1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Промерзает плита перекрытия... что делать???

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Сергей, 30.11.2009.

1. Gizmou

Gizmou Гость

Теперь ничего не делать, ждать. Если есть возможность увеличить нагрев - делайте. -40 конечно жутко, но блок, подсохнув, должен увеличить теплосопротивление. Осмотрите дом снаружи. утечка тепла под крышей должна дать о себе знать обледенением, сосульками. Если -40 для вас не экстремльная температура, то 25см может быть мало. У меня в Москве 16см XPS. Я спрошу специалистов по кровле какова норма для вашего региона.

2. Сергей

Сергей Гость

Хорошо, пока не буду ничего делать, подожду может и прогреется пеноблок. Тоже задумываюсь поставить туда ещё один радиатор, думаю одного там не хватает, тем более с северной стороны. А по поводу сосулек, их нет, на кровле никогда не бывает, правда немного появился маленький иней на досках которыми подшит карниз, да и то в одном месте. Может и уходит немного тепло... Как вы думаете, как правильно нужно сделать то место где заканчивается кладка с пенопластом, я думаю оно открыто...Может этот тарец нужно было заштукатурить???

3. Gizmou

Gizmou Гость

я бы продолжил пенопластом. Взял бы подходящие обрезки или напилил бы новые и приклеил бы на монтажную пену. (Нужно немного подождать пока она расширится, а потом прижать) Есть подобный клей, но он дороже.

4. skupoj

skupoj Гость

Есть вопрос-кто утеплял пенопластом и присутствовал ли хозяин при этом.большая вероятность что пенопласт как утеплитель не работает-мостик холода по панели.Сосед у меня живет в доме из газоблоков и снаружи обложнен силикатным кирпичом и зазор конечно между ними 3-5см.холодновато зимой.позвал фирму,те приехали на легковушке с прицепом.на прицепе оборудование.засверлились в швы повсей площади стен и вдули туда монтажной пены.только она более мягкая и крупнее пузыри.Результат отличный.Обошлось ему где то в 1000 долларов(это было еще до кризиса)Сделали дня может за четыре.Отверстий на кладке практически не видно.Ну вот может и вам потратится на коробку баллонов с пеной,перфоратор в руки и полдня работы -хуже не будет.Помню на вилле банкира(он захотел переделать)делаем мельницу под старину,вскрыли стенку из керамзита,а там каменная вата напихана как попало,полость большая см10-15.воды от конденсата,как будто ведро воды налили.Щелей в изоляции не должно быть,даже если ты банкир