1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Процедура вакуумирования мультисплита

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем Survivor, 14.05.2004.

1. Не так дорог вакуумный насос, набор вальцовок стоит дороже, и он должен быть у всех, т.к. есть случаи, когда он действительно необходим. Но брать 50у.е. за вакуумацию, на мой взгляд, не правильно, т.к. если какая-либо компания заявляет, что вакуумирует всегда, то это не значит, что монтаж должен дорожать. Но беда еще в том, что 90% монтажников правильно ее не сделают, и это приведет к поломке.

2. практика как критерий истины+

1. Смонтированные Вами кондиционеры были на 22-м фреоне (рискну это предположить, ибо новые фреоны получили у нас распространение недавнои реальной статистики по ним еще не может быть). Как я выше уже говорил, для 22-го фреона отсутствие вакуумирования менее страшно (но все-равно небезопасно). Кстати, для новых фреонов рекомендуется не только вакуумировать, но и опрессовывать трассу азотом.
    2. Статистика по 22-му фреону (который менее чуствителен к вакуумированию), получена мною из более, чем авторитетных источников (2 крупнейших российских дистрибьютора кондиционеров, в сервис-центрах которых у меня работают хорошие давние знакомые на нерядовых должностях). Названия этих дистрибьюторов не привожу, так как это может быть расценено как реклама. Но если Вы знаете рынок кондиционеров, Вы поймете о каких компаниях идет речь. Так вот - львиная доля поломок компрессора ДО окончания срока эксплуатации но ПОСЛЕ окончания гарантийного срока происходит именно из-за влаги в холодильном контуре (платит за это потребитель). И в сервис-центрах этих компнаий обрабатывается информация не о 500 штгод, а (в сумме) ориентировочно о 50000год.
    Свою личную статистику не привожу - мы всегда вакуумируем.

Дабы положить конец этому спору предлагаю перенести его на форум профессионалов-кондиционерщиков (думаю, Вы его знаете).

3. Survivor

Survivor Гость

Где находится форум профессионалов-кондиционерщиков ?

Где находится форум профессионалов-кондиционерщиков ?

4. Все-таки не одного аргументированного довода не приведено, для директора крупной компании с огромным опытом работы это не солидно...
    Я знаю рынок кондиционеров неплохо, почти все более менее известные компании.
    Так же знаю, как и почему работает кондиционер, могу любой отремонтировать, без посторонней помощи.
    Не уговариваю Вас отказаться от вакуумации, наоборот, это только приветствую, но не надо людей вводить в заблуждение по этому поводу.
    Пожалуйста, пришлите ссылку на форум профессионалов!
    И еще вопрос: каков по Вашему срок эксплуатации сплит-системы при учете качественного монтажа?

5. по поводу форума+

чтобы администрацией ЭТОГО сайта не было воспринято как реклама - прошу прислать запрос на мой адрес (он открыт). Отвечу.
    По поводу отсутствия аргументов - пусть останется на Вашей совести (я ответил и с точки зрения теории, и с точки зрения практики, подтвержденной статистикой 2-х крупнейших российских дистрибьюторов).

6. мой ответ Хладагент' у ниже

123

7. в любом случае+

прошу мое мнение воспринимать не как "враждебное" - мы коллеги и я просто делюсь своим опытом. Искренне надеюсь, что он поможет Вам избежать каких-либо ошибок, сам же я внимательно прислушиваюсь к Вам и учитываю Ваш опыт.

8. Вполне согласен с такой постановкой вопроса.

9. oxa3668@yandex.ru

oxa3668@yandex.ru Гость

В монтаже 9 лет,при 410,не вакумирую.Все отлично.Работаю на сервисе и статистику знаю.6

10. Пушкарёв

Пушкарёв Гость

А всё-таки,
    Может кто знает?

11. вовка

вовка Гость

было , скажем так много совпадений,при монтаже с продувкой машина и года не прожили.

12. сергей

сергей Гость

: как работает и принцеп работы прецинзеонного кондиционера?где можна взять параметри аварийного режима(морганее индекатаров лампочки на панели управления)?

13. прицензионны кондиционер

У каждого производителя свои фишки! Где взять,не знаю..не встречал в нете подобных инструкций.. Опытным путем узнал индикацию и симптомы 3х фирм- Либерт хирос,Эмикон и ТехнЭйр

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом