1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Проблемы газогенераторных котлов

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем АМН, 28.12.2004.

  1. АМН

    АМН Гость

    Поставил в сельском доме газогенераторный котёл отечественного производства. В качестве дымохода использовал имеющуюся печную трубу. Через два месяца работы, впериод сильных холодов, в печной трубе стал скапливаться сильный конденсат, проникающий сквозь кладку в помещение. В чём причина? Что можно сделать в данной ситуации?
     
  2. Всё дело в температуре отходящих газов. Для газовых котловона принимается 110-130 градусовю Следущее правило- не более трёх поворотов, горизонтальный участок- не более 3 метров. В печах температура отходящих газов выше и делается сециально больше поворотов, что бы они отдавали тепловую энергию в тело печи. Вывод- вам необходимо сделать новую дымовую трубу. Наиболее простой вариант- приставной дымоход, обязательно утеплённый!
     
  3. Печник

    Печник Гость

    >Поставил в сельском доме газогенераторный котёл отечественного производства. В качестве дымохода использовал имеющуюся печную трубу. Через два месяца работы, впериод сильных холодов, в печной трубе стал скапливаться сильный конденсат, проникающий сквозь кладку в помещение. В чём причина? Что можно сделать в данной ситуации?
    Вставьте внутрь трубу из нержаейки и засыпте керамзитом снаружи.
     
  4. semen8m

    semen8m Гость

    Совет Печника оптимальный. Для большей теплозащиты можно порекомендовать вместо керамзита засыпать пиритом или затрамбовать базальтовой ватой. В инете где то видел - в трубу протягивают типа пожарного шланга в один конец которого закачивают горячий воздух. Оболочка шланга размягчается и принимает форму дымохода. Но это для пароизоляции и огнезащиты дымоходов в старых зданиях.
    У себя утеплял трубу снаружи пенопластом, потом сеткой и тонкой фасадной штукатуркой. И крышку над трубой убрал. Удачи!
     
  5. АМН

    АМН Гость

    Спасибо за совет. По результатам отчитаюсь.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом