1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Проблема с утеплением дома

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Ярослав, 28.01.2009.

1. Ярослав

Ярослав Участник

Лайки:
    0
    стойки 9 см + рейка 4 см,
    на кртинке видно пирог: магнезитовый лист -гидробарьер- эковата - паробарьер - г/к

Вложения:

• file_165937.jpg
      file_165937.jpg
      Размер файла:
      219,1 КБ
      Просмотров:
      15
  2. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Надо смотреть, пощупать руками.... Если под Москвой то Ваше пиво и всё!

3. Ярослав

Ярослав Участник

Лайки:
    0
    Спасибо, можно было бы и покрепче че нибудь, но я далекова-то от Москвы.
    Я думаю я описал ситуацию нормально и на картинке можно увидеть строение каркаса.

4. Николай

Николай Гость

Ярослав, обозначьте месторасположение дома (область). Можно будет прикинуть теплотехническим расчетом достаточность утепления. У меня дом утеплен подобным образом - очень тепло!

5. Ильфат

Ильфат Гость

Если эвовата уложена в сухую, она могла по каким-то причинам дать усадку. Тогда конденсат должен быть только в верхней части здания. Если это мокрое нанесение, вполне возможно, что это естественная вода, которая присутствует в процессе ее нанесения. Мой совет - нужно подождать до весны, вы все равно решать эту проблему будете весной, не раньше.

6. Ярослав

Ярослав Участник

Лайки:
    0
    To Николай:
    Г. Киев, я прикидывал, мне должно хватить 13 см, может у меня где-то в крыше утечка тепла. Да и в своем первом посте я писал что котел часто включается, вот недавно вычитал на форумах что можно уменьшить потребление газа поставив терморегулятор. На след неделе поставлю замеряю расход газа.
    Вопрос к вам соответственно, какой у вас пирог? жду ответа, спасибо

7. nadegniy

Лайки:
    623
    Пытаюсь найти координаты Игоря Никитенко, он сейчас живёт в Киеве, очень хороший специалист, обратитесь в представительтсво Хенкель на Украине, они Вам помогут.

8. Oleg

Oleg Гость

Ярослав! Как легко Вы сами поставили себе диагноз. Не спешите с выводами по-поводу некачественного материла. Лучше искать ошибки-в неправильном определении термического сопротивления ограждающей конструкции и (или) заниженных свойств коэф. теплопроводности у конкретного производителя Эковаты, технологии монтажа. А для того, что бы считать, пускай Вам покажут "лямбду" их материала и посмотрите на сам материал. Да и еще...каким способом наносили Эковату, с какими плотностями? То очень "крупные специалисты" выдают советы по решению данной проблемы не понимая свойств данного материала и технологий его монтажа. Но одно могу сказать, что в Вашей пироге, скорее всего не виноват утеплитель. При таком коэф. теплопроводности и слое 0,13мм!!! Каким образом решалось утепление в целом по элементам строительной конструкции ?? от пола-стена-кровля?!При "лямде"-0,04, невозможен конденсат в утеплители при Вашей климате, т.к достаточно приличный уровень термического сопротивления -3,25. У качественного СМЛ влагопоглощение -1%. Скорее всего у Вас происходит попадание влаги через кровельный пирог или нарушение гидороизоляции в стене (при отсутствии усадки утеплителя). Для этого и интересовался способом утепления и плотностями его нанесения.
    Да и еще для всех "грамотных" специалистов! Ассоциация производителей эковаты в Штатах рекомендует применение Эковаты без Паробарьеров. Уж поверьте они к строительству своего жилища подходят более щепетильнее чем это делаем мы. И их рекомендации прошли утверждения в экспертизах. Я думаю, что испытания, которые проводятся одним из самых порядочных производителей ваты у нас в стране с точностью подтвердят американские показатели. С уважением.

9. Ярослав

Ярослав Участник

Лайки:
    0
    To Oleg:
    Способ нанесения - в сухую, засыпали полости каркаса. Плотность где-то 60-70 кг/м.куб. получилось.

Про эковату ни в одном из постов не говорил плохо. именно по этому и выбрал ее в качестве утеплителя.

Не могу понять почему вы утверждаете что не может быть конденсата на поверхности утеплителя со стороны магнезитовой плиты, если теплый воздух проходя через утеплитель встречает на своем пути пленку гидробарьера и холодный лист магнезита (если на улице -10С то и магнезитовый лист -10С соответсвенно) вот вам и конденсат.

До заполенения эковатой дом пол года проверялся на наличие протечек влаги как с крыши так и со стены (были косые дожди) - влаги обнаружено не было.

10. Dmitr

Dmitr Активный участник

Лайки:
    0
    Ярославу:Думаю,Вы сами поставили себе диагноз:при движении пара наружу каждый следующий(наружный) слой должен буть более паропроницаемый. У вас пар, пройдя вату, упирается в гидробарьер и плиту, и конденсируется. После ваты наружу должна идти ветрозащита(мембрана, выпускающая паризнутри, но задерживающая воду снаружи), вент. зазор, сайдинг (посмотрите устройство вент фасада в сети). Плиту придется убрать и набить сайдинг на обрешетку с вент зазором.Дом холодный потому, что вата мокрая. Всего хорошего.

11. Oleg

Oleg Гость

Уважаемый Ярослав!!! Ну во -первых пар не у меня!!(улыбаюсь)Я Вам приведу пример утепленного эковатой безкаркасного ангара арочного типа из оцинкованной стали слоем 6-8 см. В данном ангре был применен метод влажно-клеевого напыления эковаты на поверхность металла. Отопление внутри этого участка (12-37) по изготовлению мебельной фурнитуры печь буржуйка. Так вот этот ангар стоит 2 года и утеплитель на нем находится и не падает. Конденсат не образовывается. Вы знаете ,Ярослав, у нас в Ростове мы применееяем вместо СМЛ по фасаду Фибролит (магнезиальны). Его штукатурим, такой проблемы нет. Я больше склоняюсь все же в проблеме с гидроизоляцией....и странно, что такое за помещение с таким большим кол-вом пара ( а может проблемы еще и вентиляции)!?!

12. nadegniy

Лайки:
    623
    Вы хоть представляете что такое точка росы? Выдаёте такие перлы..откройте школьный учебник физики, прочтите!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом