1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Проекты отопления

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Aсем, 14.02.2009.

1. Aсем

Aсем Гость

Можете помочь? отопление машиностроительного производства в расчете отопительных систем у меня получилось:по расчету у меня вышла Тепло потеря в помещений Q=25980kBt расход воды Gст=984726 кг/час как можно подобрать диаметр трубы и длину ( котел работает газом) Габариты разм. производства 4004,5 м2(121200м*32600м) Спасибо!

2. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Ну с диаметром все более менее понятно, дай температуру подачи и обратки, прикину. А вот с длиной, не понял вопроса. Какую длину прикинуть? Ты хочешь 26Мвт разгрузить в трубный регистр? Че за длина нужна?

3. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Не дает покоя мне твой вопрос. Ты с мощностями ни чего не попутал? в смысле с теплопотерями и расходами. Чет слишком большие цифры получаются. При дельте 20гр расход получается,почти, 1200м3/ч, рекомендуемый диаметр трубы 513мм. Это хороший микрорайон отапливать можно. Или есть какие то технологические потребители тепла? И еще вопрос: На таких мощностях, у тебя, что один котел стоит? Круто. Или тебе дымоход посчитать надо?

4. Андрей 551

Андрей 551 Активный участник

Лайки:
    1
    Тоже ничего не понял! Котел должен там быть порядка 400 кВт.- у него есть вход и выход - вот и диаметр трубы.

5. Андрей 551

Андрей 551 Активный участник

Лайки:
    1
    121200м(может мм?)*32600м(может мм?)=3951,12кв.м.-более правдоподобно.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом