1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Пропанбутан и газовая колонка

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем тимур лукманов, 28.04.2008.

1. кто-нибудь даст вразумительный ответ или совет по использованию пропанобутановой смеси взамен метана для газовой колонки

2. где найти ответ?

3. Gocman

Gocman Активный участник

Лайки:
    0
    Здравствуйте Тимур! Какой Вам нужен вразумительный ответ на использование газовой колонки вместо метана? Если колонка предназначена для работы на пропан-бутане (замена жиклеров) так в чем вопрос? Ответ всеравно за обслуживающими службами ГорГаз и разрешение тоже. Вроде и все. С Уважением.Анатолий.

4. я хочу узнать расход пропана.нашёл в интернетмагазине SATURN корейские проточные газовые водонагреватели на сжиженном газе.описан расход.но хочу узнать кто-нибудь пользуется на практике?и как он себя ведёт.стоит ли его покупать.вот какой мне нужен ответ!!!

5. Gocman

Gocman Активный участник

Лайки:
    0
    Тимур! Я небуду вводить тебя в заблуждение,дело в том,что я тоже не профессионал в этом деле.Ответил тебе что знал. Но,насколько я наслышан от профессионалов (переписывался со многими) ."Чехи" очень хорошие в эксплуатации,"немцы" и "итальянцы",но они дороже.Про корейцев незнаю.Я хотел 2 месяца назад приобрести конвектор,для отопления дома (строю) и в интернете много искал и советовался и что находил,читал немного и о колонках.Может тоже пригодиться когда.Но оказываеться не так все просто (разрешения.согласования).Может тебе по месту жительства обратиться в службу Газа,желательно к технарям которые устанавливают и проводят регулировку.Но вот например у нас VEKTOR есть в продаже,так эти колонки настроены если на природный,то на природный,если на пропан-бутан,то на пропан-бутан.
    С Уважением.Анатолий.

6. у меня всё проще.я живу в деревне и просто ищу альтернативу печке.эту зиму просидел на электрическом отоплении-дороговато.поэтому ищу другой выход.спасибо

7. Gocman

Gocman Активный участник

Лайки:
    0
    Здравствуй Тимур!
    Такую же проблему хочу решить.Правда не живу пока в доме (строюсь).Дом деревянный (брус). Хочу попробовать конвектор.Разные бывают.Смотрел в интернете.Котел подобрать труднее.Если будет какая информация,пиши.Очень интересно знать,Только почему-то мало кто пишет на эту тему.А спецы и консультанты ссылаются на ГорГаз.
    С Уважением.Анатолий.

8. здравствуй Анатолий.а в каком регионе ты живёшь? я остановился вот на этом: Предлагаем Вашему вниманию серию конденсатных котлов для работы на сжиженном газе «SATURN» KDB-GOM, производство Южная Корея, с КПД до 95%. еслизаинтаресует полазь по их форумам.вроде хвалят.если чтото надыбаешь получше -брякни.пока!

9. Gocman

Gocman Активный участник

Лайки:
    0
    Здравствуй Тимур! Я в Кирове (Вятка) проживаю. Ты знаешь,мое мнение пока сам не окунешся,то трудновато разобраться что лучше "корея" или "Чех".Кто чем торгует тот то и хвалит.Я знаю одно, "немцы" тоже очень хорошо делают.Потому что они изготовляют автономные печки для авто.Которые работают десятилетиями.Качество очень хорошее.КПД на газе у них (котлов) почти у всех 95.А остальное дело вкуса и основное конечно неплохо воочию убедиться,у соседа например.Но почему-то на форумах мало информации,или я немогу найти.
    С Уважением.Анатолий.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом