1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Пропитка крыши из дранки

Тема в разделе "Антисептики и пропитки для защиты древесины", создана пользователем Сергей Ис., 11.10.2007.

1. Сергей Ис.

Сергей Ис. Гость

Уважаемые, нужен совет. Тем летом крышу беседки выложили дранкой. Для долговечности пропитали пинотексом - цвет калужница. В этом году все облезло и посерело! Что делать, чем можно пропитать для долговечности? Есть мысль, для прочности использовать яхтовый лак.

2. На сколько мне не изменяет память, дранку ничем не обрабатывают. Покрытие получается многослойное не монолитное и ЛКМ там будут плохо держаться. Если эстетика не принципиальна, обработайте трудно вымываемым антисептиком.

3. Сергей Ис.

Сергей Ис. Гость

А каким именно?уж не хочется иметь такой серый цвет.

4. Антисептики, о которых я говорю, цвет вашей крыши не сильно изменят. Тем более если она уже посерела. Кстати, цвет не изменит и яхтенный лак, который вы хотели использовать.
    Так, что вы хотите получить "на выходе"?

5. Сергей Ис.

Сергей Ис. Гость

Я хочу поменять цвет.Первоначально пропитав пинотексом-калужницей цвет меня устраивал.

6. Сейчас у вас облезшая серая дранка. Вернуть ей первоначальный вид практически не возможно. Если хотите изменить цвет, то пользуйтесь красками.
    1. Антисептик на водной основе
    2. Два слоя краски на алкидной, алкидно-уретановой основе, или на основе натурального льняного масла.
    Гарантию на длительность службы ЛКМ в вашем случае мало, кто даст.

7. Svd

Svd Гость

Никакой антисептик в плане цвета Вам не поможет,уж слишком экстремальное воздействие на поверхность.Да и зачем Вам это надо,сейчас многие делают крышу "под дранку" специально добиваясь этого сероватого оттенка.В плане эстетики смотрится очень солидно,в плане долговечности - минимум 50 лет.Неужели при укладке крыши Вам ничего не объяснили,деньги то не малые...если хотите могу дать тел. хорошего мастера он проконсультирует.

8. Сергей Ис.

Сергей Ис. Гость

Крышу я клал сам из сосновых досточек от ящиков,просто думал если посерело может загнить.

9. Виталий

Виталий Гость

Конечно, будет гнить. И ни какие краски не помогут. Настоящую дранку делают из лиственницы или осины. А сосна для этого не пригодна. Но в любом случае серый цвет – естественный для дранки. Посмотрите фото Кижей.

10. Svd

Svd Гость

Лучшая дранка получается из сибирской лиственницы и кедра,так же можно использовать и хвойные,сосна и ель,так же применяют осину и дуб.Но то что у Вас ...это пародия на дранку.Я бы на вашем месте не заморачивался с покраской,Виталий прав-сгниет.Дранка это дорогое удовольствие и не надо ездить в Кижи,Рублевка ближе. :smile3:

11. Анна

Анна Гость

яхтенный лак пробовала сама , зареклась и другому передам- не тратьте зря деньги, он облез через 3 месяца, словно его там никогда не было, покрыто было в 2 слоя.когда я начала вести распросы среди соседей по поселку , мне сказали- таким лаком покрывают яхты несколько раз в год.

12. Svd

Svd Гость

Вы так категоричны...А что именно покрывали?

13. Анна

Анна Гость

сосновые доски , которыми обшит балкон, а они находяться под основной крышей , но только не застеклен , и к чему это привело, к бездарной......... трате денег.

14. Svd

Svd Гость

И Вы хотите сказать ,что за три месяца лак облез не имея непосредственного контакта с водой...?Что же это за лак был ?И если можно по точнее,какой лак,когда красили и т.д.?

15. Избавиться от серого оттенка можно с помощью отбеливателя на основе перикиси водорода, а затем можно обработать дерево тиковым маслом. Тиковое масло (основа - льняное масло) содержит экстракт тика, который повышает влагостойкость древесины. Если Вы хотите получить более яркий цвет, то поверх масла можно нанести воск Holzwachs Lasur для внутренних и внешних работ.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом