1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Проект искового заявления (буду благодарен за любые рекомендации и замечания).

Тема в разделе "Правовые вопросы строительства и ремонта", создана пользователем Алексей1971, 15.06.2012.

1. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Я вообще лошара, вот и пришел с умными людями поговорить... ан нету здесь умных-то ))))

2. Tyrebel

Tyrebel Гость

Здрасте всем.
    Если не секрет хотелось бы увидеть договор на постройку. У вас в притензии завоз бетона, септиков по дереву и метизы. про все ето можете сразу вычеркивать - скажут что заказчик метизы привез свои нежелая испальзовать поставляемые стрителем, септик привез свой и решил им пройтись раньше запланированного спрока ( хрен где прочтеш когда красят и на каком этапе), про бетон тоже скажут начал строительство раньше запланированного мы собиралсиь делать завтра а он захотел сегодня.
    Кстати фото и план дома, это я ктому что крыльцо может можно было в конце делать.
    Лям компенсации много у нас не америка стока не дадут.
    Сылки на книги можно зыбыть. имеет только значении гост и снип.
    Ссылаться самому на снипы тоже нельзя, можете ссылаться только на заключение оценки строительства экспертной компании. если вы тока не имеете профильного обоазования и опыта проффильных работ.
    Дострой обекта за 1,5 ляма сторонней компании тоже спорный момент, и скоре всего будет отказано.
    Максимум что можно потребовать:
    1. Переделка того что построили.
    2. Расторжении договра с возратом средств + за их счет снос обьекта как непригодного к проживанию и дальнейшей стнроительству по акту экспретной компании.

Реально тока пользование чужими средствами и моральный вред максимум 100.000 рублей.

3. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Иск подан, посмотрим, что решит суд.

4. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Взыскано полтора лимона убытков и поллимона неустойки (итого ок 2 млн. руб.).

Моральный вред - отказано.

При том, что люди отдали строителям 774 тыс. руб., а взыщут 2 млн. руб., результатом я морально удовлетворён!

5. tyrebel

tyrebel Гость

Ну что сказать - повезло, одно жалко время и нервы.

6. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Какие нЕрвы?
    :laugh1:

Это моя работа, 15 лет хожу в суды каждый день, иногда несколько судов за день. Никаких нервов никогда не чувствовал )))

Может быть, заказчик нервничал, это да. Надо было думать, прежде чем таких **удакофф нанимать ))))

А за потраченное время мне заплатят.

7. евгений

евгений Гость

а где тут модераторы? это строительный форум или "предоставляется поле для рекламы"?

8. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    а где тут реклама? )))

9. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Итак, судебное решение img_303531.jpg img_303531_2.jpg img_303531_3.jpg img_303531_4.jpg img_303531_5.jpg

10. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    последний лист img_303532.jpg

11. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Ну вы дали :smile3:
    Эка невидаль получить решение в пользу истца при отсутствии ответчика!
    Любой суд даже ничего не будет рассматривать - документы есть, экспертиза есть и ладно - получите решение в пользу истца!
    Интересно было бы посмотреть когда именно ответчик начнет разваливать экспертизу и условия договора.
    А тут даже было бы удивительно если суд по законным основаниям не вынес решение в пользу истца.
    Стоимость такой победы практически = 0! :smile3:

Более того это Решение ничего не даст - исполнитель давно уже смылся и закрылся. Ничего с него не получите!
    В качестве обеспечения иска хоть какие-нить обременения удалось на ответчика повесить? Или хотя бы найти ответчика?

12. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Типа, не спортивно, что ли? )))) тут весь прикол и был в том, что ответчик по юрадресу почту не получает....

А что касается обоеспечения иска, то я его не просил. Фирма реальная, выиграла несколько конкурсов, член СРО, ответственность застрахована... В общем, подожду, когда истекут сроки на кассационное обжалование - и хлопну! )))

13. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Ну вот вам он потом и опротестует, что не был уведомлен надлежащим образом.
    Кто знает куда вы там письма отправляли :smile3:
    Что-то у вас нестыковочка..
    Фирма реальная, а доставить почту по юр.адресу не можете?
    Да не в этом дело.
    Похоже ответчик абсолютно уверен, что у него нечего взять. Поэтому даже не стал в суде появляться.
    В заочном Решении суда не увидел обоснования суда на надлежащее извещение ответчика. Как-то это там вообще пропущено.
    Суд вынес решение в отсутствии ответчика, при этом не указав какими доказательствами он располагает об извещении ответчика о процессе. То что по юр адресу не получали ни о чем не говорит. Ответчик мог сменить юр.адрес вполне официально и внести это в ЕГРЮЛ. Суд удостоверился, что на дату заседания это соответствует реалиям?
    Собственно я к чему - штатное решение в отсутствии ответчика.
    Посмотрим что будет дальше :smile3:

14. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Олег, не смешите меня ))

15. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Во-первых, не "опротестует", а обжалует. Во-вторых, не "письма", а копии исковых материалов и судебные извещения. В-третьих, их направляет не истец, а суд )) В-четвертых, место нахождения ЮЛ определяется местом его гос. регистрации (ст. 54 ГК РФ).

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом