1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Проект искового заявления (буду благодарен за любые рекомендации и замечания).

Тема в разделе "Правовые вопросы строительства и ремонта", создана пользователем Алексей1971, 15.06.2012.

1. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Алексей,
    Если вы юрист - то вы должны знать, что многие юристы применяют именно смысловые определения (т.н. понятийные) а не азбучные названия. Примером этому можете услышать в новостях когда адвокаты дают интервью возле судов. :smile3:
    Да нет уважаемый Алексей, в досудебном порядке именно истец обязан направить ответчику копии исковых требований и приложения к ним. Суд направляет по предоставленным вами юр.адресам только судебные документы. В вашем приведенном Решении обстоятельств, доказывающих надлежащее предоставление вами ответчику претензий и исковых требований не отмечено. Знаете почему? Потому что суд решил это не указывать в основе мотивировочной части - а вдруг потом не срастется! :smile3:
    Абсолютно верно. Именно поэтому при отсутствии ответчика суд обязан удостовериться в надлежащем юридическом адресе. А для этого делаются запросы выписок из ЕГРЮЛ. Подозреваю что вы этого не делали, а предоставили адрес с Договора. А там могла быть банальная опечатка!
    Так вот если ответчик потом докажет, что у него за 2 дня до ваших копий и уведомлений сменился юр.адрес - то Решение будет отменено.
    В любом случае искренне желаю вам поиметь с них денег.
    Расскажите итоги?

:smile3:

2. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Дорогой Олег! Копии исковых материалов истец действительно сам направляет ответчику - но только в арбитражном процессе, а не в гражданском. В суде общей юрисдикции всё это делает сам судья. Адрес всегда берется из ЕГРЮЛ, выписка из которого в обязательном порядке прилагается к иску - более того, свежая выписка из ЕГРЮЛ всегда еще раз предоставляется суду в судебном о разбирательстве... Но самое главное, что мне скучно обсуждать с Вами все эти процессуальные моменты. Ваши познания в этой области столь же наивны, забавны и поверхностны, сколь и мои в области строительства. И я уже жалею, что открыл эту ветку. Я вовсе не хотел засорять СТРОИТЕЛЬНЫЙ форум юридическими аспектами. Я хотел услышать от уважаемых камрадов их мнение как СТРОИТЕЛЕЙ (!!!) о том, почему прав или не прав истец.
    Вот почему Ваши советы юридического (процессуального) плана меня смешат.

А вот со строительной точки зрения, я сделал вот какой свой (дилетантский) вывод из этой истории. Любой дом, даже сделанный хорошо, формально можно признать негодным, не соответствующим СНиП-ам, проекту и т.д...

3. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    вот, например...

"...нарушены требования ГОСТ 9463-88 «Лесоматериалы круглые хвойных пород. Технические условия», согласно которым разница в диаметрах примененных бревен не должна превышать 2 см... при этом должно соблюдаться условие, чтобы стволы были прямые, со сбегом от комля к вершине не более 1 см. на 1 погонный метр длины (В. С. Самойлов, «Строительство деревянного дома», изд. «Аделант», 2006 г., стр. 85)".

НАСКОЛЬКО ЭТО РЕАЛЬНО?!!! Это же любой хороший сруб можно "забраковать"?

4. tyrebel

tyrebel Гость

Это же любой хороший сруб можно "забраковать"?

Ха а где вы видели нормальный сруб в последнее время. Народу толкают всякое г...но. именно поетому так взлетел клеёный брус.
    А юридические аспекты дела - вещь тоже интересная.
    Буду рад следить за развитием дела, если алексей не забросит ветку.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом