1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Прогрев дома в зимний период

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Дмитрий, 25.03.2009.

1. Дмитрий

Дмитрий Гость

Здравствуйте! Сушествуют ли официальные рекомендации по прогреву дома в зимний период? проблема в том, что после ввода в эксплуатацию системы отопления неожиданно "заплакала" кровля.. строители утверждают, что это связано с режимом экстремального прогрева дома? что это ? есть ли рекомендации по прогреву коттеджа и вводу в эксплуатацию систем отопления в зимний период ? как всегда и "отопильщики" и "кровельщики" разводят руками...

2. Вольтазар

Вольтазар Участник

Лайки:
    0
    У меня мокнут верхняя часть стен из бризолита. строители собираются снимать металлочерепицу, класть рубероид сверху утеплителя, чтобы конденсат стекал по нему, и снова закрывать. Не знаю, правильно ли это. Вал khabir@yandex.ru

3. Дмитрий

Дмитрий Гость

Сложно судить, но насколько я знаю рубероид не рекомендуется использовать в качестве гидроизоляции, для этого существуют специальные плёнки. если всё же рубероид - то обязательно с вентиляционным ззором. в моём случае, имхо, проблема образовалась из-за экстремального режиа прогрева здания (о котором меня должны были предупредить специалисты по отоплению), в результете этого в утеплителе образовалось большое колличесто конденсата, который и потёк по пароизоляци в карнизный свес.. Вот теперь я и ищу эти рекомендации по прогреву здания.

4. gizmou

gizmou Гость

Ну поплачет немного и перестанет. Конденсат накапливался всю зиму и может быть даже не у вас на крыше, а где нибудь на складе. Образовался лёд. Вряд ли какие-нибудь рекомендации могли Вас уберечь от этого. Пароизоляция в теории должна была уберечь вас от избыточной влаги поступающей из помещения, но влага могла накопиться и до того как вы положили пароизоляцю.