1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Прогрев дома в зимний период

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Дмитрий, 25.03.2009.

  1. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    то о чём мы говорим, скорее следствие а не причина. думаю что течёт с утеплеля.. хотя внутри подтёков нет. вообще такое ощущуение что влага контенсируется на нижней части тайвека и стекает до карниза... где и замерзает.
     
  2. Махровый лодырь

    Махровый лодырь Участник

    Регистрация:
    19.03.09
    Сообщения:
    24
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Проблема у Вас в утеплителе. Его или недостаточно по толщине , или уложен небрежно. А зазор между утеплителем и кровельным материалом не проветривается.

    Если воздух в доме не прогреть нормально, то пары стали б конденсироваться не кровле, а непосредственно в утеплителе.

    А по поводу, что монтажники должны были:?
    Они должны сдать Вам, как заказчику, исправно работающую систему отопления. А что хозяин здания будет делать со своим домом, это его,ХОЗЯИНА - дело. Может он еще года 3 - 4 дом отапливать не собирается? Это проблема эксплуатации, а не монтажников! :sm031:
     
  3. Андрей 551

    Андрей 551 Активный участник

    Регистрация:
    08.01.09
    Сообщения:
    270
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Московская область
    Совершенно верно - КАК топить решает сам хозяин и монтажники тут не причем.А рекомендаций про прогрев зданий лично я никогда не встречал.Кстати а какая температура была на улице когда начали топить?
     
  4. best996

    best996 Гость

    не совсем въхал,но причем утеплитель.независимо от марки.в чем суть явления?если крыша плачет?почему?на мой взгляд:утепление слабовато,тепло из дома летит и греет крышу(жестянку),сллтвет.возникают сопли.а набрал за сезон влаги-твоя проблема.видал такую картину-жалкое зрелище.причем нагрев дома - так и не понял?мож.кто объяснит?
     
  5. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    В обшем разобрались.... одарённые рабочие по внетрееней отделке радостно подняли тепературу в помещение до....70(!) градусов!! как только умудрились.. гибкая кровля, точнее её основа сама по себе слабо проводит тепло, вот и получилась парилка между ОСВ и утеплителем.. а "козлом отпущения" стал Тайвек на котором влага и конденсировалась. Штатная вентиляция гибкой кровли KTV не рассчитена на такой режим эксплуатации. Утеплитель весь мокрый насквозь, с верху до низу ( это даже уже не утеплитель при такой влажности.
     
  6. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    разобрался. не совсем верно про то что каждый решает сам. вот СНиП 2.04.05-91* смотрите "печное отопление" там сказано что суточные колебания температуры не должны бытьболее 3-х градусов.
     
  7. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    разобрался. не совсем верно, вот СНиП 2.04.05-91* смотрите "печное отопление" там сказано, что суточные колебания температуры не должны бытьболее 3-х градусов.
     
  8. Махровый лодырь

    Махровый лодырь Участник

    Регистрация:
    19.03.09
    Сообщения:
    24
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Сочувствую.
     
  9. Glory Const

    Glory Const Форумчанин

    Регистрация:
    28.07.07
    Сообщения:
    3 879
    Лайки:
    171
    Адрес:
    ЛНР
    они вам баню-сауну делают? Как можно усилиями котла поднять температуру на такую высоту? Или может они электро "пушки" врубали? а может костерок палили? :wink3:
     
  10. Glory Const

    Glory Const Форумчанин

    Регистрация:
    28.07.07
    Сообщения:
    3 879
    Лайки:
    171
    Адрес:
    ЛНР
    по моему имеется ввиду колебания, а не повышение температуры при нагреве помещения.То есть если вы выставили себе за номинал 24 град, то колебания будут +- 1,5 град (итого погрешность 3 град).
     
  11. Вольтазар

    Вольтазар Участник

    Регистрация:
    25.12.08
    Сообщения:
    19
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Свердловская область
    У меня подобная история. Только влага идет по внутренним стенам. Через мансардные стены до стен 1-го этажа. Говорят, чтобы конденсат не мочил утеплитель под крышей, нужно под металлочерепицу положить рубероид. По нему конденсат с металлочерепицы будет стекать наружу. Следует ли так сделать? Вал
     
  12. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    имеются ввиду, я уточнил, именно колебания температуры. прогрев = увеличение температуры. если больше 3-х градусов в сутки - получите сырость стен и утеплителя. В общем претензии никому не предъявишь.. а жаль(\
     
  13. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    ну ..за что купил - за то и продаю.. уж как они умудрились не важно уже. Это самое вержнее помещение, при максисмуме на котле + высокой влажности воздуха наверно это теоритически возможно.
     
  14. Махровый лодырь

    Махровый лодырь Участник

    Регистрация:
    19.03.09
    Сообщения:
    24
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Вам нужно переделывать крышу, а вместе с ней, скорее всего и стены.Как это должно быть? --- ЭТО В РАЗДЕЛ - строительство.
     
  15. Влад

    Влад Гость

    У меня похожая ситуация, но я следил всю зиму за крышей (мансарда), потому что её делали зимой. Так вот из-за непроклеенной пароизоляции пар из помещения активно конденсировался в утеплителе, стропилах и гидроизоляции в виде инея. Вынер около 20 ведёр, но осталось ещё много, конечно.
    Теперь, когда стало таять вся эта влага внутри на пароизоляции стекает по внутренним стенам и, наверняка, стекает на наружнюю в место карниза (пока не подшита крыша).
    Так вот можно предположить, что и у Вас сделана плохо пароизоляция и влага зимой конденсировалась на чердаке, а потом стекла, оттаяв. Считаю, что это вина строителей кровли. Вы можете устанавливать любую температуру в доме - никакой воды не должно быть в утеплителе. Так рассуждать - нельзя иметь бани в доме или сан. узла с душем.
    Ещё раз конкретизирую: пар из помещения конденсируется, проходя через плохо выполненную пароизоляцию. Нет другого источника попадания её туда. Нужно клеить плёнку к стенам на мастику, похожую на жев. резинку, только мягкую. Как раньше липучка была, помните?
    Я взял в виде ленты, нанесённой на бумагу в рулоне. Специальная для клейки пароизоляции. Серого цвета.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом