1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Прогрев дома в зимний период

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Дмитрий, 25.03.2009.

1. Дмитрий

Дмитрий Гость

то о чём мы говорим, скорее следствие а не причина. думаю что течёт с утеплеля.. хотя внутри подтёков нет. вообще такое ощущуение что влага контенсируется на нижней части тайвека и стекает до карниза... где и замерзает.

2. Махровый лодырь

Махровый лодырь Участник

Лайки:
    0
    Проблема у Вас в утеплителе. Его или недостаточно по толщине , или уложен небрежно. А зазор между утеплителем и кровельным материалом не проветривается.

Если воздух в доме не прогреть нормально, то пары стали б конденсироваться не кровле, а непосредственно в утеплителе.

А по поводу, что монтажники должны были:?
    Они должны сдать Вам, как заказчику, исправно работающую систему отопления. А что хозяин здания будет делать со своим домом, это его,ХОЗЯИНА - дело. Может он еще года 3 - 4 дом отапливать не собирается? Это проблема эксплуатации, а не монтажников! :sm031:

3. Андрей 551

Андрей 551 Активный участник

Лайки:
    1
    Совершенно верно - КАК топить решает сам хозяин и монтажники тут не причем.А рекомендаций про прогрев зданий лично я никогда не встречал.Кстати а какая температура была на улице когда начали топить?

4. best996

best996 Гость

не совсем въхал,но причем утеплитель.независимо от марки.в чем суть явления?если крыша плачет?почему?на мой взгляд:утепление слабовато,тепло из дома летит и греет крышу(жестянку),сллтвет.возникают сопли.а набрал за сезон влаги-твоя проблема.видал такую картину-жалкое зрелище.причем нагрев дома - так и не понял?мож.кто объяснит?

5. Дмитрий

Дмитрий Гость

В обшем разобрались.... одарённые рабочие по внетрееней отделке радостно подняли тепературу в помещение до....70(!) градусов!! как только умудрились.. гибкая кровля, точнее её основа сама по себе слабо проводит тепло, вот и получилась парилка между ОСВ и утеплителем.. а "козлом отпущения" стал Тайвек на котором влага и конденсировалась. Штатная вентиляция гибкой кровли KTV не рассчитена на такой режим эксплуатации. Утеплитель весь мокрый насквозь, с верху до низу ( это даже уже не утеплитель при такой влажности.

6. Дмитрий

Дмитрий Гость

разобрался. не совсем верно про то что каждый решает сам. вот СНиП 2.04.05-91* смотрите "печное отопление" там сказано что суточные колебания температуры не должны бытьболее 3-х градусов.

7. Дмитрий

Дмитрий Гость

разобрался. не совсем верно, вот СНиП 2.04.05-91* смотрите "печное отопление" там сказано, что суточные колебания температуры не должны бытьболее 3-х градусов.

8. Махровый лодырь

Махровый лодырь Участник

Лайки:
    0
    Сочувствую.

9. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    они вам баню-сауну делают? Как можно усилиями котла поднять температуру на такую высоту? Или может они электро "пушки" врубали? а может костерок палили? :wink3:

10. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    по моему имеется ввиду колебания, а не повышение температуры при нагреве помещения.То есть если вы выставили себе за номинал 24 град, то колебания будут +- 1,5 град (итого погрешность 3 град).

11. Вольтазар

Вольтазар Участник

Лайки:
    0
    У меня подобная история. Только влага идет по внутренним стенам. Через мансардные стены до стен 1-го этажа. Говорят, чтобы конденсат не мочил утеплитель под крышей, нужно под металлочерепицу положить рубероид. По нему конденсат с металлочерепицы будет стекать наружу. Следует ли так сделать? Вал

12. Дмитрий

Дмитрий Гость

имеются ввиду, я уточнил, именно колебания температуры. прогрев = увеличение температуры. если больше 3-х градусов в сутки - получите сырость стен и утеплителя. В общем претензии никому не предъявишь.. а жаль(\

13. Дмитрий

Дмитрий Гость

ну ..за что купил - за то и продаю.. уж как они умудрились не важно уже. Это самое вержнее помещение, при максисмуме на котле + высокой влажности воздуха наверно это теоритически возможно.

14. Махровый лодырь

Махровый лодырь Участник

Лайки:
    0
    Вам нужно переделывать крышу, а вместе с ней, скорее всего и стены.Как это должно быть? --- ЭТО В РАЗДЕЛ - строительство.

15. Влад

Влад Гость

У меня похожая ситуация, но я следил всю зиму за крышей (мансарда), потому что её делали зимой. Так вот из-за непроклеенной пароизоляции пар из помещения активно конденсировался в утеплителе, стропилах и гидроизоляции в виде инея. Вынер около 20 ведёр, но осталось ещё много, конечно.
    Теперь, когда стало таять вся эта влага внутри на пароизоляции стекает по внутренним стенам и, наверняка, стекает на наружнюю в место карниза (пока не подшита крыша).
    Так вот можно предположить, что и у Вас сделана плохо пароизоляция и влага зимой конденсировалась на чердаке, а потом стекла, оттаяв. Считаю, что это вина строителей кровли. Вы можете устанавливать любую температуру в доме - никакой воды не должно быть в утеплителе. Так рассуждать - нельзя иметь бани в доме или сан. узла с душем.
    Ещё раз конкретизирую: пар из помещения конденсируется, проходя через плохо выполненную пароизоляцию. Нет другого источника попадания её туда. Нужно клеить плёнку к стенам на мастику, похожую на жев. резинку, только мягкую. Как раньше липучка была, помните?
    Я взял в виде ленты, нанесённой на бумагу в рулоне. Специальная для клейки пароизоляции. Серого цвета.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом