1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Промерзает плита перекрытия... что делать???

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Сергей, 30.11.2009.

1. gizmou

gizmou Гость

Кашу маслом не испортишь. Я бы взял не меньше 150мм пенопласта, а скорее 20 см, раз уж у вас -38 бывает. У производителей есть более конкретные рекомендации на этот счёт. Как временное решение, попробуйте просто прислонить листы пенопласта снаружи (если остались) прежде всего к углам и наветренной стороне. Но, к сожалению, вата снижает эффективность любой меры. Может буржуйку поставить.

2. Сергей

Сергей Гость

Тоесть на облицовочный кирпич ещё 20 см??? И ещё, как вы думаете, нужно утеплять весь дом снаружи или достаточно армопяса???

3. gizmou

gizmou Гость

Да нет, я имел ввиду всего пенопласта если бы строил. Сейчас проблема не в том что сделать, а как это сделать.

4. Сергей

Сергей Гость

И что же всё таки мне делать??? Пусть не сейчас не в морозы, летом когда будет тепло, но нужно сделать хорошо и надолго...

5. Игорь

Игорь Гость

стопроцентно точно отмечено gizmou насчет внутреннего утепления. на Севере это особенно ярко. Этот эффект наблюдается только в одном месте??? Можно ли предположить, если это так, что в этом месте есть неплотности швов кладки??? есть ли неплотности стыков листов пенопласта, уложены ли листы внахлест? Возможно, эти неплотности есть рядом или есть вообще. Думаю, неглупо принять меры по проверке плотности швов кладки - по всему дому, начиная с наветренной стороны, примыкания свесов крыши итп.... неглупый совет временно укрепить снаружи в промерзающем месте пенопласт - чтоб выводы были более отчетливыми. есть технология закачивания жидкого, вспенивающегося сразу после этого утеплителя в зазор между слоями стены, не знаю, выдержит ли пенопласт, но это могло бы избавить от неплотностей монтажа наружного утеплителя и выявило дефекты швов.

6. Сергей

Сергей Гость

Этот эффект особенно ярко выражен в двух углах, причём с южной стороны... Визуально снаружи кирпичная кладка и швы нормальные... В самом пеноблоке внутри дома конечно кладка никакая была, вернее швы, но я все швы замазал перед тем как ставить гипсокартон. Пенопласт крепили вразбежку, два слоя по 5 см. Но опять же не знаю как насчёт того плотно или нет, всё не проконтролируешь... Но вот насчёт примыкания свесов крыши, там я думаю весь этот пирог открыт, закрыт только доской которой подшита крыша.. Кстати как весь этот пирог сверху должен быть заделан??? Или он должен быть открыт???

7. Сергей

Сергей Гость

Ещё я вспомнил, оконные проёмы, вернее кладка вокруг них... Снизу закрыто только отливом... А сверху доска... Может и оттуда тянет??? Но это только предположение...

8. gizmou

gizmou Гость

Поизучайте предмет. Соберите мнения - как вы заметили они разнятся. Попробуйте посчитать самостоятельно. Из той теории и практики, что мне известна, дешевле всего убрать вату.

9. Здравствуйте!Ве выше перечисленные чсоветы похоже либо временные либо неграмотные!
    В Вашем случае проблема заключается в том,что поита прекрытия -бетонная -не утеплена по периметру с торца.Это нужно было делать в процессе строительства.Сейчас у Вас только один вариант.Утеплить по периметру торец армопояса из вне!!!и в этом случае есть ДВА варианта утепления,1ый-пожертвовать красотой дома и при помощи пластиковых дюбелей для крепления утеплителя с широкой шляпкой так называемый "грибки" утеплить Ваш армопояс с выпуском утеплителя на 20-30 см выше и ниже уровня плиты по периметру.Использовать лучше всего экструдированный пенополиистирол с четвертью или шип-паз,толщиной в Вашем случае 10 см(либо 2 по 5ть в два слоя в шахматном порядке с перекрытием швов)Далее эту полосу декорировать вариантов море!.2-ой это использовать металлический либо оцинкованный профиль для врезки в стену и заменить полосу лицевого кирпича (вырезать существующий ,утеплить тем же пенополиистиролом периметр и далее опять подобрать по цвету кирпич и восстановить клаку облицовочную.
    Но это уже летом!Удачи и всего харошего!

10. На мой взгляд для успешного и грамотного решения проблемы нужно тепловизором сделать термограмму проблемных мест Вашего помещения с внутренней стороны и со стороны улицы. На термограммах будут очень четко видны места потери тепла. Затем Вы принимаете решения о способе ликвидации потерь и успешно их устраняете. И опять же с помощью тепловизора Вы можете увидеть результат своей работы. Все советы, приведенные участниками форума, основаны на предположениях и не факт, что последовав какому то из них и потратив время и деньги, Вы получите ожидаемый эффект. Мы в своей работе часто обращаемся к услугам тепловизора. Иной раз клиенты просто в шоке. Стоимость одной теплограммы порядка 1500 руб. Наверняка в вашем регионе у строителей такой прибор есть.

11. Сергей

Сергей Гость

Смотрели мы на всё через тепловизор, вот результат: Изнутри дома он показал что промерзает два угла, в месте перекрытия между первым и вторым этажом... Снаружи дома вообще показал что утечек тепла нету... Правда мерили когда на улице было -7 градусов...

12. Сергей

Сергей Гость

Почему не утеплена??? Так же утеплена как и все стены 10 см. пенопласта, в том то вся проблемма... Все стены утеплены одинаково...

13. Значит промерзает через смежное помещение или вообще не промерзает, а просто в этом месте скапливается влага (ее тоже видно на термограмме)

14. Gizmou

Gizmou Гость

Вряд ли при -38С Вы увидите что-то кроме окон и возможно сопряжений крыш со стенами. Для оценки теплосопротивления стен это метод непригоден.

15. Gizmou

Gizmou Гость

Всего хорошего и Вам. Если стена уже теплоизолирована изнутри, внешним утеплением части стены Вы немногого добъётесь (особенно если между ППС и облицовкой оставлен вентзазор). Но это с моей безграмотной точки зрения.