1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Прокладка проводки без распаечной коробки

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Олег, 05.09.2008.

1. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Угу.. Встречаем по одежке - провожаем по уму... Ну и так далее...:smile3:

Именно.
    Опять же соответствует народной мудрости про то, кто на чем учится, а кому учится не надо. :smile3:
    Ты разницу между мудрым и умным знаешь?

Попробую несколько притормозить твой безумный полет в бездну, уж не обижайся.
    В данном высказывании ты допускаешь одну очень распространенную ошибку... Ошибка эта присуща как незнайкам, нахватавшимся верхов, так и замученных опытом работников.
    Ошибка заключается именно в том, что человек оценивает некий кусок вопроса, а не весь вопрос в целом.
    Что такое опыт?
    Опыт - это комплекс знаний, основанный на теории и практике ее применения.
    Опыт не может существовать без любой из этих составляющих.
    Опыт нельзя передать кусками...
    Что делает опытный человек - он осматривает предмет и за тем, на основе своего багажа принимает решение о том или ином воздействии на него.
    .
    Короче - когда дается какой-то совет на основании опыта, то очень велика вероятность ошибки в виду разных условий применения и окружающих факторов.
    .
    Возьми то же защитное заземление, самостийное, сделанное в индивидуальном коттедже и в квартире многоквартирного дома...
    При одной и той же аварии - последствия и масштабы будут абсолютно разные.
    А почему? Да потому, что разные условия... Если в одном случае ток пойдет на землю, то в другом - на ванну соседа...
    .
    Проблему надо рассматривать в комплексе окружающего пространства.
    .
    Правила же написаны с учетом огромного опыта и типовых ошибок - любому частному лицу, до этого объема информации как до луны... Его опыт и все остальное, по сравнению с этим - ничтожество полное.
    .
    А вот из-за любви некоторых к делению опытом мы и получаем - неизвестно что...
    Возьми англию, кажется - там нет законов относительно наказаний, там ищут аналоги из прошлого. Т.е. опыт...
    В результате вместо того, чтобы рассмотреть и адекватно наказать человека, его просто сожгут или вздернут на дыбе, как это было тыщу лет назад, за аналогичное преступление.
    Все меняется, нет одинаковых условий. Есть похожие, но индивидуальные, со своими особенностями.
    Я не раз приводил пример того, что дома, одного проекта, построенные рядом и практически в одно время, но разными бригадами могут иметь совершенно разные решения по заземлению и трассам инженерных коммуникаций(электрике). Это реальность, данная нам в ощущениях. И советовать человеку как ему лучше заземлиться, зная типовую ситуацию, ему надо будет давать несколько вариантов, в зависимости от конкретной ситуации у него.
    А правилах есть основы, в соответствии с которыми, можно без всякого опыта, но с минимумом знаний в вопросе, поиметь нормальное и безопасное решение проблемы. С опытом, особенно чужим - ты далеко не уедешь.

:smile3:)
    Обмен опытом, как минимум, предполагает примерно равный уровень знаний и способностей.
    Если опытный боец, покажет и даже научит салагу метко стрелять из положения стоя... То салага от этого не будет так же хорошо стрелять из положения лежа или в перекате...
    Так же и здесь - делясь опытом, надо осознавать, что оппонент является другим человеком, с своими знаниями и умениями, способностями к мышлению, анализу и принятию правильного решения в конкретной ситуации.

Одно дело, когда ты подсказываешь человеку где взять ту или иную инфу, и совсем другое - описать, коротко, как в подобной ситуации поступил ты и при этом не знать про разницу в условиях.

Если вопросы рассматривать с точки зрения нормального профи - то без личного осмотра и вникания в ситуацию никаких советов дано не будет. Это абсолютно нормально и правильно - этим мы отвечаем за свои поступки и слова, а не перекладываем ответственность на оппонента(как это любят делать очень многие посетители).

Но здесь-то до данного формата три дня на оленях, и шесть локтей по карте...
    Вот чего мне приходит с шары:
    __1063___1077___1088___1090___1077___1078_1.dwg

По инету поглядел - это формат какого сапра, типа автокад и иже с ним...
    Ничего даже близкого к обозначенному тобой формату...

2. Тихомиров

Тихомиров Гость

Я просто не видел о какой ссылке речь.
    А формат dwg не типа автокад, а именно автокад. Программа дорогая и производитель её круто защищает. Есть "кряки", но объём проги большой. По почте не выслать. Вопрос ещё в версии . Старая программа не откроет созданные в более новой.
    Если кто просит совета пусть не выкладывает заморочки...

3. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Ну вот, а ты пиастры, пиастры...:smile3:
    На сколько мне известно, за пиратское использование можно попасть примерно тысяч на 10 зелени(4-5 тысяч штраф и столько же за программу)...

Дык для данного формата есть конверторы и вьюверы...
    Но как и сама прога - отсутствие версий под мою ОС.
    Так что спасибо за порыв в помощи, но он бесполезен, т.к. виндов у меня нет.

Вот и я об этом:smile3:))

А ссылка от автора:
    http://forum.vashdom.ru/message149597-1-10d.htm

4. sergey_sav

sergey_sav Наблюдатель

Лайки:
    1
    Чуть ранее было уже упомянуто
    Причём проги-просмотровщики файлов расширения *.dwg (любой версии AutoCAD) распространяются свободно и не требуют "таблеток". Например, ищем "dwgsee.exe", "dwgseepro.exe", "dwgvieweracad.exe", "freedwgviewer.exe"..., соответственно размер - 5, 11, 5, 15 метров....
    Но это мало что даст для решения вопроса... ничего интересного и заслуживающего внимания в картинке не нашёл... :sad: Как не нашёл, собственно и вопроса, который требовал бы ответа или обсуждения в данной теме. Но кто-то всё же нашёл тут тему для обсуждения...
    :laugh1:

5. Олег

Олег Гость

Господа вы что не видите мой чертёж? Ответте.
    Но здесь-то до данного формата три дня на оленях, и шесть локтей по карте...
    Вот чего мне приходит с шары:
    __1063___1077___1088___1090___1077___1078_1.dwg
    По инету поглядел - это формат какого сапра, типа автокад и иже с ним...
    Ничего даже близкого к обозначенному тобой формату...
    Я просто не видел о какой ссылке речь.
    Я писал в автокаде , а вы не знаю что видите,Хотя до имения принтера мне распечатывали через инет как вы выражаетесь,правда у них есть эта программа , но я могу перевести в формат картинки.

6. Олег

Олег Гость

Дядя ты ответь где ошибка , если читаеш чертёж.

7. Олег

Олег Гость

Там на счоёт расцепителей и прерывателей я фирштейн.А по существу где и в како моменте электрики могут попутать фазу с нулём от подстанции(включительно)до счётчика.

8. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Да, не видим.
    Ты применил специализированную программу, формат которой не является форматом изображений интернет, да и вообще не форматом изображений...
    Программа специфичная и есть на компах у единиц.
    .
    Если ты желаешь, чтобы твое творение увидели все желающие, то надо использовать общедоступные форматы...
    Например те, что понимают барузеры - gif, jpg...

9. Тихомиров

Тихомиров Гость

Открыл ссылку...
    Я по английски знаю только chende choch. Поэтому ни фига не понял. Это что игрушка?

10. Тихомиров

Тихомиров Гость

Размыкатель это выключатель, а расцепитель - автомат.
    Ну например (под руку попался) Merlin gerin - multi9 - DPN N. Узенький, как обычный однополюсный, по нейтрали выключающий контакт, а по фазе автомат.
    Фазу могут перепутать при подключении в щитке на площадке. Чаще всего при расключении счётчика.

11. Тихомиров

Тихомиров Гость

Что за чертёж? У меня открывается какая то игрушка с платным скачиванием. Оно мне надо? Была бы схема я бы ответил!!!

12. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Ты с рапидшары никогда ничего не скачивал что ли?
    Раньше у них была текстовая морда, сейчас картинок поналепили...
    А качать так:
    1. Кликаем на ссылку проводка, в авторском сообщении -
    попадаем на ресур шары.
    2. Далее кликаем на кнопицу: Free User
    Выше нее, как я понимаю - показывается скорость канала для скачивания.
    3. После клика попадаем на следующий экран, где кликаем на кнопку Download.
    Все.
    .
    Я думаю лучше дождаться когда автор выложит в нормальном графическом формате...

13. Тихомиров

Тихомиров Гость

Ну до этого то я додумался. Всё таки это моя профессия. Вот только после Free User, на странице загрузки - ругается.
    Я работаю через проксятник. Хоть фильтры и отключены, видимо не катит...

14. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    В смысле? Твоя профессия - думать? :smile3:))
    Или кликать?
    Тогда непонятно по поводу ангельского языка...

Матом???!!!
    Чего хоть говорит?

Я тоже, и что с того???
    Если у тебя какая винда, то попробуй заюзать всякие приблуды, которые подменяют протоколы скачки на стандартный нттр.
    http://www.vpnservice.info/sockscap.html
    .
    Ну или попробуй использовать анонимайзер из инета - у меня однокласники закрыты, но через анонимайзер все нормально проходит...
    Вот, к примеру:
    http://hideme.ru/

15. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Могут где угодно...:smile3:
    А наиболее реально это делать между трехфазной магистралью и однофазным ответвлением. Точнее на этом ответвлении на промежутке от магистрали до..., места, которое этим электрикам уже просто недоступно.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом