1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Проект искового заявления (буду благодарен за любые рекомендации и замечания).

Тема в разделе "Правовые вопросы строительства и ремонта", создана пользователем Алексей1971, 15.06.2012.

1. Mik

Mik Активный участник

Лайки:
    0
    Естественно подлинник заключения обязательно прилагается. Но для облегчения восприятия никто не запрещает сделать резюме по основным моментам акта, которое можно назвать "Недостатки, выявленные в процессе экспертизы объекта". Вообще в заявлении не требуется блистать юридическими терминами. Чем проще язык изложения тем понятнее будут требования. А то можно запутаться во всех этих юридических завитках и упустить суть (как в общем и было в 1-м варианте текста. Когда описаны нарушения, а требований никаких)
    Представьте, что вы - судья. Вам приносят заявление на 200 листах. Как скоро вы ознакомитесь с делом? И как скоро примите к рассмотрению? А теперь другой вариант. Вся суть укладывается в 3 страницы и занимает 5-10 минут чтения.
    Так то оно так, но если в договоре указано место, то ответчик вправе требовать рассмотрение претензии именно в этом месте. Другое дело, что ему могут отказать... Но хороший адвокат со связями может это дело пробить. Опять таки это способы затягивания процесса, потому что прошения он может подавать бесконечно.
    Еще такой момент. При покупке бытовой техники и другой движимости, вы не заключаете договор с особыми условиями, т.к. чек является безусловной франшизой т.е. автоматически заключенным договором, где стороны действуют на условиях Закона или некоего упрощенного договора. При заключении же договора, особенно с многоэтапными действиями и участием третьих сторон, можно оговаривать условия, отличные от стандартных. И в этом случае за основу берется в первую очередь - договор, а затем - кодекс. (Всем своим друзьям говорю: тщательней читайте договора, не подписывайте что попало)))
    Но в данном случае вреда здоровью нет (кроме нервотрепки). Ну да. Кратность сокращения суммы может быть любая. Это просто из практики, про которую я слышал. При требовании морального вреда в 500 тыс., присуждали 100 т., а при 1 млн. присудили 200 т. Может совпадение))) А еще с суммы МВ налоги сдирают т.к. это обогащение.(

2. Mik

Mik Активный участник

Лайки:
    0
    Алексей, ну уж извините, что со своими советами да в чужой калашный ряд. т.к. отвечал на сообщение, адресованное мне, а ниже не почитал. Хотя первый вариант вызывал как раз профанизм.
    Я не от своего лица, т.к. я свои обязательства выполняю.
    А уйти от иска элементарно (на что я уже намекал выше) Банкротится фирма на которую подается иск. Берется формальный директор и продолжается деятельность в том же бизнесе как ни в чем не бывало под другой вывеской. Вот тогда денюшек по этому иску не увидеть никогда. И здесь уже не сыграет личная финансовая ответственность директора за деятельность фирмы. Если только не подать иск непосредственно к директору как к физ лицу. Но это уже другая история, т.к. нужно будет доказывать, что директор лично принимал в этой афере участие.

3. евгений

евгений Гость

вот он корень, в который и требуется зрить,

кодекс чести не позволяет огульно охаивать, особенно в случае отсутствия достоверной информации

4. Mik

Mik Активный участник

Лайки:
    0
    Так вы говорите, что иски пишите тысячами))) А зачем же тогда в иске переписывать целиком статьи из кодексов? Типа судья может не знать их? Статьи можете переписывать для вступительной речи перед судом. В иске это необязательно и перегружает текст. Можно указать просто ссылки на законы на которые опираетесь.
    То есть это Вам моральный вред причинен? Если уж вы пишите везде "истец" то и пишите также во всех предложениях, а не перескакивайте на личные местоимения.

5. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    разумеется, пишу от имени истца. Всегда полностью цитирую правовые нормы. У меня большая просьба: я жду от Вас сoветов как от строителей. Советы юридического характера оцениваю как дилетантские и дискутировать по ним не буду.

6. Mik

Mik Активный участник

Лайки:
    0
    Отлично. Теперь мы еще и дилетанты.( А ты крутой адвокат Алексей Зимин из сериала?
    А ответ смотри на 3 строки выше. Сможешь ты с такой ситуацией справиться?

7. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Я абсолютный дилетант в вопросах строительства, и не стесняюсь просить совета у профессионалов. С ситуацией, описанной выше, не раз успешно справлялся. Те, кто прибегает к подобным методам, потом горько и запоздало сожалеют. Кто такой Зимин, не знаю, мы с ним вместе не служили. Моя фамилия Колесников - редкая,зато красивая :grin:

8. Mik

Mik Активный участник

Лайки:
    0
    Так в чем же все-таки вопрос-то. Как достроить дом? Что могут ответить профессионалы в строительстве? Потому что вопрос звучал только один:
    Так задайте же наконец вопрос, а то люди то смотрят в топик и пытаются помочь и поделиться опытом и соображениями. Не все строители - узкие специалисты. Многие с ВО

9. евгений

евгений Гость

Какой опломб! Какие страсти! А не проще ли задать вопрос, на который хочется получить ответ? Вам СНиП нужен или технологии строительства? А может ..., впрочем, это к медиумам. :blush:

10. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Мне кажется, что я достаточно сдержанно реагиорую на Ваши личные выпады. Без "апломба".
    Например, меня интересует, насколько прав эксперт? Действительно ли сбежистость бревна не должна превышать 2 см? Действительно ли зазор между бревнами не может превышать 1 мм ? Мне кажется, это не вполне реалистично. Я видел очень хорошие срубы, видел очень плохие, но при таких требованиях можно "забраковать" ЛЮБОЙ сруб?

11. Mik

Mik Активный участник

Лайки:
    0
    Вот наконец-то грамотный вопрос. Измените название топика на "Правильно ли намерили эксперты" и народ потянется.
    А в детали не посвятите? Какой размер сруба, этажность и т.д. что еще посчитаете нужным. Ваши соседи покупали готовый сруб или его рубили на месте?
    Вы уж на нас не серчайте, потому что изначально было непонятно, в чем Вам требовалась помощь. А затем вы стали некорректно отвечать, поэтому наши "выпады" - это ответная реакция.
    А на данном этапе это не все равно ли, если в любом случае от сруба вы хотите избавиться и, для вас лучше, чтобы было побольше нарушений. Ведь судья тоже не будет вдаваться в подробности домостроения))):wink3:
    Вообще, проще свериться со справочной литературой (так сказать первоисточник), потому что нюансов множество.
    В любом случае, по экспертному тексту видно, что подрядчик решил сэкономить и закупил низкосортный материал.
    Что касается рубленного домостроения, то здесь не является показателем качества разница в толщине бревна. Вопрос только в цене. Чем ровнее тем дороже. у меня в рубленой бане тоже толщина гуляет в пределах 5 см. Так и обошлась она мне в 100т.р. Но вот ширина зазора венцов действительно не должна быть меньше (насколько помню)12см. Это влияет на теплопотери! Толщина зазора 3см это очень чересчур. И соосность должна быть! Ну и грибок(который не выведешь) это верный шаг к астме. В общем, однозначно, что строители напартачили и жить в этом доме будет нельзя

12. Mik

Mik Активный участник

Лайки:
    0
    Да. Еще. Что написано в договоре? Ведь там вопрос качества должен быть оговорен.

13. евгений

евгений Гость

а ни кто и не выпадал, какой вопрос, такой ответ, в такую-то жару мозги и без того кипят, помните начало поста - из песни слов не выбросишь, это я про экспертизу, ее не дураки писали, да и руководствовались для написания не фактами с потолка, а СНиП-ами и ГОСТ-ами

14. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    мдааа.... Ваша аргументация, сударь, доведет меня до восторга :sm031:

15. евгений

евгений Гость

немного ранее
    чуть посже
    а теперь :sm031:
    тогда уж :drinks: и :lazy2:
    у меня такое ощущение, что вы не только в строительстве не сильны :scratch one-s head:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом