потому как будет ,по большей части регулирование количественное, а не качественное.

4. дима 77

дима 77 Гость

Если выкинуть термоголовку с выносным датчиком то горячий теплоноситель с котла на прямую без подмешивания будет попадать в теплые полы. Полы прогреется, конечно, быстро но так нельзя вам нужно открыть байпас и все начнет работать сейчас же при закрытом байпасе термогаловка с выносным датчиком перекрывает клапан по превышению температуры так как на подаче из котла температура теплоносителя больше чем выставленная на термогаловке и прекращается всякая циркуляция теплоносителя в теплом полу
    Система действительно собрана странно, но работать будет это точно обычно на место вашего бойпаса ставится насос
    Короче откройте байпас, на термоголовке поставьте максимальную температуру и ждите полы прогреются

5. дима 77

дима 77 Гость

Вы заблуждаетесь необязательно использовать трехходовой достаточно любой клапан под термоголовку с выносным датчиком с температурой регулировки 20-50 градусов Посмотрите готовые гребенки теплых полов фирмы герц или кан

6. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    Вы видимо насмотрелись в сети каких-то девайсов, но понятия не имеете как они работают. Чтобы обеспечить правильную циркуляцию в кольце с подмесом, нужно контролировать 3 (три) направления движения теплоносителя.
    1. Подача из котла (её нужно перекрывать если температура теплоносителя на поступлении в контур выше необходимой).
    2. Обратка из контуров (её нужно перекрывать если температура не ниже необходимой)
    3. Перемычку подмеса (её нужно перекрывать когда температура теплоносителя опускается ниже необходимой).
    Если вы хотите одной термоголовкой управлять всеми этими тремя направлениями, вас ждёт крах. Потому как термоголовка не управляет подмесом а ставится на подаче или обратке и управляет количеством поступаемого теплоносителя.
    Вы вообще понимаете что такое подмес и где он установлен?
    Дима, вы только не обижайтесь, но вы чушь несёте, даже не понимая о чём говорите. Сначала попробуйте разобраться в обычной простенькой схеме работы такой системы, а потом уже выставляйте напоказ свои домыслы.
    а вот это на какую голову надеть?
    вы когда нибудь слышали про паразитную циркуляцию? Вы можете сейчас описать что будет, если человек откроет байпас? Опишите, а то вы уже столько чуши написали, что у меня просто нет желания вам объяснять где и в скольких местах вы ошибаетесь. Если опишите, что произойдёт, возможно вы сами поймёте свои ошибки.

7. А если мне датик повесить НА ОБРАТКУ, выставить головку в среднее положение? До достижения температуры обратки примерно 35[sup]0 [/sup] будет гнать горячую воду, потом притормозит (подмес закрыт!), температура уменьшилась и т.д.
    Как Вам такой вариант?

8. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    лично мне кажется что общая проблема не в датчике, а в протоке теплоносителя. Возможно в вашем датчике стоит управляемый клапан, который просто заужает проток и на все ваши этажи этого просто не хватает.

9. Привлекае то, что это простое решение. Датчик (не головку!) переставить нетрудно -хомут развинтить и завинтить. И посмотреть, есть ли эффект.

10. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    так проще тогда на головке максимум 50ºС установить и ничего не менять. Эффект тот же (если будет, конечно)

11. Тут не соглашусь. Этот "эффект" у меня уже есть - на головке +50, на выходе теплых полов (из-за перекрытой головки в том числе) +22, а не +35!

12. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    на головке +50, на термометре подачи +40... Какое-то несоответствие. Впрочем попробуйте перекинуть датчик, но проще просто отсоединить его от металлической трубы. Тогда он будет мерить воздух и головка будет открытой полностью.

13. А прыгать по горячему не придется? А то как прогреется пол до +45!

:laugh1:

Что же касается +50 и +40 - мне кажется, никакого несоответствия. Стоит водяной столб с 1 по 3 этаж и тихонько охлаждается от котла до гребенки.

14. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    вот... а он должен не стоять, а циркулировать. И падение в 10 градусов это много, при том, что у вас мирелоном всё одето.

15. дима777

дима777 Участник

Лайки:
    0
    В отличии от вас могу теплоноситель через байпас начнет циркулировать по кругу : то есть контура теплого пола- насос –байпас и круг замкнулся в это время датчик отслеживая температуру видит что она мала и открывает клапан, начинается подмес в кольцо горячего теплоносителя с котла до заданной на датчике температуры все очень просто надежно дешево и сердито.
    Вы только не обижайтесь в отличие от вас я знаю намного больше, чем трехходовой клапан вы даже термостатическую головку с накладным датчиком видите в первые не говоря уж о ее применении
    Кстати видел ваше фото “нормальной рабочей гребенки” да уж есть чем гордиться вы ведь сами знаете, шаровые краны непригодны для регулировки да и Маевского классный.[​IMG] :wink3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Водяные теплые полы