1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Проектировщики говорят, что не могут сделать проект с нормальным вводным автоматом

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем KID, 18.03.2004.

1. KID

KID Гость

Господа спецы! Такой вопрос получил разрешение на присоединение 8 ква, 380 В, но проектировщики говорят, что не могут сделать проект с нормальным вводным автоматом, т.к. на 13А у нормальных фирм автоматов нет, ставить 16 А не дает надзор, ставить 10А видимо селективность, которая дасть на линию не боле 6А. Подскажите варианты, кроме сомнительных"как говорят проектировщики" ИЭК ни чего не нашел.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2016
  2. Lazy

Lazy Гость

В принципе у НОРМАЛЬНЫХ фирм автоматы на 13A, есть например АBB S243 C13 ориентировочная розничная цена около 17 евро, но одну штуку в Россию никто не потащит, минимум 4 штуки. Вещь очень редко спрашиваемая.
    Вариант второй автомат для защиты электродвигателей у АBB артикул SST1SAM250000R1012 на 12 А цена около 32 евро, они есть в москве, но у него характеристика "D" т.е. электромагнитный расцепитель 10-12 номиналов.
    А клиент покупающий ДЭК это тоже наш клиент, только с отсрочкой от недели до пары лет.

3. Snorg

Snorg Гость

Не надо путать ДЭК с ИЭКом. Клиент покупающий ДЭК (если это оригинальный ДЭК, а не подделка) не будет иметь с ним проблем до конца жизни.

4. Alex

Alex Гость

Действительно, не нужно путать ДЭКи и ИЭКи, только качество ИЭКов все же значительно превосходит, в этом я убедился на собственном опыте. Кстати ИЭКи, насколько мне известно, пока еще подделывать не научились ;).

5. Lazy

Lazy Гость

А вы не интересовались на каком заводе производят ДЭК, ИЭК и подделки под ДЭК, Merlin Gerin и есть ли у них отличия?

6. Жан

Жан Гость

Есть наши автоматы на 12,5А ВА61F29 (Дивногорск) или ВМ40(Курск) на 13А. А ДЭК и ИЭК это всё одно. Изначально ИЭКи делали на то-же заводе что и ДЕКи. (часть команды из ДЭКа перешла в новую тогда ИЭК). Лично мне приносили такие автоматы китайцы. Заказывай свой лейбл и сертифицируй. Вот тебе и новая марка. Кстати по такой схеме работает несколько "производителей". Производитель этих автоматов очень родственный фирме САССИН,хотя точных данных нет, но почему-то при упоманании о китайских поделках постоянно звучит это имя, (хотя эта фирма вроде уважаема).

7. веис

веис Гость

какие трёхполюсные автоматы можно загрубить?
    вот у меня требует РЭС ставить на 10А а мне надо довести ток отсечки до 25А.
    а на большую мощность надо заказывать новые ТУ а это большие деньги!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом