1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Профилактика юнкерс

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем юрий, 25.10.2011.

1. юрий

юрий Гость

здравствуйте.настенный котёл,двухконтурный Юнкерс.при работе подымается высокое давление 3бр,катёл сбрасует воду.когда выключиш давлени падает на 0 бр.приходится каждый раз подпитывать.подскажите в чём причина.катлу 5 лет.

2. Алексей Кисличенко

Алексей Кисличенко Участник

Лайки:
    0
    Может забит теплообменник или нет циркуляции води нагревается вода расширяется и он сбрасывает другой причины я не вижу

3. юрий

юрий Гость

Спасибо.теплообменник спец жидкостью чистят или можно водой.

4. Алексей Кисличенко

Лайки:
    0
    Вот это не знаю ну 99,9% наверное спец жидкость т.к. там накипь и водой она не удалится. но для начала надо продуть сжатым воздухом и попробовать водой промить может там не накипь а дохлая мышка:smile3:

5. юрий

юрий Гость

ещё раз спасибо что подсказал.

6. aleks

aleks Гость

может расширительный бак накрылся- нет компенсации давления.

7. юрий

юрий Гость

чем давление поднять?(насос,или газ какой)

8. Алексей Кисличенко

Лайки:
    0
    в котле есть расширительный бак он накачивается насосом

9. юрий

юрий Гость

всё получилось, поднял давление в бачке.Клапан который сбрасует давление ,разбирается?немного подтекает,хочу внутренности с другого поставить.родной найти не могу.

10. папа Лёша

папа Лёша Гость

.Клапан который сбрасует давление ,разбирается?

Разбирается в добавок он ещё и регулируется.

11. Алексей Кисличенко

Лайки:
    0
    Насос (бустер) для промывки теплообменников Aquamax (Аквамакс) серии Evolution 10
    http://servis11.uaprom.net/p2412731-nasos-buster-dlya.html

Насосы для промывки теплообменников Aquamax (Аквамакс) серии Evolution снабжены специальной крышкой-колпачком (запатентованная технология Aquamax), которая герметично закрывает напорный бак, препятствуя испарениям с содержанием химических веществ, что является причиной коррозии металлических изделий в помещении.
    Для удаления известкового налета используются специальные реагенты, разлагающие известковый налет и продукты коррозии в отопительных и водопроводных системах и нейтрализующие остаточные кислоты. становка для промывки теплообменников AquaMax (Италия). Серия Evolution 10.
    КОНСТРУКЦИЯ:

Емкость: 10л. ;

Насос: НР 0,18

Мощность: 140 Вт;

Производительность: 2,2 м3/час;

Электропитание: 220В, 50Гц;

Корпус: химически стойкий полимер.

В комплекте: шланги подключения

Специальный чехол для транспортировки;

Габариты: 460х300мм;

Вес: 7 кг.

УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ:

Применяется для обслуживания водяных отопительных котлов для удаления с поверхности теплообменника накипи и прочих отложений.

12. Олег

Олег Гость

Всем привет.У меня двухконтурный юнкерс.Котлу шестой год, прходилось делать профилактику и ремонт.В последний раз решил сам все сделать, радиаторы промыл, сделал приспособление для промывки, конечно сложно судить насколько оно эффективно, но может кому нибудь будет интересно.Мой рассказ с фото в теме http://mazda-tribute.ucoz.ru/forum/34-440-1.Хотелось бы услышать мнение профи.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом